Алекс Юстасу

От автора: до последнего была надежда, что здравый смысл восторжествует над тщеславием и идиотизмом. Некоторые даже просили не скандалить накануне Дня города потому, что мол всё будет исправлено. Оказывается нет, не исправлено. Публикую несколько устаревшую, но не потерявшую свою актуальность статью.

«Предъявитель сего является Трижды Герой Мира, командир штаба-дивизии Тяжелых пулеметов, гражданин Мира, Рональд Арнольдович Шниперсон имеет право ношения всех орденов, медалей и блестящих предметов»

(Из удостоверения, выданного самому себе пациентом  психиатрической клиники)

Самый почётный в Козельске

Конспиративность евгинской думы всё более поражает.

Благодаря тайному агенту среди депутатов, были получены некоторые секретные документы, касающиеся плана удивления Козельска под кодовым название «Я – почётней вас всех»!

Документы представляют собой разрозненные листки бумаги, почему-то напечатанные на компьютере, что ставит под сомнение их подлинность. Дело в том, что Хозяин, как известно, не пользуется компьютером, а все свои сочинения пишет цветными карандашами. Странно и то, что хотя на документах стоит дата, написанная карандашом – нигде нет номера. Возможно, эта форма защиты информации от крота (нашёлся ведь такой среди депутатов).

Итак, предлагаю проанализировать эти документы.

Первый озаглавлен так: «О внесении изменений в Постановление Козельской Городской Думы от 22.10.2001 года № 94 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин города Козельска». И датирован 29.06.2010. Почти 10 лет действовало положение о звании «Почётный гражданин» и вдруг потребовалось его изменять? Видимо это должно существенно улучшить благосостояние жителей Козельска. Ну, хотя бы, некоторых жителей.  Отметим, что положение вступает в силу лишь после публикации в газете «Козельск». Поднимите руку, кто помнит эту публикацию? Выше, не вижу.

Этот документ имеет Приложение №1, которое собственно и является Положением.

Положение скупым языком законов описывает кто может быть «Почётным», как, почему и чем он будет почтён. Попробуем почитать это творение нашей думы

В главе «Общие положения» скромно описывается портрет первого почётного: он достиг 55 лет (в прошлом году), он хоть и не проживает в Козельске, но является его уроженцем. Что ж – пока всё сходится. Пункт 2ю1 говорит, что звание присваивается решением КГД (правда – умалчивается о том, что член этой КГД безусловно будет голосовать за себя, ну в случае… ну вы понимаете… а члены его фракции – за него). П. 2.2 говорит о том, кто может выдвигать на звание: администрация города (кстати, а почему бы ей ни начать с главы администрации? Думается останавливает только человеческая порядочность, а не «Положение». Но ведь у какого-то другого этой порядочности может не хватить…). Общественный организации – ну это конечно правильно. Депутаты – вот здесь опять о порядочности умолчим. Группы граждан не менее пяти человек. Не будим задаваться вопросом – что это за группы, почему пять (боевая пятёрка?), почему не был использован законный для Устава Козельска термин «сход граждан»? Может быть потому, что он должен быть публичным, а пятёрка (октябрятская звёздочка) может и на кухоньке всё порешать?  Ну да ладно. Собрались и выдвинули. Городу об этом можно и не сообщать – а зачем, что они «избиратели» понимают в столь деликатном вопросе. А то начнут ещё интересоваться: а за какие, мол, заслуги?

А про заслуги – отдельная статья – п. 2.3. Приведём её полностью: «2.3. Основанием для подачи ходатайства являются выдающиеся заслуги перед городом Козельском в социально-экономической сфере города Козельска, развитие международных и внутрироссийских связей города Козельска, обеспечение общественной безопасности и сохранности расположенного в городе имущества, предотвращение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.»

Итак, назовите заслуги г.Е. в «социально-экономической сфере г. Козельска». Молчите? Ну тогда в развитии международных и внутрироссийских связей? Тоже молчите? А вот тут Вы, уважаемый читатель, неправы. А кто передал на внутрироссийский, а может и международный рынок чёрного антиквариата сребреники русских князей – бывшие козельские сокровища? Он же обеспечил сохранность этого ранее «расположенного в городе имущества» в хорошо спрятанных частных коллекциях. Ну, про ликвидацию «чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» я уж и не говорю. Раз у нас есть г.Е. можно смело прикрыть и отделение МЧС и лесничества.

Но если оставить шутки, то легко заметить, что ни одному из требования Положения «Почётный гр. №1» не соответствует. Увы, видимо он не читал собственный закон.

Следующий пункт положения говорит, что ходатайство надо направить на имя Евгина. Правда так и не удалось установить – кто всё-таки за г.Е. ходатайствовал? Кто же этот великий ценитель нашего всекозельского героя, который открыл никому доселе неведомые заслуги г.Е. в обеспечении, например, безопасности Козельска? Может быть его друг и покровитель Решетов? Но нет, тот вроде из Козельска эмигрировал. Так кто? Пока ответа нет.

И всё равно, ходатайство должно лечь на стол г.Е., а уж он даст ход, что называется. Вот сидит задумчивый Евгин в своём шикарном кожаном кресле, а перед ним лежит ходатайство о присвоении некоему Евгину высокого звания. И думает Председатель думы думу – неужели однофамилец? Кто этот Евгин, которому я, Евгин, должен звание присвоить? Пусть-ка мне комиссия подскажет. И действительно, следующий пункт положения требует, чтобы кандидат был и его заслуги были рассмотрены на комиссии.

В связи с тем издано специальное «Положение о комиссии» и сформирован персональный состав этой самой комиссии. Каждый наивный горожанин конечно же подумает, что в комиссию сию должны войти люди авторитетные, в городе уважаемые: ветераны, общественники, орденоносцы. Неплохо бы и опросить и других почетных граждан. К чему, например, включать в комиссию сотрудников администрации – ведь не на работу же человека принимают. Если есть вопрос к исполнительной власти можно этой вопрос ей задать. Но власть ведь она как – сегодня один, завтра – другой. Люди работают по контракту. Что ж, уволился кто – придётся заново комиссию формировать, заново для этого думу собирать? Ну а что в комиссии делать депутатам? Ведь рекомендация комиссии всё равно думой рассматривается, и именно дума, а не комиссия звание присваивает. Но так думает простой гражданин, а не законодатель! Законодатель сначала заботится о том, чтобы всё было под контролем у него и у «начальства», а уж потом – у народа в лице т.с. «общественности».

Про эту общественность – вроде всё понятно, тут Положение о комиссии даже уточняет, кто такая эта «общественность» – «в состав комиссии из представителей общественности могут входить сотрудники научных, культурных, общественных организаций, журналисты, искусствоведы, краеведы и другие лица». Простим составителям некую неуклюжесть формулировки и неточность в русском языке – ну нет у них там ни юристов квалифицированных, ни филологов. Есть один только писатель, но этот народ такой – они себе и авторскую вольность позволить могут. По положению получается, что «сотрудники» организаций могут входить, а члены этих организаций – нет. Иными словами уборщица Союза писателей – может, а член Союза писателей (например, наш герой Е.) – нет.

Теперь самое интересное – персональный состав комиссии. Перечислим фамилии:

От администрации:

– Калиничев – глава администрации

– Якунина – его зам. и главный покровитель г.Е. в партии «Единая Россия»

– Сластенкина – юрист (видимо составитель всех этих законов и положений)

От думы:

– Евгин – ещё один однофамилец?

– Захаренков – тот кто перебежал из КПРФ в «Единую Россию», чем и обеспечил избрание Евгина

– Савосин – молодой врач, решивший связать свою карьеру с партийной работой в «Единой России»

От «общественности»:

– Боркина – директор Дома культуры на Мехзаводе. По сути – муниципальный служащий. Можно сказать «сотрудник». Уж точно не член никакой общественной организации.

– Митричева – зав. Детской библиотекой. Такая же служащая Может быть какой-то общественный деятель. Ели знаете – подскажите.

– Никитин – врач, сотрудник районной больницы (отметим – опять сотрудник), супруг депутата Козельской городской думы Никитиной. Её выдвижение поддерживало «Козельское вече» и уж он-то конечно голосовал против всего этого безобразия. Но – один в поле не воин. Тем более, что сам он в деятельности козельского общественного движения «Козельское вече» не учувствует. Ну не общественность он, увы.

Ну вот, теперь понятно, кто рекомендовал думе г.Е – сам г.Е (или его двойник) с сотоварищами и сослуживцами. Все строго прописанные юристом в положении реверансы в сторону «общественности» так и остались реверансами.

Далее Положение о звании заявляет, что в год оно может быть присвоено только двум гражданином. Элементарный подсчет показывает, что за время правление этой думы (5 лет) звание могут получить 10 депутатов (уже 9 – в этом году дали только г.Е.).  Теперь смотрим: в думе депутатов от ЕР 7 человек + один перебежчик. Итого 8. Все они получат звание (это моё предположение). Кому девятое? Может быть Якуниной? А что, так и гуляли бы по Козельску почётный гражданин и почётная гражданка. Точно не получат звания депутаты от КПРФ. Да и вообще, зачем это звание выпускать из стен думы, пока все депутаты не охвачены. А там уж и новая дума. Она тоже захочет стать почётными г.

Но, самое удивительно, что вполне вероятно никому из депутатов не стать П.Г. Ведь как объясняет положение – возможно «повторное выдвижение в установленном порядке». И нигде не сказано, что звание может быть присвоено одному человеку только один раз. Так что готовьтесь, наш г.Е. вполне может увешать себя почётными регалиями, как Леонид Ильич.

Может возникнуть и ещё одна удивительная коллизия (предусмотренная Положением). Представим себе такой флэш моб – собрались по кухням звёздочки да и выдвинули сразу 100 кандидатов и завалили комиссию. Что делать? Положение говорить, что если все депутаты имеют одинаковые заслуги (а если мы натащим 100 торговцев чёрным антиквариатом, то у них у всех заслуги будут одинаковые), то «решающее значение имеет дата подачи заявления». Вот, например, если нужный нам чёрный археолог подал заяву первым – то это имеет решающее значение. Если последним – то и это имеет решающее значение. А если он бы подал заяву сразу на 2015, когда новая дума придёт, и это будет иметь самое решающее значение. Так что, хоть в эту думу получить и не светит (она всегда своё значение выберет так, что пролетите), но можно уже сейчас подать заяву, чтобы к моменту её рассмотрение вам исполнилось 55, и вы в дамках.

Ну а дальше – пожинайте плоды. Сам г.Е. вручит вам «регалии» на день города. В этом году он вручит их сам себе! Например, переложит из правой ручки в левую, а ленту – со спины на грудь… ну что-нибудь придумает. Главное, что всё бесплатно, за ваш счёт, дорогие козельчане.

Что ж это за такие сладкие регалии, ради которых можно и на весь город наплевать? Это: лента, нагрудный знак, папка и удостоверение! Все они, кроме нагрудного знака, старательно описаны в Положении. Нагрудный знак – пока нет. Видимо решают, сколько на нём должно быть бриллиантов.

Удостоверение подписывается Евгиным. Так в нём и будет написано ПГ Евгин – утверждаю ГГ Евгин. И большая круглая ПЕЧАТЬ!

Вот такое удивительное представление ожидает Козельск на День города.

Возможно, некоторые факты этой заметки не совсем точны, приношу свои извинения, секретные документы, переданные в Центр агентом из ставки Евгина, переслала радистка Кэт. Могла что-то и напутать – вечно у них, радисток, какие-то женские проблемы.

С. Тесмин

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (11)¬

  1. На Дне города глава района (?) вручила Евгину выписанное им самим самому себе удостоверение. Ну всё-таки постеснялся сам себе вручить. Да, потерял стиль. Какая-то недоделанная наглость получилась.
    Отмечу, что все эти “тайные” документы уже опубликованы в газете”Козельск”. Правда, мало кто их читал. Их “конспиративность” происходит не их их засекреченности, а из конспирологического содержания самих документов. Ну не понятны они никому! Понятно?

    • Дмитрий:

      Сергей Евгеньевич Семкин (Тесмин) – наш правдоруб. Правду он рубит только снимая стружки с других, а свои скелеты тщательно скрывает за ПСЕВДОнимами. Например он гнабит Евгина за тщеславие (тут многие согласятся), прессует Евгина за продажу сребрянника, хотя один из двух найденных находится в Историческом музее уже. А про то как сам Семкин присваивал авторский труд коллег – умалчивает. Рассмотрим внимательнее выпуски альманаха “Злой град” с 1-го по 8-ой выпуск. Там стоит авторский знак – с232, подтверждающий что авторские права закреплены не за группой авторов, а принадлежат Семкину (Тесмину). Евгин тысячу раз не прав! Но продать монету ради содержания троих детей еще понять можно! А воровство у тех, кто тебе доверяет???

      • Козлянин:

        Да уж, Тесмин великий хитрован. С помощью каких-то С232 всех обул. Но видать покаялся – в 8 и 10 номере этих таинственных знаков нет. Видать не всё ещё себе присвоил коварный тесмин А в 9 снова есть есть? Правда есть всё-тот же копирайт КОРЛ.
        А вообще что за С232? Это что тайное имя Тесмина? Ладно, это всё глупость. Троих детей конечно надо кормить. У Тесмина тоже вроде трое. Вот он видать по ночам на большую дорогу с топором и ходит. И с С232.

  2. Aiia:

    Что хотят то и творят….обидно…
    А вот врачу Савосину надо определится,или он в политике или в медицине…., обыкновенный стаматит распознать не может… у нашего ребенка неделю температура под 40 была.

  3. betman:

    Даже здесь ума не хватило обойтись без фарса (скромно перед зеркалом), прилюдно самому себе звание присваивать – Брежнев, не меньше! КГД расслабляться не время, нужно вновь работать над Положением о звании «Почетный гражданин города Козельска», чтоб можно было стать дважды Почетным, трижды, даже Мега-почетный, над другими званиями работать – Почетный друг г-на Е., как вариант – Почетный родственник г-на Е.

  4. Козлянин:

    Интересный слух порошёл. г. Евгин начинает конвертировать свою должность в реальные привелегии. Говорят (данные пока не проверены), что он уже заручился согласием Бессонова выгнать с должности директора музея Семеновы и поставить длиректором Евгина. И то, неудобно как-то главе города работать сторожем. Правда и за главенство свое он вроде как слева что-то получает. Не совсем уж бескорыстно возглавляет. Но положение директора музея – это не только оклад, но и наследство трем детишкам — музеи он приватизировать умеет. Опыт есть.

  5. На фото: Евгин и его личный талиб.

  6. […] но реально там для них места не нашлось, я уже писал об этом. Видно это и из протокола заседания […]

  7. […] что некоторые СМИ обвиняли комиссию в предвзятости («Алекс Юстасу»). На это же, на предвзятость комиссии  обратили […]

  8. […] статус граждан не определён. В своё время на нашем сайте проходила большая дискуссия о почётном гражданстве, о […]

  9. […] (и иззбранный при её поддержке) глава города Евгин незаконно награждает себя званиями, активно переделывает Устав, выбрасывая из него […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru