8 сентября – довыборы в КГД. Ч.3

Единая и справедлива РоссииПродолжаем презентацию кандидатов и кандидатш в козельские депутаты и депутатши. Сегодня на кастинге кандидаты от Единой и Справедливой Россий.

Меня иногда обвиняют в циничности, в том, что я настраиваю против себя людей резкими высказываниями. Но ведь не я придумал демократию западного образца для России, не я молотком вбиваю слова «презентация» и «кастинг» в умы «россиян». Просто мне приходится их использовать, чтобы молодёжь, у которой этот набор слов уже никак не переводится на русский, хоть что-то поняла.

Но это так, ремарка.

На повестке – очередной кандидат в депутаты от Единой России – Сергей Иванович КОТОВ. Сразу же отметим, что как и многие члены «правящей партии» Сергей Иванович своё кандидатство от ЕдРа скрывает (опять обман избирателей!). Точнее, скрывает это не он, а сама Единая Россия, т.к., судя по стилистике обещалки Котова, она написана кем-то из партийных пропагандистов. Приводим её текст:

Хочу быть полезным родному городу

котов

Для меня Козельск – малая родина. И, ко­нечно, хотелось бы, чтобы моим детям и внукам было комфортно жить и работать именно здесь. Поэтому основной своей за­дачей в депутатской деятельности считаю улучшение качества жизни горожан. Водо­снабжение, дороги, благоустройство пери­ферийных улиц, контроль за изменением тарифов на жилищно-коммунальные услу­ги, духовно-нравственное и патриотичес­кое воспитание подрастающего поколения, пропаганда здорового образа жизни – вот то, над чем собираюсь работать.

Наше предприятие является добросове­стным налогоплательщиком, пополняю­щим городской бюджет. В связи с этим ло­гично было бы участвовать в формирова­нии статей расходов и в контроле за испол­нением бюджета.

Радуют положительные изменения в об­лике нашего города, произошедшие в пос­ледние годы. Необходимо их продолжить, и не только на центральных улицах.

Можно сказать, что это общие фразы и обещания, которые включают в свои про­граммы все кандидаты. Однако, используя свой жизненный опыт и опыт руководите­ля, а также технический потенциал пред­приятия, смогу конкретными делами быть полезным родному городу и горожанам.

 О кандидате

Сергей Иванович КОТОВ родился в 1957 году в Козельске. После служ­бы в армии поступил в Московский технологический институт мясной и молочной промышленности.

С 1985 года Сергей Иванович Котов бессменно в составе руководства Ко­зельского молокозавода. Вначале в должности заместителя директора, а с1998 года – руководителя. Сегодня ЗАО «Агрофирма Оптина» известна своими достижениями. Именно уси­лиями Котова было предотвращено банкротство предприятия и впослед­ствии проведена его масштабная ре­конструкция.

Работать в многотрудном аграрном секторе могут только люди высокой организованности, отличные про­фессионалы, трудоголики. Только такие в состоянии прочно держать в руках сложное производство, забо­тясь при этом и о каждом сотруднике завода.

Задумки у С.И. Котова немалые, но главная из них – развитие родного го­рода и района!

 Характерная приписка «о кандидате» (такая же как и у Калинкиной) выдаёт партийную принадлежность.

Посмотрим, где ещё торчат уши «партии власти»? Цель кандидата заявляется сразу и без экивоков: «хотелось бы, чтобы моим детям и внукам было комфортно жить и работать именно здесь». Все партийцы больше всего заботятся о благополучии СВОИХ детей и внуков. Известный экономист М.Хазин так объяснил развал СССР и переход к капитализму: советская партийная элита поставила перед собой две цели  – 1. приватизировать (присвоить) своим детям и внуком то, что было народом вверено в управление отцам; 2. никак и ни за что не отвечать. Она эти задачи успешно реализует и остаётся у власти. Народ сформулировал это кратко – «за то, чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было».  Не буду зазря настраивать простив себя Котова, может он заботится не только о комфорте своих детей и внуков, но и о комфорте детей и внуков своих однопартийцев, об общественном благе, т.с. Но характерна забота именно о комфорте.

Меня всегда интересовал вопрос – знают ли депутаты КГД зачем Козельску нужно было присваивать звание «Город воинской славы»?  Думаю, это отдельная тема для дискуссии. Может быть читатели что-то напишут в комменты?

Вернёмся к презентации Котова. Вобщем-то он правильно говорит общие фразы. С другой стороны – в таком маленьком объёме многого не скажешь. А встречи с избирателями, как например кандидат С.Терехов, Котов, похоже, не планирует.

А хотелось бы задать вопрос козельскому промышленному магнату Сергею Ивановичу Котову:

1. Как вы относитесь к проблемы замещения русских работников мигрантами?

2. Работают ли мигранты на вашем предприятии?

3. Не планируете ли вы использовать статус депутата для лоббирования увеличения количества мигрантов в Козельке?

Ну, это так, на вскидку…

Второй наш кандитат, точнее кандидатша – тоже партиец, точнее – партийка. От партии Справедливая Россия. Если кто не занет – это клон партии Единая Россия. Итак, представляю – Елена Алексеевна РОДИОНОВА

Приведём её обещалку.

Наш город должен быть красивым!

родионова

Родионова Елена Алексеевна родилась 6 июня 1957 года в городе Козельске, здесь жили и трудились её родители. С 1964 по 1974 год училась в Козельской средней школе №1. В 1980 году закончила Смоленский государственный меди­цинский институт. С 1993 года работает в Козельской ЦРБ, в настоящее время участковым терапевтом.

 

Выдвинута кандидатом в городскую Думу от мес­тного отделения партии «Справедливая Россия». Поддерживаю программу партии и разделяю идеи социальной справедливо­сти в обществе. Государ­ство и общество должны заботиться о слабых: де­тях, стариках, инвалидах. Медицинское обеспече­ние, образование, куль­тура, спорт должны быть для всех доступны и бес­платны.

Если буду избрана де­путатом городской Думы, то основные усилия моей работы будут направле­ны на решение проблем благоустройства города: наших улиц и дворов. Не­обходимо приложить уси­лия для выделения бюд­жетных средств на своев­ременный ремонт дорог, освещение города, вывоз мусора, окоса травы, спи­ла старых деревьев. Эти работы должны произво­диться не только на цент­ральных, но и на отдалён­ных улицах. Свободное время школьники и моло­дёжь должны проводить с пользой для здоровья. Для этого надо создавать дос­тупные и бесплатные спортивные городки, пло­щадки для игр, хоккейные коробки – желательно на каждой улице, в каждом микрорайоне. Необходи­мо оживить работу город­ского стадиона, больше проводить массовых спортивных мероприятий.

Общение важно и для людей старшего поколе­ния. Считаю, что должны быть выделены помещения для проведения их досуга, созданы клубы по интере­сам, выставки, занятия ху­дожественной самодея­тельностью.

 Необходимо обратить внимание власти на про­блемы и нужды горожан. Совместно с администра­цией искать пути и способы их решения, стараться сде­лать жизнь нашего города интересной, спокойной и удобной для всех жителей.

Для начала заметим, что справедливороссы, в отличие от своих клонированных коллег единороссов не пытаются ввести избирателей в заблуждение и честно говорят о принадлежности к партии. Респект!

Обилие общих слов и обещаний не облегчает анализ предвыборной агитации Елены Алексеевны. Настораживает, что она врач. Не слишком ли много врачей в КГД? Такое впечатление, что врачам в Козельске заняться нечем, вот они и подались в политику. Но результат медицинской деятельности в думе как-то не впечатляет. Может они сверхурочно и бесплатно пользуют депутатов? Но в нынешнем наборе ещё два врача. Ну сколь же нужно врачей, чтобы подлечить избранников народа?

Не знаю, имеет ли представление Елена Алексеевна о том, для чего Козельску нужно звание Города воинской славы? Из её презентации это непонятно, но как и у многих кандидатов, у Елены Алексеевны видно, что она не вполне знакома с российским законодательством и Уставом г. Козельска. Она хочет «обратить внимание власти на про­блемы и нужды горожан». Кого она имеет ввиду по «властью»? Похоже нанятого депутатами админи. Если это так, то Елена Алексеевна не в курсе работы козельских властей.  Тогда как она собирается «совместно с администра­цией… сде­лать жизнь нашего города интересной, спокойной и удобной (это русский перевод Справедливой России единоросского термина «комфортно» – клон, однако) для всех жителей»?

От знакомства с кандидатами возникает к ним много вопросов. Однако нет никакой уверенности, что они , при всех заверениях в открытости для народа, ответят хоть на один…

0_5b839_104b9a0c_XL

С.Е.Сёмкин

 

Кнопки

Дискуссия (21)¬

  1. 64:

    Закрытое акционерное общество “Агрофирма Оптина” во главе с ГЕНЕГАЛЬНЫМ директором Котовым это семейное капиталистическое производство на территории города. Аграфирма запросила у администрации Козельского района квоту на 2014 (газета “Козельск” от 11 июля 2013г.) замещение и создание 34 рабочих мест иностранными работниками. Это означает, что фирма намерен развивать производство не за счёт козельчан и вообще россиян, а за счёт иностранной рабочей силы. Следовательно, нет смысла говорить о поддержке Козельска, заботе о козельчанах, патриотичности Котова. Для сведения профессии требующихся работников: грузчик – 11 (Узбекистан), остальные с Украины: укладчик-упаковщик – 10, подсобный рабочий – 12, технолог -1. И ещё. В отличии от депутатов Государственной Думы фракции ЕдРо этот предприниматель хочет, имея в руках  законодательную инициативу, строить своё благополучие (для детей и внуков) не за рубежом, а на территории России возможно даже к Козельском районе. Вряд ли это весомый аргумент в пользу избрания в депутаты. Истинные цели прохождения в депутаты данного субъекта более-менее понятны.

    • 40rus:

      Смею предположить, что на крупные предприятия (и не только)нанимают граждан из других городов, районов, областей, стран для того,чтобы они не воровали. Т.к. местному работнику намного проще вступить в сговор с охраной или др. сотрудниками предприятия и украсть, а потом сбыть товар, стройматериал и т.д.Это факт. Воровство было всегда и везде. Да и что-то мне подсказывает что на производстве в цехах никто из них и не работает, для этого необходимо определённое образование или специальность. Да и ЗП их скорее всего устраивает (в отличии от местных) раз уж они все едут в Россию работать, уверен не от лучшей жизни бегут

  2. Русский:

    Если Котов действительно завозит в Козелськ гастеров, его не только в думу, из города надо гнать поганой метлой. Теперь буду опасаться покупать козельское масло или творог, ведь у этих гастеров вовсю тубик гуляет. Они и плюнуть в продукцию могут. Если этот котик их нам сюда навезёт – у нас тут полмойка как в москвобаде будет. Да, эти единоросы уже всех достали. Прощай единая россия, партия рабов, партия господ.

    • Молчание — знак согласия? Или это опять глюк браузера IE с чётным экраном? Настоятельно рекомендую использовать любой другой браузер.

  3. козельчанин:

    Абсолютно согласен с выше написанными комментариями, в “Агрофирме Оптина” если проехать мимо завода трудятся работники с украины и узбеки, есть конечно и местное население, но факт в том что кандидат в депутаты должен о населении города беспокоится, их брать на работу, и не важно в качестве кого, грузчика или технолога, а в своей программе он обещает заботится о своих детях и внуках, народ ему не нужен!) И “о периферийных улицах” никто никогда не вспомнит, да и не следует из уважения к людям живущих не в центре города называть их изгоями публично, у депутата должны быть все равны, и принц и нищий, председатель совета директоров предприятия выходец с украины, вот вам и запрошенная квота). Давайте лучше выберем слесаря или грузчика в депутаты, ну всеравно же сидят ничего не делая, только обещалки строчат красивые, так хоть их семьям будет подспорье к семейному бюджету, а если серьезно то лучшая кандидат (кандидатша:-))в депутаты на другой страничке Марина Пунько, пусть что-то не так у нее, но честно и от души написала)

    • 40rus:

      А вы задайте себе вопрос – кто идёт работать грузчиками и разнорабочими? Либо студенты(для подработки),то это нормально,либо непонятные личности (как правило пьющие) без образования, которые в жизни не смогли нормально устроиться. Так вот для гастарбайтеров – это нормально, т.к. они получают больше чем в той стране из которой уехали. И держутся за эту работу,тем более если приехали с семьёй. Будучи студентом, я пару месяцев подрабатывал на этом заводе грузчиком-разнорабочим, так все местные приходили с постоянным перегаром и ничего не хотели делать с больной головой и ныкались в  коптёрках и т.п. А кто постарше был и наглее, те заставляли работать гастеров. Со стороны смотрелось это всё по-быдловски как-то, а они молча делали и свою и чужую работу. А если учесть что этих мигрантов оформляют по ТК (до этого выше писали что на них оф. квоту запрашивают), значит платят налог в бюдет. А что касается работников с образованием, то в Козельске мало кто остаётся, едут в Калугу и Москву, т.к. вакантные места во всех организациях уже давно заняты

  4. Стерх:

    Выскажу своё мнение в отношении трудовых мигрантов. Не против мигрантов в принципе, но против незаконных, которые хаотично заселяют наши земли, что вскоре будут жить вместо нас. Если изъявил желание работодатель взять мигрантов себе на работу, то к этому желанию он обязан приложить гарантийное письмо, в котором указывается, где будущий мигрант будет жить, его зарплата, медицинская страховка. Т.е. мигрант по закону не имеет право жить в подвале или ещё где нибудь. Либо он снимает жильё и платит со своей зарплаты(15 тыс.р. у  будущего грущика) либо работодатель обязан предоставить ему жильё из расчёта соц. нормы на человека. Живя в подвале от него не будет никаких доходов в бюджет, да и такой “обещанной” зарплаты он врятли увидит. Доход будет только у работодателя. Вот и имеем пагубную обстановку и негативное отношение к мигрантам именно из-за нелегальных. Было бы всё по закону, и деньги в бюджет и мигранты бы держались за своё место. Ведь для них достаточно 2 административных нарушения и домой. Разве тот, кто по честному сюда приехал зарабатывать стал бы рисковать и наглеть!? Наглеют только от безнаказанности и те кто по подвалам. Есть и среди нас плохие, есть и среди них нормальные. Но все кто по подвалам прячутся или их прячут работодатели обязаны уехать домой.P.S. Организовал вторую встречу с избирателями 6 сентября в ГДК №2 (Совхоз) с 16 до 18 часов. Приходите, отвечу на интересующие вопросы и эмиграцию обсудим)))

    • 40rus:

      Вы поняли мою точку зрения на счёт мигрантов. Я абсолютно не против – главное чтобы они работали и дорожили своей работой, а не бухали и не шлялись по ночам

  5. А если с этой точки зрения взглянуть? — миграция

    • Стерх:

      На массированную миграцию мы повлиять никак не можем. Это федеральная программа. Любой человек с постсоветского пространства может приехать в Россию без визы на срок 90 дней по миграционной карте. Что он делает эти дни, где живёт, ищет ли работу или нет, непонятно. Формально они все здесь законно. Предполагается, что найдя работу, он пописывает трудовой договор, жильём его обеспечивает работодатель. На срок договора продлятся его пребывание. А возникновение диаспор именно идёт с попустительства местных властей, на которое мы можем влиять. У нас кстати не только на молокозаводе мигранты работают и “живут”. Местные власти закрывают глаза на всё это, либо им закрывают купюрами. Пока наш город только на первой ступени, что на картинке, но если ничего не делать будут и следующие. Мне, как и любому другому коренному человеку, этого не хочется. Если всё привести в соответствии с законом, то не очень то и выгодно будет работодателям запрашивать мигрантов к себе на работу. А тут запросил 10 х приехало 20, живут где попало, никто их не проверяет. Хотя штрафы не малые за нелегального работника. Не боятся, потому что знают, что их никто не проверит. Тем более кто будет проверять чиновника…

  6. 40rus:

    Что-то вы все тут, ребята, загнались по этому вопросу… Диаспоры в Козельске?Что за бред?Не тот это город чтобы на долго здесь оставаться, другое дело Москва…

    • С.Тесмин:

      Бред это у вас. Бред — неадекватность реальности. Козельск – это конечно не тот город, что Москва, Это тот город, что Пугачёвск, Кондопога или Сагра. Если  у нас есть нелегальные мигранты – это надо пресекать сразу, не ожидая роста преступности с их стороны. Если у кого-то есть информация по нелегалам – пишите. Посмотрим – заклеен ли рот у полиции купюрами или нет. Я думаю, что и контрразведке дивизии такое будет интересно.

  7. Влиятельный человек из Козельска:

    Значит так. Все кто плохо отзывается про Сергея Ивановича будут найдены,а после отвезены в лес,что бы там вам закрыли рот.Не надо с нами шутить

    • Это шутка, или у Сергей Ивановича действительно бандитская крыша? Или это кто-то из диаспор (судя по неграмотности речи)? Наверное следует предупредить правоохранительные органы.

    • Козельчанин:

      У нас в городе один влиятельный человек.Александр Васильевич, неужели это Вы написали?

      • Не думаю, что Александра Васильевича интересуют мигранские заботы кого бы то ни было. Ему главное — чтобы новые депутаты не смели против ПГ вякать, а молча поднимали руки. Нет, тут явная бандитская крыша, наследники Юсупа?

  8. 100500den:

    Диаспор судя по неграмотности речи

  9. Итак, выборный день приближается к своему завершению.

    Информация из Козельского избиркома на 19-00:
    УИК 1321 (Школа №3) из 2 738 избирателей проголосовало 318 ~ 12%
    УИК 1322 (Совхоз) из 767 избирателей проголосовало 147 ~ 19%
    Итого из 3 505 избирателей проголосовало 465 ~ 13%
    И всё это на 11 кандидатов. Т.е. чуть больше 1% на каждого.
    Напомним, что минимальный проходной процент на выборах в КГД был 17% (у Евгина). Вполне возможно, что у нынешних “доизбранных” в сумме он будет меньше (процентов 15 на двоих) и уж точно меньше на каждого. У ПГ Евгина есть реальный шанс уйти с позорного места наименее поддержанного народом кандидата в КГД на “почётное” третье место по непопулярности, сохранив при этом подавляющее (буквально) влияние на более любимых электоратом “избранников народа”. Да, чудеса может творить не только Чуров.
  10. […] С. Тесмин к записи 8 сентября – довыборы в КГД. Ч.3 […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru