Алкоголь и табак ни при чём!

Эксперты выяснили, почему русские вымирают. Алкоголь и табак ни при чём!

Именитый американский экономист и демограф Николас Эберстадт, последние 35 лет своей жизни посвятивший изучению российской демографии, утверждает, что причиной стремительного сокращения населения России является отнюдь не водка с сигаретами, как это утверждают многие демографы. По его мнению, настоящей причиной роста смертности является тоска, то есть отсутствие национальной идеи.

Эберстадт считает, что главная причина катастрофического роста смертности в психологическом настрое населения – оно утратило веру в “светлое будущее”, в то, что в России всё будет хорошо, что страна будет развиваться. По словам учёного, пессимизм в отношении будущего наблюдается даже у обеспеченных людей, живущих в России.

Кроме того, Эберстадт утверждает, что российское население очень подкашивает осознание собственной ничтожности перед государственной машиной. По его словам, россияне осознают, что не могут влиять на обстановку в государстве. Кстати, слова Эберстадта подтверждаются статистикой – Россия далеко не самая пьющая и курящая страна в мире. В Греции, например, курят вдвое больше, а в Великобритании и Чехии потребление алкоголя сильно превышает российское, однако смертность в этих странах намного ниже.

Источник: http://russtv.info/node/455

Комментарий : русских клеймят пьяницами и бездельниками. Молодёжь, мол, спивается, водка и пиво – вот что вам, мол, русским нужно. Ан нет, оказывается не в бухле дело – русский потерял НАДЕЖДУ. Да, это результат десятилетий атеизма, в этом сомнения нет. Но разве дело только в атеистическом прошлом? А ныне что видит русский? – Люди, напоминающие зомби во главе родных городов, и какие-то суетливые юноши с гаджетами во главе страны. Невразумительные рассуждения главного финансиста о том, куда исчезают деньги, русские города платят дань новой орде… Если и захочешь не пить, а, например, заняться бегом – нет, будьте добры, пройдёмте, вы задержаны как экстремист! Россия нынче не для русских, но самое страшное – и русские не нужны РФ.

Уныние медленным ядом убивает русских. Приближается Великий Пост – время духовных усилий. Почему бы не попытаться преодолеть смертный грех уныния? Но как? Да вобщем-то просто: не видишь перспектив для страны – найди цель в родном городе!

Например – восстановим Козельский каменный Крест. Организуем летние празднования воинской славы и пригласим побратимов из других городов. Почему в Москве молодежь бежит в Русских пробежках, а в Козельске – нет? У нас что, нет русской молодёжи или она уже не в состоянии бегать?

Давайте придумаем ещё что-нибудь. При главе администрации создаётся Общественный совет, цель которого – поддержать здоровые инициативы граждан. Пишите на наш сайт? и ваши идеи будут рассмотрены на Общественном совете.

Каюсь, сам во многом виноват в нагнетании уныния, – прошу меня простить. Я всё-таки не теряю надежды на великую силу русского народа, который не раз в смутные времена брал на себя ответственность за жизнь России и общими, общественными усилиями переламывал ситуацию к лучшему. К чему призываю и всех козлян!

С.Е. Сёмкин

└ Метки:
Кнопки

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru