8 сентября – довыборы в КГД

выборы в Козельскую городскую думуВыборы уже давно превратились в единственное общественно-политическое развлечение уставших от бесконечных реформ граждан Российской Федерации.

Выборы, особенно «большие» выборы – Госдума, Президент, Губернатор – это ещё и время больших возможностей. Предвыборные штабы распиливают предвыборные бюджеты, кандидаты тренируются в демагогии и обмане избирателей, а избиратели пытаются урвать с этих «паршивых овец» свой маленький клок шерсти – заставить бюрократов хоть как-то работать.

Кроме того выборы дают иллюзию того, что вот-вот что-то измениться. Дают надежду! Ну как жить без надежды, как жить под властью тупых, вороватых депутатов и чиновников? С другой стороны выборы выборам рознь. «Большие» выборы показывают по телевизору, бурно обсуждают в интернете. А выборы козельских депутатов, похоже, не интересуют никого, даже самих кандидатов. Вот, Навальный встречается с избирателями. Собянин – хоть и отстаёт, но доверенных лиц посылает на такие встречи. А кто из читателей нашего сайта был хотя бы на одной встрече кандидатов в депутаты Козельской городской думы (КГД) со своими избирателями? Попробую догадаться – никто? Я прав?

И всё же, несмотря на заведомую унылость козельских выборов, я не теряю надежду на важность работы муниципальных депутатов. Не в нынешнем составе и не с нынешним председателем, но всё же… Вот почему, думаю, стоит познакомиться с кандидатами в козельские депутаты, с их программами. Сделать это на встречах с кандидатами, как я уже сказал, – затруднительно. Будем отталкиваться от той бесплатной рекламы, которую каждый из кандидатов напечатал в газете «Козельск».

15 августа газета публикует предвыборную рекламу Валентина Сергеевича Чубарова, Ивана Михайловича Богачёва, Николая Алексеевича Белова, Владимира Леонидовича Тинькова.

Вот с них и начнём. Первым (просто по месту в газете) – Чубаров.

Тезисы программы кандидата в депутаты городской Думы муниципального образования «Городское поселение «Город Козельск» 5-го созыва по двум вакантным депутатским мандатам по Козельскому четырехмандатному избирательному округу №1 ЧУБАРОВА Валентина Сергеевича При активной поддержке населения я готов:

1. Установить четкий депутатский контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, имущества, земель.

2. Осуществлять контроль за проведением конкурсов и аукционов, касающихся вопросов муниципальной собственности и услуг, предоставляемых городу.

3. Увеличить в бюджете города средства на строительство и реконструкцию дорог, на очистку их от снега в зимний период.

4. Установить действенный депутатский контроль за тарифами ЖКХ.

5. Добиваться реального снижения стоимости жилищно-коммунальных услуг.

6. Обеспечить муниципальный контроль за качеством предоставляемых коммунальных услуг.

7. Добиваться обоснованного расходования бюджетных средств на благоустройство, в том числе уделить особое внимание проблеме стихийных свалок и несанкционированному выбросу мусора.

8. Оказывать активное содействие в выполнении мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

9. Осуществлять содействие и контроль за реконструкцией сетей водоснабжения и водоотведения.

10. Наделить реальными властными и контрольными полномочиями, финансовыми средствами органы территориального общественного самоуправления, а также реально поддерживать создание новых органов территориального общественного самоуправления (ТОС).

11. Прилагать все усилия для развития культуры, образования, спорта, здравоохранения в рамках существующего законодательства.

12. Оснастить библиотеки, Дома культуры и клубы современной компьютерной, множительной и аудиовизуальной техникой. Обеспечить библиотеки новыми изданиями и периодикой за счет средств бюджетов разного уровня.

13. Выделить дополнительные площади для размещения музейных фондов, открыть новые выставочные залы Козельского краеведческого музея.

14. Обновить материально-техническую базу учреждений культуры.

15. Принять муниципальные программы по восстановлению и строительству новых детских, спортивных площадок во дворах города.

16. Создавать условия для равного бесплатного доступа к спортивным объектам и возможности заниматься в секциях и клубах.

17. Обеспечить муниципальную поддержку массовых видов спорта.

1Чубаров Валентин Сергеевич родился 7 января 1956 года в деревне Головины дворики Козельского района. С 1964 по 1971 годы учился в Киреевской средней школе. Образование среднее. В 1973 году окончил Козельское городское профессиональное училище №11 по специальности «Слесарь-сантехник». С 1974 по 1976 годы находился на действительной военной службе. Свою трудовую деятельность начал на Камчатке в Паланском РСУ «Камчатскремстрой». С 1994 по 2010 годы работал слесарем в домоуправлении №1 в/ч 22034 (позже в/ч 61683). С 1981 года постоянно проживает в городе Козельске. Женат, вырастил двух дочерей, воспитывает двух внучек. На снимке: Валентин Сергеевич ЧУБАРОВ возле детской площадки, сделанной собственноручно.

От какой партии выдвигается Чубаров – покрыто тайной. Возможно он самовыдвиженец. Т.е. он опирается на народ, на население. Он и сам это пишет – «при активной поддержке населения я готов». А если поддержка населения будет не столь активной, как об этом мечтает Чубаров? Как он собирается эту поддержку населения завоёвывать? Строительством детских площадок «собственноручно»? Интересно, а почему он строил площадку собственноручно, а не при активном участии населения? Неужели не смог объяснить народу – что и для чего он делает?

Из 17 пунктов обещалки Чубарова, как минимум треть – это обещание установить контроль. Дело хорошее. Правда, неясно – каким образом этот «чёткий депутатский контроль» будет устанавливаться, и какие последствия он будет иметь. У нас, например, прокуратура установила за всем контроль, а толку?.. Очевидно – это не более чем благопожелания.

Кто мешал до сих пор Чубарову установить «чёткий и действенный» общественный контроль? Что-то не видел я отчётов Чубарова, не читал его заявлений в правоохранительные органы, не слышал его вопросов на отчётах КГД.

Похоже, что весь этот «контроль» Чубарову приснился, и он считает, что всё это ему будет ещё лучше снится в кресле депутата КГД. Там ему ещё будет сниться, как он обновляет материально-техническую базу учреждений культуры, оснащает библиотеки, Дома культуры и клубы современной компьютерной, множительной и аудиовизуальной техникой, выделяет дополнительные площади для размещения музейных фондов, открывает новые выставочные залы Козельского краеведческого музея…

Итог – Чубаров мечтатель и сновидец. Его потолок – строительство детской площадки у своего дома для своих детей.

Следующим у нас в списке человек козельчанам известный – Богачёв Иван Михайлович. Не буду приводить его листовку – козельчане хорошо знают Богачёва. Богачёв уже побывал мэром Козельска. С этой должности он ушёл как-то скоропалительно и не мотивировано. По крайней мере, я реальной мотивировки не знаю. Может, кто просветит?

Обещалка Богачёва больше похожа на обещалку мэра, нежели депутата. Может ему снова в мэры? Если Евгин разрешит (что маловероятно). В КГД деятельному Богачёву будет скучно: ни тебе газ провести, ни тебе коттеджи построить. А славу пробивателя звания Города воинской славы для Козельска давно Евгин приватизировал. Реанимация Богачёва как козельского политика – дело весьма сомнительное.

Следующим по списку – кандидат от ЛДПР. Приведём его резюме.

БЕЛОВ Николай Алексеевич родился в 1960 году в деревне Алешня Козельского района. Образование высшее юридическое. Работал в органах прокуратуры и юстиции, за вклад в становление и развитие органов по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним награжден Почетной грамотой губернатора Калужской области. Пенсионер (уволен в отставку по выслуге лет). Продолжает работать юристом в ООО «Волконское». В браке воспитал двоих сыновей. Дважды назначался в состав Калужской окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Государственной Думы РФ. Член ЛДПР. В марте 2010 года был зарегистрирован кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Калужской области по Ульяновскому и Козельскому избирательным округам, мандат депутата передал более старшему товарищу по партии. Депутат XXVI съезда ЛДПР (март 2013 г.) от Калужского регионального объединения ЛДПР. Подчиняется партийной дисциплине, соблюдает Устав ЛДПР. Имеет награды от руководства ЛДПР.

Что хорошего в этом кандидате? Он имеет на вооружении партийную программу! Какова она – это уже дело десятое. У ЛДПР не слишком хорошая репутация на федеральном уровне, но на муниципальном – что-то определённое про выходцев из гнезда Жириновского сказать затруднительно. Белов честно перепечатал программу Калужского отделения ЛДПР, но она мало подходит для депутата КГД. Правда вдохновляет её первый пункт: «Привлечение представителей парламентских политических партий к контролю да исполнением своих функций муниципальными образованиями, бюджетными и государственными структурами».

Неоднократно я задавал вопрос лидеру калужских единоросов В.С. Бабурину – контролирует ли их партия деятельность единоросов в Козельске. Виктор Сергеевич гордо ответствовал – НЕТ! Ибо сие есть партократия! Старый партиец спутал партократию с партийной дисциплиной и торжественно признал, что у них в партии царит анархия.

Похожая ситуация с КПРФ. Никто из коммунистических членов КГД никогда не ссылался на программу КПРФ, не апеллировал к партийному руководству.

ЛДПРовец Белов показал, что он лучше разбирается в партийном строительстве, чем единоросы и коммунисты. Кстати и опыт работы в органах прокуратуры в КГД может очень пригодится – там же юридически совсем безграмотные депутаты, во главе с совсем безграмотным председателем. А тут придёт юрист, а в руке его гордо реет голубое знамя ЛДПР!

Последний в сегодняшнем обзоре коммунист Тиньков. В.Л. Приведём его самопрезентацию.

Я, ТИНЬКОВ Владимир Леонидович, являюсь кандидатом в депутаты Козельской городской Думы от КПРФ. Коротко о себе. Родился в г. Липецке. По окончании школы учился в военном училище в г. Серпухове. Служить начал в Белоруссии, затем в Козельской дивизии, где прослужил 20 лет. Козельская земля стала мне родной, здесь у меня появилась семья и трое детей. Старшие сын и дочь продолжают обучение в вузах, младшая дочь учится в КСОШ №3. В настоящее время работаю в Козельском РЭС филиал Калугаэнерго. Приняв решение баллотироваться в Козельскую городскую Думу, я хочу работать на благо ставшего мне родным козельского края и его жителей.

Что ж, лаконично. Про планы – молчок. Непонятно, почему он хочет работать на благо ставшего родным козельского края и его жителей, только приняв решение баллотироваться в Думу? Обычно желания предшествуют решениям, а у Тинькова – наоборот. А если бы он не принял решения баллотироваться, то и работать на благо жителей бы не захотел? Всё как-то у нынешних коммунистов вверх ногами, всё не по-ленински (про Сталина и вовсе умолчу – он бы всех этих оппортунистов и правых уклонистов…).

Нет, в КГД членов КПРФ и так излишек. Некоторые из них даже перебегают в ЕдРо – для баланса сил, так сказать. Четыре описанных кандидата явно не лидеры. Похоже, что они и сами это понимают, почему и не спешат на встречи с избирателями, не заклеивают заборы своими листовками, не обращаются к сайту kozelsk.ru с предложением дать интервью. Ещё не начав предвыборную борьбу, они уже понимают, сколь тягостно, муторно и скучно будет им в Евгинской думе.

И всё же меня удивляет – ну вроде всё знают, но зачем в депутаты лезут?… Не пойму… Исключение – кандидат от ЛДПР. Тот – по партийной дисциплине. Уважаю!

С.Е.Сёмкин

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (7)¬

  1. Козельчанин:

    Разрешите несколько слов без протокола?Пройдусь по кандидатам по очереди, как они стоят в списке.

    1. Мечтатель. С такой программой в Козельской думе делать нечего. Надо брать выше. Выборы в Госдуму нескоро. Придётся погодить, т.е. подождать.

    2,” Бывшие рвутся в бой№ -так бы я назвал следующего кандидата в депутаты. Явление этого человека в КГД я бы определил как “КАК ТЯЖЕЛО ОТОРВАТЬСЯ ОТ КОРМУШКИ”. Иван Михайлович, ну имейте совесть. Вы уже порулили. Дайте другим порулить.

    3,Про следующего кандидата можно многое рассказать. Хотелось бы, чтобы он встретился с редактором сайта и ответил на ряд вопросов. И  в список вопросов включили мой: Николай Алексеевич, а почему Вы “ушли” с поста прокурора района?

    4.”Приняв решение баллотироваться в Козельскую городскую Думу, я хочу работать на благо ставшего мне родным козельского края и его жителей”  
    Уважаемый Владимир Леонидович! Вы тоже не по делу. Работать на благо козельского края надо  в Думе района. А выборы в городскую думу. В районной думе мест нет.Ждём следующий список.Спасибо за внимание.С уважением, Козельчанин..

  2. Стерх:

    Я (Терехов С.С.) готов ответить на вопросы избирателей и администрации сайта, но пока только на площадке данного ресурса, так как по закону встречи с избирателями мне можно проводить в специально отведённых местах и не более 2х часов в связи с тем, что моя избирательная компания бесплатна. Информация обо мне будет в газете 3го сентября, так же она есть и на данном сайте.  Если получится организовать встречу, сообщу дополнительно.

  3. Стерх:

    Договорился. Встреча с избирателями организованна на воскресенье 1го сентября с 12 до 14 часов в актовом зале СОШ №3. Приглашаю пользователей сайта и администрацию принять участие, отвечу на интересующие вопросы как кандидат в депутаты КГД и как претендент на должность главы администрации (документы в конкурсную комиссию сдал).С Уважением Терехов С.С.

  4. Бао Ли Со:

    Сергей Евгеньич…третий раз за месяц отключают воду в городе, при чём второй раз в выходные! в этот раз – накануне 1 сентября, даже дитё не помыть, не подготовиться к школе!местная бесполезная газетёнка только оды хвалебные распевает, да места некоторые подлизывает, якобы воду возили на Трубина пожарками – враки! Вы не можете что-то типа журналистского расследования провести – что происходит? что делать? ведь в субботу-воскресенье никто ничего чинить, как я понимаю, не будет. а в Водоканале нет даже круглосуточного диспетчера, как в Энергосетях – даже позвонить спросить некому!21 век на дворе – а в городе боевой славы – как не случалось в деревне в середине 20 века…ВОДОКАНАЛ КАНАЕТ И БУДЕТ КАНАТЬ???

    • Стерх:

      Бао Ли Со Вы с Трубина? Я то сам на Трубина живу))  Вчера вечером глянул на напор, нормальный был и не стал водичкой запасаться, сегодня вот пожалел)) Вода есть нет проблем в администрации, воды нет надо, что то надо делать, в понедельник вода будет, на планёрке скажут нет проблем)) Не дальновидные ребята, решают проблемы по мере их поступления и так уже десятилетия.

    • Предлагаю на встрече с избирателями написать коллективное заявление Васильковой-Слабовой, а в понедельник на планёрке ей его вручить. Готовьте текст.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru