2 100 шагов по родному микрорайону

Хожу последние два года с работы пешком медики говорят для здоровья полезно. Вижу как улицы Козельска становятся чище и ухоженней. По крайней мере, порядок соблюдается в центральной части города и по улицам Чкалова, Б.Советская. В 2015 году этому безусловно способствовало празднование 70-летия Великой победы в ВОВ. Выкрашены бордюры, фасады зданий, вывезен мусор.  Это то положительное, что можно поставить в заслугу администрациям. Но город не ограничивается двумя центральными улицами и невольно возникает вопрос: кто и когда, с какой периодичностью будет убирать остальной город?    

За уборку в городе отвечают соответствующие службы, их много, и перечислять их нет смысла, важнее – кто контролирует их работу? Проверять в рамках муниципального заказа должна городская администрация, а указывать на недоработки, на мой взгляд, должны депутаты и прежде всего Глава города. Депутат должен болеть душен за весь город, ну уж точно за свой район-округ, где избирался. Работать с избирателями по вопросам благоустройства в том числе и наведению порядка на придомовой территории. Что на выходе имеем – чистый и ухоженный города. В реальности, не буду говорить за другие микрорайоны, но микрорайон «Больницы», где живу, не сильно и продвинулся.

Конечно, можно возразить, что по центру города проезжают (ул.Б.Советская) туристические автобусы, на Чкалова разместился парк с установленной в нём стелой, по этим улицам проходит наибольший поток транспорта… И их уборка, преимущественно механическая, наиглавнейшая задача всех Козельских коммунальников. Думаю, что это заблуждение. Вот почему.

Туристов возят и в Козельские засеки в район Березического стеклозавода, и что открывается взору туриста после проезда бывшего туннеля старой железной дороги в районе военкомата? Поломанные заборы да пыльная дорога!

Механическая метёлка трактора едва добирается до моста, где Б.Советская переходит в Сенина, тем самым отрабатывая полученное на выборах доверие. Дальше пути нет! Можно возразить – ездит поливальная машина. То ездит, то не ездит по утрам по дорогам Больничного микрорайона коммунальная поливальная машина, и не совсем понятно, чего больше от её работы – вреда или пользы?

ber1

Следы деятельности поливальной машины. Полоса мусора на автобусной остановке. Зачем такая уборка, какой в ней толк?

Плохая уборка, точнее полное её отсутствие, привел к тому, что тротуар вымощенный плиткой вдоль дороги по Медведева и К.Маркса становится непроходимым в дожди! Объясняю почему. Вдоль бордюра скопилось такое количество грязи с колёс и от «уборки», что забились все стоки для воды, а на дороге в мусоре вырос зеленый газон. Сам тротуар, достаточно свежий построен в 2013 году, без надлежащего ухода начал прорастать и рассыпаться. Жалко и то, что уходит драгоценное летнее время оптимальное для проведения работ по благоустройству  мелкого (пока ещё мелкого) ремонта тротуара.

ber2

Обвал плитки и вывороченные булыжники, свисающие кусты.

Резюмируем. Автобусы с туристами да и просто автомобилисты по дорогам микрорайона Больница как ездили, так и будут ездить. Количество мусора, если его не начнут убирать, продолжит расти. Тротуар зарастет скоро так, что придется обходить кусты по проезжей части, и разрушится, что тоже неминуемо вынудит идти по автодороге.

Кто будет следить за тем, чтобы этого не произошло? Городскую администрацию такое положение микрорайона похоже устраивает. Депутатов «страстно радеющих» за свой микрорайон, судя по всему, – тоже. Возможно, я ошибаюсь. Они так заняты своей предвыборной компанией, что на такие мелочи и времени нет.

Ответ очевиден как это бывало не однократно – активисты Козельского вече подключат к назревшей проблеме председателя Козельской городской Думы Былинку И.Н., направив в его адрес письмо.

Председателю Козельской городской Думы

Былинке И.Н.

От кандидата в депутаты в Козельскую городскую думу 6-го созыва по 4 одномандатному участку Березнева И.А.

Адрес: г.Козельск, ул.К.Маркса, д.61 «Б», кв.24

Жалоба

На территории микрорайона «Больница» не проводится должным образом уборка грязи вдоль бордюра тротуара примыкающего к главной асфальтированной дороге по ул. Медведева и примыкающей асфальтированной дороге ул.К.Маркса до конечной остановки общественного транспорта. В результате в скопившейся грязи проросла густая зелень. Не работают стоки воды с проезжей части, из-за чего на асфальте образуются лужи, которые разбрызгиваются проходящими автомашинами. Это в свою очередь создает неудобство пользованием тротуаром. На самом покрытии тротуарной дорожки пробиваются растения, в некоторых местах растениями полностью выворочены плитки. Существуют провалы грунта, что, на мой взгляд, в ближайшее время приведет в разрушению значительного участка плиточного покрытия, и обходить провал придется по автодороге.

Напоминаю что микрорайон имеет значимый для города Козельска объект ЦРБ и поликлинику, что увеличивает транспортную нагрузку в дневное время, и спуск с тротуара на проезжую часть опасен. Использование тротуара для проезда детской коляски станет невозможным.

Используемый метод уборки коммунальной поливальной машиной не везде эффективен. Это приводит к засорению грязью стоков воды с автодороги, обрастанию травой бордюров тротуара и остающейся грязи на автобусной остановке.

Прошу принять безотлагательные меры по наведению порядка и устранению недостатков в уборке микрорайона Больницы.

О принятом вами решении прошу сообщить в ближайшее время. Информация будет доведена до жителей микрорайона.

Активист Козельского веча   Березнев И.А.

└ Метки: ,
Кнопки

Дискуссия (16)¬

  1. избиратель:

    вот покажите пример власти,начните уборку у своего дома

    • А можно ещё один пример власти показать — получить за неё зарплату?

      • избиратель:

        да чтож вы считаете деньги в чужом кармане,может они половину отдают детскому дому

        • АлекS:

          Я знаю противные случаи, когда служители детских домов, наоборот, тянут оттуда!

        • Какому детскому дому? 

          Я считаю деньги не в чужих карманах, а в бюджетной строке — “заработная плата чиновников” (обобщённо!). И вижу, что эффективность их труда явно завышена. Т.о. не я лезу к ним в карман, а они давно залезли в мой и практически выгребли из него все деньги. 
    • И.Березнев:

      Избирателю. Спасибо Вы меня навели на интересную мысль. Так как жильцы не занимались отведением в собственность придомовой земли, это означает то что она муниципальная. Надо будет вопросом заняться почему не убирают. И проверить муниципальные тарифы по этому проводу! Советую остальным жильцам многоэтажек обратить внимание на мои слова.

      • Очень ценное замечание, Игорь Анатольевич! В своём округе я тоже займусь этой темой. Уверен, что депутаты от Единой России, КПРФ или ЛДПР устроят партийные субботники и уберут мусор у домов своих избирателей 🙂

      • избиратель:

        за время которое вы потратите на сбор бумажек  и проверку тарифов,можно убрать не только у своего дома но и территорию больницы подмести

        • И.Березнев:

          так понимаю Избиратель не разбираетесь в вопросах собственности. Вам что частная, что муниципальная всё равно лишь бы убирать отсюда и до заката. Если так, убирайте территорию Больницы 24 в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, если Главврач разрешит т.к. она за неё отвечает, мной данный факт уже проверен, покопайтесь на сайте и всё найдете. И честно скажу Главврач своё слово держит. А вот как Вы убираете, лично не видел и, вполне возможно, что не только убирать, а разогревать еду в микроволновке Вам доверить нельзя. Что касается меня, то за других работать не буду, вот помогать это другое дело – готов.

          • избиратель:

            причем здесь вопросы собственности,просто подобные претензии говорят о вашем потребительском отношении к государству и обществу,вы считаете что у вас есть только права,а обязанности у Вас есть?Козельск потихоньку меняется ,и не в худшую сторону,почему  вот я как избиратель должен думать что Вы будите решать хозяйственные вопросы лучше чем действующая власть,человек должен доказать личным примером что он может решать серьезные вопросы,добится высоких результатов в соей сфере,чтоб за него голосовать, а разглагольствовать многие умеют

            • Уважаемый “Избиратель”. Похоже, что Вы совершенно не представляете демократической организации общества. О какой “сфере”, в которой нужно добиться результатов Вы говорите. Избирают ведь не директора управляющей компании, а представительную власть. Это люди из разных “сфер”. правда у нас в основном преобладают чиновники, учителя и врачи, но всё равно…. Представительная власть — это представители народа, которые реализуют власть народа, а не его (народа) способность подметать улицы. Многие ли депутаты от “Единой России” или показали свои способности в качестве газонокосцов? Я таких не знаю.

              Многие ли депутаты уходящей думы “решали серьёзные вопросы”? Назовите хоть одного? Нет, не так, назовите хоть одного, который вообще собирался что-либо решать?! 
              • избиратель:

                 Уважаемый кандидат, о том и речь,что в представительную власть должны идти представители разных сфер,в идеале лучшие из лучших,если врач то не первый попавшейся в больнице,а уважаемый доктор с солидным опытом работы,зав отделением и выше,который имеет авторитет среди коллег ,пациентов ,это признанный профессионал в свой сфере ,которому не нужно это доказыватью Если учитель,то лучший учитель,уважаемый,которого ученики помнят  и через 20 лет после окончании школы.Если дворник,то дворник к которому прислушиваются и доверяют его коллеги.Возможно я не понимаю “демократическую организацию общества”,наверно ее прекрасно понимали такие демократы как Гайдар ,и книги писали научные  и реформы проводили “демократические”,или ЕБН первый демократический президент,Среди представителей думы ,знаком лично с 2вумя,остальных постольку поскольку знаю, все эти люди уважаемые,многие  из них были руководителями больших коллективов, некоторые многодетные родители ,которые воспитали достойных людей,это тоже заслуживает уважения.Назвать человека который собирался что-либо решать,я не могу потому что они не делись своими мыслями и планами со мной,Но то что среди них есть те кто умеет принимать решения,я не сомневаюсь,посмотрите на военные награды председателя,их всем подряд не раздают.А Вы можете привести пример своих  заслуг перед обществом , городом,государством?

                • Это не так. В советское время действительно стремились ввести в Верховный совет лучших из лучших в разных профессия (заслуженных учителей, врачей, дояров и шахтёров). Но представительная власть это не совет гильдий, мы же всё-таки не в средневековье живём, это — собрание людей, которым население доверяет именно в этой сфере — в сфере самоорганизации жизни. Профессия тут не причём. Профсоюзы здесь не нужны. Кроме того, по факту избираются вовсе не лучшие в профессии, а начальники в профессии, которые более всего зависят от исполнительной власти. если учитель — то скорее всего директор, если врач — на нач отделения, если дворник — то директор коммунальной службы или её экономист. 

                  Что касается многодетности, это вы наверное про Былинку? У меня тоже трое детей, ну и что? Не вижу здесь никаких достижений. А вот то, что депутаты “они не делись своими мыслями и планами ” — это странно? Они не только должны, но и обязаны делиться. А может просто нечем?
                  Способность принимать решения в области военной , где всё строго регламентировано уставами, — ещё не гарантирует таковых же результатов на гражданке. Впрочем, Былинка нам не конкурент, он избирается по округу, где нет кандидатов от Козельского веча.
  2. Кандидаты Козельского веча ещё не депутаты, но к нашему голосу уже прислушиваются городские власти. На статью Березнева отреагировали мгновенно! началась уборка обочин Вот фото в доказательство.

    Уборка мусора по жалобе Березнева
    “От теории к практике. Мы занимаемся реальной работой и вот первые результаты не заставили себя ждать. Сравните фото, что было и что на сегодняшний день.” Игорь Борезнев

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru