3 мая – День свободы печати. Будет ли думать дума?

Международный День свободы печати вспомнил в своём выступлении 3 мая министр иностранных дел России Лавров, отметив, что журналисты испытывают трудности в своей работе. Недавно, выступая перед представителями СМИ, Президент России напомнил об обязательной аккредитации СМИ при муниципальных органах власти.

Единственным СМИ официально аккредитованным при Козельской городской думе является наш сайт – КОЗЕЛЬСК.ru. Наши читатели помнят, как несколько лет подряд мы добивались возможности получить эту аккредитацию, получать документы, которые тайно принимала дума, давать объективную картину работы «народных избранников», чтобы их избиратели знали – кого огни наизбирали. Ох, как были против некоторые депутаты! Нас обвиняли в клевете, нагло игнорировали предписания прокуратуры, и только решение суда поставило точку – сайт получил аккредитацию. Но и это окончательно не решило проблемы –документы так в полноте и не предоставлялись, попытки лжи и обмана так и остались стилем взаимодействия администрации и думы со СМИ.

Была избрана новая дума. Главой города стал А.П.Тихонов. Новый председатель думы в соответствии с законом предоставил нам аккредитацию, но, видимо его подчинённые не слишком уважают своего начальника. За всё время работы новой думы сотрудники администрации так и не организовали нормальную работу с аккредитованными СМИ – ни разу не были предоставлены в полном объёме документы, предусмотренные законом. А последние месяцы нас перестали даже информировать о заседаниях думы, при том, что на вопросы некоторых депутатов – «А были ли приглашены СМИ?» – нагло отвечали – «Сёмкина проинформировали».

Дикость депутатов и председателя думы поражает! Наглость и саботаж сотрудников администрации – наводит на мысль не только об их некомпетентности, но и о какой-то умственной неполноценности (это только предположение!). Ну действительно – чтобы нагло нарушать закон нужно как минимум ожидать от этого выгоду, но когда никакой выгоды не предвидится, а только проблемы – зачем этот идиотизм?

Надеемся, что прокуратура будет более серьёзно относится к своей службе по защите российской законности, в том числе и в сфере СМИ, а КГД наконец одумается (от слова – начнёт думать. Она же – дума!).

С.Е.Сёмкин

└ Метки: ,
Кнопки

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru