70 лет Сталинградской победе

12 февраля весь мир вспоминал Сталинградскую битву. 70 лет назад закончилось одно из самых жестоких и кровопролитных сражений Второй мировой войны – битва за Сталинград. Окончилась полным разгромом и пленением 6-ой армии фельдмаршала Паулюса.

Юбилей Сталинградского сражения широко освещался прессой, к нему были приурочены и значительные события в политической жизни страны, важнейшим из которых стало решение Волгоградской городской думы пусть на несколько дней, но всё же вернуть городу наименование «Сталинград». По улицам города курсировали автобусы с портретами Сталина. А сам Президент РФ в своей речи при посещении мест боёв неоднократно называл Волгоград Сталинградом, а предваряя проведение в России чемпионата мира по футболу в 2018 году (в том числе в Волгограде), сказал – «Как же нам побеждать без Сталинграда».

Всенародное чествование города-героя Сталинграда вызвало не малую злобу у ненавистников Сталина – как в либеральной, так и в лже-патриотической среде. Стали появляться публикации о массовом участии русских в битве на стороне Паулюса, о стратегическом гении гитлеровского фельдмаршала, об опасности возрождения сталинизма и необходимости дальнейшей десталинизации страны.

В интернете легко можно найти по запросу «кино смотреть онлайн» фильмы об этой эпохи. Более того именно это – результат выдачи Гугла по запросу – «кино смотреть онлайн» и другие интернет источники, а вовсе не телевидение становится основным поставщиком исторической информации, неподконтрольной идеологическим фильтрам. 

Однако очень многие считают обоснованным и даже необходимым возврат городу наименование «Сталинград». Это не только есть восстановление исторической преемственности, с которой в современной России явные проблемы, но и восстановление исторической справедливости в отношение верховного главнокомандующего армии победительницы И.В.Сталина, снятие цензурных ограничений на изучения сталинского опыта руководства страной, организации дипломатической службы и обороны. А о том, с каким треском проваливается, идущая более 10 лет реформа армии, не знает только ленивый. Российская дипломатия тоже не блещет успехами: провал в Ливии, неопределённость позиции по Сирии, проблемы со странами Средней Азии, заваливающими Россию мигрантами, наркотиками и преступностью. Сложные отношения у России даже с нашими ближайшими родственниками – Украиной и Белоруссией, а «братушки болгары» дошли до того, что в канун праздника в очередной раз осквернили памятник русским, и Россия ничего не может противопоставить этой заштатной натовской стране.

В этом году исполняется 60 лет со дня смерти организатора победы в Великой Отечественной войне верховного главнокомандующего И.В.Сталина. Эта дата, безусловно, вызовет жестокую атаку со стороны врагов России всех мастей. Как ответит на это народ и власть?

По опросам населения более 80% русских положительно относятся к Сталину, несмотря на массированную пропаганду антисталинизма, продолжающуюся уже более 50 лет. Наоборот, как показывает история, чем больше лжи и злобы выливается на эту историческую фигуру, тем более крепнет интерес к ней у русских.

Власть же, поскольку уже почти век, русской властью не является, никак не может преодолеть свою русофобию и серьёзно рассматривать опыт человека, провозгласившего некогда тост за великий русский народ.

Не слишком далеко ушли от этой либеральной русофобской гнили и козельские власти, депутаты и администраторы. Псевдо-коммунисты, которых в КГД уже большинство, стыдливо отмалчиваются. Псевдо-патриоты, по недоразумению именующие себя «Партией Единая Россия», как всегда ждут указаний если не из своего вашингтонского обкома, то, как минимум, из Москвы.

Конечно, для Волгоградской городской думы вопрос Сталинграда приоритетен – вот почему депутаты разносторонне подошли к теме. О временном местном  переименовании города в Сталинград – широко известно.

Но это ещё не всё. Депутаты заявили, что ими подан иск о том, что в указе 1945г. от 1 мая №20 о наименовании городов-героев, был упомянут именно город-герой Сталинград. Хрущёв не имел права исправлять сталинский указ о городе-герое Сталинграде в угоду своему тщеславию и ненависти к Сталину. Называя  в 1961 году Волгоград городом-героем, хрущёвское руководство грубо искажало историю, т.к. никогда город Волгоград не числился в ряду героев.

Такая ревность в отношении исторической правды могла бы стать примером для козельских депутатов. Но они, похоже, разделяют иные исторические ценности, если с лёгкостью подарили исторический герб Козельска самозваным авторам, ничего не делают для восстановления исторических названий козельских улиц, практически не поддерживают историко-патриотическую деятельность, несмотря на то, что их председатель, ПГ Козельска Евгин считается краеведом, а в составе Думы достаточно учителей, которые должны понимать необходимость такой работы.

В настоящее время имя Сталина становится историческим оселком для людей во власти: тот порядок, основанный на ответственности руководителей перед народом, который Сталин внедрил в стране смог подготовить державу к таким колоссальным испытаниям, как мировая война. И не только подготовить, но и победить!

У наших же депутатов, и в первую очередь у Городского головы песнь одна – что мы можем?

Ответ не столь трудно найти – просто напишите заявление об уходе и дайте возможность работать людям, которые не задают такие вопросы. Не можешь – уходи!

У нас нет Сталина и, потому, уходят на пенсию, а не туда, где должны ответить за годы бездействия, саботажа, антинародной деятельности, очковтирательства, предательства исторического наследия Родины!

С.Е.Сёмкин

Кнопки

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru