8 сентября – довыборы в КГД. Ч.2

котПродолжаем представления кандидатов в депутаты КГД в довыборах 8 сентября. Напоминаем, что депутаты доизбираются на 2 места, взамен выбывших.

Газета «Козельск» публикует самопрезентации кандидатов (обещалки), а мы их комментируем.

Номер газеты от 22 августа представляет очередную кандидатшу. Кстати, меня часто попрекают, что я использую изменения по родам в отношении иностранных слов. Но ведь никто не будет отрицать, что у этих слов имеется род, т.е. какой-то первоначально вложенный родовой смысл. Кстати, есть это и у слов русского происхождения: врач, воин, боец… Но если уж так получилось, что женщины занимаются этими профессиями и занимают эти социальные позиции, то давайте будем честны, будем их деятельность прилагать в их, женском роде: кандидатша, депутатша… Так, мне кажется, правильней.

Итак, представляем обещалку-объяснилку Натальи Владимировны КАЛИНКИНОЙ:

 Почему я иду в депутаты, или Зачем мне это нужно

выборы в Крозельске

27 лет назад я приехала в город Козельск. Много воды утекло с той поры. Много из­менений произошло. Приятно видеть, как преобразился, по­молодел наш древний город.

27 лет я работаю в районной больнице. Казалось бы, с ка­кой стати баллотироваться в депутаты? Ведь каждый дол­жен заниматься своим делом. Однако подумайте сами: дав­ным-давно закончились годы молчания, цензуры и давле­ния на народ, а мы по старой памяти решаем проблемы на кухнях, спорим в очередях и ничего не делаем, по боль­шому счету – поговорили и разошлись. Должно быть, для меня настал момент, когда стало стыдно впустую ругать всё вокруг и бездействовать. Я не собираюсь сворачивать горы, не буду ставить перед собой непосильных задач, просто хочу разобраться, по­чему наши дети стараются вырваться отсюда. Да и мы, родители, желаем для них другого будущего, почему при существующей безрабо­тице мы пользуемся трудом мигрантов, которые остаются здесь и «пускают корни», по­чему, облагораживая город, возводя социально-культур­ные объекты, не всегда при­слушиваются к мнению горо­жан и кто решил, что родиль­ный дом не нужен городу? Это моя личная боль. Думаю, мно­гие разделяют моё мнение.

Как колко было замечено на сайте города, в депутаты балло­тируются снова врачи и учите­ля, процитирую: «По большей степени это самые безынициа­тивные люди». Но позвольте, мы – в первую очередь горожане и видим проблемы изнутри, а на­счет инициативы пока и гово­рить нечего, всем хватает обе­щаний и планов на будущее, надо заниматься реальными делами.

Волнует пассивность населе­ния. Город наш небольшой, по­этому все на виду. У некоторых домов такой уют, чистота, поря­док, цветы цветут, даже ямы на асфальте не так раздражают. А около других, вроде и дом но­вый, и людей много живет, ца­рит запустение. У кого-то розы под окошком, у кого-то банки, бутылки. Я понимаю, что сле­дить за порядком должны дворники. Но ведь чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. В конце концов не убирают – пишите, звоните, стучите в двери, обращайтесь к своим избранникам, защи­щайте свои права.

Аналогично с благоустрой­ством общественных террито­рий. Соберитесь, подумайте, что вы хотите и что реально можете сделать сами, а чем нужно помочь, и почаще на­поминайте о себе, ведь кап­ля камень точит.

И всё-таки, зачем мне это нужно? Просто хочется стать связующим звеном между людьми и всегда такой дале­кой властью. Хочу понять си­стему изнутри и сделать что- то для того, чтобы люди по­чувствовали, что их уважают, что их слышат, о них заботят­ся. И если мне удастся сде­лать что-то хотя бы для од­ного из горожан, это будет маленькой победой и боль­шим шагом к общему благо­получию.

 О кандидате

Родилась 19 августа 1961 года в городе Сафоново Смоленской области. В 1979 году поступила в Смоленский государственный медицинский институт. В 1986 году после прохождения интернатуры приехала в Козельск.

27 лет врач-гинеколог Наталья Владимировна Калинкина стоит на страже здоровья матерей и детей в Козельском районе. До 2011 года заведовала аку­шерским отделением Козельской центральной районной больницы. В настоя­щее время врач-гинеколог женской консультации.

Наталью Владимировну Калинкину козельчане по праву считают крестной матерью младенцев, появившихся на свет под ее чуткой опекой. Она не просто замечательный врач, она и мудрый наставник будущих мам.

Человек высокого профессионализма и сердечной заботы, доктор Калинкина счи­тает, что судить об обществе можно по его отношению к детям, старикам и больным людям, поскольку «будущее формируется сегодня на фундаменте, заложен­ном вчера…», а она за здоровье будущего поколения.

Прежде чем комментировать листовку Н.В.Калинкиной, отметим удивительную скромность кандидатши. Она ни разу не упомянула, что в депутаты её двигает партия Единая Россия. Вообще-то выдвигаться от Единой России последнее время стало дурным тоном: даже Собянин идёт как “самовыдвиженец”. Похоже что и козельские единоросы стесняются принадлежности к партии, которую открыто называют “партией жуликов и воров” . Но тогда зачем в ней состоять, зачем обманывать избирателя?

Трудно комментировать эмоциональную, но малоаргументированную самопрезентацию уважаемой многими козельчанами Натальи Владимировны. Она обвинила наш сайт в колкости, когда мы назвали врачей и педагогов малоинициативными. А почему бы ей не поинтересоваться у своих коллег-врачей депутатов КГД Никитиной и Савосина – какие инициативы выдвинули они, работая в думе уже почти три года?  Может, я что-то пропустил?

Интересно, что сама Наталья Владимировна тут же сама себя и опровергает: ей обидно, что её коллег назвали «безинициативными», но сама она считает инициативу – пустой тратой времени – «на­счет инициативы пока и гово­рить нечего, всем хватает обе­щаний и планов на будущее, надо заниматься реальными делами.» Какими же «реальными делами» занимаются депутаты? Вряд ли они хоть отдалённо приближаются по своей «реальности» и пользе для населения к работе врача. Впрочем, и это Наталья Владимировна может узнать у своих коллег.

Удивительно другое – отчаянная, почти комсомольская самонадеянность вполне взрослой, состоявшейся женщины. Она, оказывается, совершенно не представляет, как устроена система, в которой она хочет работать! Более того, по некоторым признакам – она совершенно превратно о ней судит. Ей почему-то «хочется стать связующим звеном между людьми и всегда такой дале­кой властью», но, позвольте, депутаты – это и есть власть. Между какой ещё властью и народом ей хочется быть связующим звеном? Между козельчанами и Евгиным? Разве это возможно?

Ну и наконец – культ «малых дел» просто удивляет: «если мне удастся сде­лать что-то хотя бы для од­ного из горожан, это будет маленькой победой и боль­шим шагом к общему благо­получию». Это уже почти что-то из классической русской литературы. Нет, это, конечно, очень благородно, но разве для того, чтобы что-то сделать хотя бы для одного горожанина нужно быть депутатом? Помилуйте, депутат как раз избирается для того, чтобы решать проблемы большинства – у нас ведь демократия!

А для того, чтобы решать проблемы большинства их нужно знать, понимать. Причём, понимать несколько более глубоко, чем вопрос уборки придомовой территории, которую Наталья Владимировна считает важнейшим признаком активности. Правда, и тут она даёт интересный совет своим избирателям: «аналогично с благоустрой­ством общественных террито­рий. Соберитесь, подумайте, что вы хотите и что реально можете сделать сами, а чем нужно помочь, и почаще на­поминайте о себе, ведь кап­ля камень точит». Но если бы люди могли собраться и всё решить – зачем тогда депутаты? Такой вопрос не приходил на ум Наталье Владимировне? А вот может как раз затем, чтобы организовать людей, помочь им наладить самоуправление, защитить их права? Для чего и кого организовала кандидатша в депутаты КГД?  Если кто знает – пишите в комменты.

Наш следующий кандидат, отрекламированный по 29 августа – Михаил Владимирович Фитискин. выборы в Козельске

Вот его самохвалилка:

«Я родился в 1967 году в посел­ке Березичского стекольного завода. Детство и школьные годы прошли в городе Козельс­ке. С ранних лет старался не тратить попусту время: учился в музыкальной школе, участвовал в самодеятельности, играл в на­шем оркестре русских народ­ных инструментов. Активно за­нимался спортом в детской юношеской спортивной школе – в секции многоборья. Неоднок­ратно выступал в различных со­ревнованиях за честь Козельс­кого района.

После окончания школы в 1984 году поступил в Пермское выс­шее военное командно-инже­нерное училище Ракетных Войск стратегического назначе­ния имени Маршала Советско­го Союза В.И. Чуйкова. Службу в офицерском звании начинал в Винницкой ракетной армии на территории Республики Беларусь в городе Речица. Последнее ме­сто службы – наша родная Крас­нознаменная Козельская диви­зия. За годы военной службы в боевых частях РВСН освоил дол­жности от инженера-оператора до заместителя командира полка, посвятив военному периоду моей жизни 21 год.

С 2005 года работаю в ОАО «Бе- резичский стекольный завод» на должности заместителя главного энергетика – начальник энерго­цеха.

В том же году был избран депу­татом городской Думы четверто­го созыва, за это время на моих глазах родной город преобра­жался, приобретал статус, значи­мость, привлекательность. Я горд, что я козельчанин, житель города воинской славы.

Женат, двое детей. Вместе жи­вем, работаем и учимся на род­ной земле.»

В этом впечатляющем по информативности тексте умиляет то, что оказывается данный кандидат уже побывал в депутатах. И вот как он характеризует свои депутатские свершения: «за это время (время депутатста Фетискина) на моих глазах родной город преобра­жался, приобретал статус, значи­мость, привлекательность. Я горд, что я козельчанин, житель города воинской славы.» Вот так. Свидетель истории, так сказать! Он сидит в своём депутатском кресле, а вокруг – родной город преображается, меняет статус, возносятся горы и ниспадают моря, рождаются и умирают звёзды… а он, депутат, сидит и гордится. Вообще-то в думе уже есть один который годр за всех и вся. Зачем там ещё гордецы? Пусть бывший депутат Фетискин гордится дома.

А вот самопрезентация следующей молодой кандидатши мне, право слово, понравилась.

МАРИНА ПУНЬКО

Пунько

Дорогие земляки!

Почему я, Марина Пунько, обыкновенная мо­лодая женщина, решила баллотироваться в де­путаты по г.Козельску?

Я здесь родилась. В детстве я смутно помню горбачёвскую «перестройку», мои школьные годы пришлись на ужас шоковой терапии Ель­цина-Гайдара. Я поступила в университет в 1999 г., но вместо счастливых студенческих лет из-за бедственного положения семьи (маму сократи­ли с завода в 2000 г. и она стояла на бирже тру­да) я вынуждена работать со второго курса, что­бы было на что жить. Это – при Путине.

И все эти годы я слышала одно: потерпите, вот- вот будет лучше, ещё чуть-чуть – и будет всё хо­рошо, даже по радио и центральным каналам TV запускали рекламу «Всё будет хорошо».

Мне 31 год. О том, что «будет хорошо», я слы­шу всю свою сознательную жизнь.

И что, у нас в Козельске хорошо? Может, «хо­рошо» колдобины и разбитые дороги? Канавы вместо тротуаров? Темень непроглядная по ве­черам? Молодежь, специалисты – куда они все из района бегут, у нас же «хорошо»? Половина домов раскрашена напополам, как потёмкинс­кая деревня – это «хорошо»? Мусор в каждом дворе? Проблемы с канализацией?

Но мы не деревня, Козельск – это известный всей России древний город, но такое впечатле­ние, что хан Батый тут у нас все-таки прописал­ся!

Сменились целые эпохи, но власть не меняет­ся – она такая же: сама для себя, для галочки, для своих людей, для своей партии, но не для своего народа.

А вам надоело, что ничего не меняется?

Я, Марина Пунько, ваш независимый кандидат в депутаты, и я не буду оглядываться на «пра­вых» и «левых», делить людей на «своих» и «чу­жих». Я хочу стать депутатом, задать власти те вопросы, которые волнуют нас всех, и заставить власть работать на нас, на свой народ.

Самое главное в моей программе:

Нам нужна работа!

Хорошо живет тот, кто хорошо зарабатыва­ет! Создавать хорошо оплачиваемые рабочие места здесь, в районе. Считать это для влас­ти задачей № 1. Разрешить оплачивать из бюджета только те затраты, которые приво­дят к созданию рабочих мест для местных жи­телей, повышают отчисления налогов в мест­ный бюджет.

Нам нужны инициативные люди!

Любое дело создаётся и развивается людь­ми. Нужно создать благоприятную среду для развития самозанятости и малого бизнеса, предоставлять землю, помещения, подключе­ние к коммуникациям, финансовые гарантии бизнесу и бесплатное обучение будущих ра­ботников.

Нам нужно объединяться!

Один в поле не воин! Поддержите меня, Марину Пунько, на этих выборах! Проголосуй­те сами 8 сентября. Попросите своих род­ственников, знакомых, друзей, которые будут голосовать, проголосовать за меня! Уже сейчас вы можете позвонить мне тел. 8(903)-815-89-03 или написать на e-mail m.v.punko@mail.ru с вашими вопроса­ми, предложениями и наказами депутату.

После выборов с вашей поддержкой я смо­гу открыть общественную приемную депута­та, через которую буду постоянно работать с вашими обращениями, решать ваши конкрет­ные и наши общие проблемы. Вместе мы за­ставим власть слушать свой народ и служить ему!

Голосуйте за Марину Пунько!

Что ж, вот это – энергично, смело, открыто. Не побоялась дать телефон и e-mail – значит не боится людей, как некоторые наши нынешние думаки. Раз не боится людей – значит готова принять и помощь и совет, но в то же время готова быть инициативным организатором. Именно таких людей не хватает Козельску.

Одно замечание. Марина, депутаты – это и есть власть. А администраторы – наёмные менеджеры, которых депутаты от имени народа должны заставлять работать – работать на будущее Козельска, потому что будущее – это настоящее наших детей! Работать на себя, на место на кладбище для почётных граждан – это подлое предательство будущего России. Надеюсь Вы это понимаете.

Вот Вы пишете: «Нам нужны инициативные люди!» Для чего нам нужна их инициатива? Чтобы они развивали самозанятость и малый бизнес? Для этого им нужно «предоставлять землю, помещения, подключе­ние к коммуникациям, финансовые гарантии бизнесу и бесплатное обучение будущих ра­ботников»? Капитализм это не предусматривает. Пусть сами о себе заботятся. Но если мы хотя бы отчасти пытаемся построить общество взаимопомощи и взаимоподдержки, то нам нужны инициативы взаимопомощи и взаимоподдержки. Нам нужны инициативы укрепляющие наш моральных дух (такие как утверждение Козельска как Города воинской славы), развивающие наше политическое самосознание и самоорганизацию (как движение «Козельское вече»). Вот тогда и частая инициатива приложится. А депутат – это не депутат частников, это делегат во власть народа!

Следующие кандидаты и кандидатки – в следующих заметках. Пока обсуждаем тех, кто есть.

С.Е.Сёмкин.

Кнопки

Дискуссия¬

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru