Будем работать, или снова звать прокуратуру?

энергосберегающие лампыПроблема с утилизацией ядовитых ртутьсодержащих “энергосберегающих” лампочек, навязанных стране бывшим президентов Медведевым, становится проблемой муниципальных властей.

Кировская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения обслуживающими компаниями и органами местного самоуправления требований законодательства в сфере обращения с опасными отходами производства – ртутьсодержащими лампами.

В соответствии с требованиями законодательства в сфере обращения с опасными отходами, к которым также относятся ртутьсодержащие и люминесцентные лампы, обязанность по сбору таких ламп и информированию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц о порядке осуществления такого сбора, возложена на органы местного самоуправления.

Однако на территории города Кирова сбор ртутьсодержащих ламп не организован, пункты бесплатного приема ртутьсодержащих ламп от населения на территории города отсутствуют, население не проинформировано о том, куда можно сдать отработанные лампы.

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, в обязанности управляющей и обслуживающей компаний входит организация мест для накопления, накопление отработанных ртутьсодержащих ламп с мест общего пользования, их передача в специализированные организации, а также информирование жителей многоквартирных домов о месте хранения таких ламп.

Как показала проверка, несмотря на то, что в обслуживающих и управляющей компаниях имеются места для хранения отработанных ртутьсодержащих ламп, собственники многоквартирных домов не проинформированы о них, а также о правилах сдачи таких ламп.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес Главы администрации города Кирова и руководителей обслуживающих организаций Кировским межрайонным прокурором внесены представления. Прокурор потребовал организовать порядок сбора отработанных ламп, информировать население о порядке приема таких отходов, а также привлечь к ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях.

Устранение выявленных нарушений взято прокуратурой на контроль.

(http://www.pesochnya.com/news/2013/prokuratura-potrebovala-organizovat-sbor-rtutsoderzhashchih-lamp)

Комментарий КОЗЕЛЬСК.РУ

Трудно сказать – сумеют ли органы муниципальной власти Козельского района (включая город Козельск) организовать сбор ядовитых отходов (ртутьсодержащих ламп) без указивки со стороны прокуратуры. Скорее всего – нет. Но так не хочется писать в эту прокуратуру. У наших прокуроров уже сложилось впечатление, что только «Козельское вече» контролирует деятельность абсолютно безответственных депутатов и только участники этого народного движения берут на себя ответственность за жизнь в городе и районе.

Мы специально публикуем эту информацию из Кирова, давая депутатам и администрациям возможность самим исправить свою бездеятельность и халатность. А то снова придётся звать прокуратуру. А уж она – всегда стоит на страже закона!

С.Е.Сёмкин

Кнопки

Дискуссия (5)¬

  1. Мария:

    Очень гаденько написано…По сабжу. Приходите 8 июня 2013 года к РДК в 11:00 и сдавайте ваши лампочки. Приедет эко-мобиль  и все увезет на утилизацию абсолютно бесплатно. Кстати, приходите на субботник 07 июня 2013 года на Козельский стадион. Не, ну если вы так радеете за наш родной край, то думаю вы обязательно придете))). В 09:00 ждем вас)

    • Спасибо. Значит, хоть и “гаденько написано”, а эффект есть. Кстати, у нас открытая площадка, можете написать красиво. 
      О “субботнике”. Вообще-то 7 июня не суббота, а пятница, рабочий день. Кто оплачивает отгулы с рабочего места на “субботник”? Это во-первых. А во-вторых, кивание на субботники (проводимые в рабочее для сотрудников администраций время) как на признак истинного козельского патриотизма – это для недоумков из “Молодой гвардии” или “Наших”. Помнится, как демократы кричали — в СССР всё делалось штурмовщиной, субботниками, а сейчас разворовав, а часто и просто бездарно профукав бюджет, предлагают решить вопрос субботником. Что на субботнике построют новое помещение раздевалок и душевых? Заменят лавочки и ступеньки? Максимум — уберут мусор. А теперь вопрос — есть штатная единица по стадиону, ответственная за мусор? Нет — почему? Кто-нибудь в городе оштрафован за мусорение, распитие спиртного на улицах и в транспорте, ругание матом? Нет – почему? Есть же административная комиссия, милиция…
      Всё вместе это характеризует профнепригодность администраторов (Слабову и Мосина), т.к. их главная задача ОРГАНИЗОВЫВАТЬ. И организовывать они должны не субботники — это пусть “Единая Россия” вместе с “коммунистами” организовывает, а нормальную работу городских служб, нормальный быт города. 
      С комсомольским приветом, от некомсомольца С.Сёмкина!

      • Мария:

        “есть эффект” угу. Боюсь вас разочаровать, но земля крутится и без ваших указаний, она крутится сама по себе и ей все равно на телодвижения некоторых диванных “активистов”.И не надо кивать на власть и административные комиссии. Над каждым чиновника не поставишь. просто на данный момент есть задача убрать стадион и покосить его. И заметте, бутылки там не Слабова с Мосиным разбрасывали, а такие же простые люди как вы и я. Так что приходите, не забудьте  перчатки и будет нам всем счастье. А иначе вся ваша “активность” не стоит и выеденного яйца))).

  2. […] нашей публикации «Будем работать, или снова звать прокуратуру?» о Кировском опыте прокуратуры по наведению порядка в […]

  3. Андрей:

    Проблем хватает, но они есть у всех. К примеру США – http://fritzmorgen.livejournal.com/637019.html

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru