Чиновное лицемерие или…? ч.2

В статье «Чиновное лицемерие или…?» мы уже поднимали вопрос об экологических нарушениях, допущенных администрацией больницы. Сжигание больничного мусора – это не шутки, это ведь не просто бумажки, типа испорченных избирательных бюллетеней, эта органика – пластмассы, биологические отходы этих самых избирателей…

Мы заподозрили главную больничную чиновницу М.А. Ярушину в лицемерии потому, что она делала вид, что она тут не причём, пытаясь спихнуть ответственность на своих подчинённых (среди последних конечно не фигурировал её муж, заведующий, под началом своей жены, хозяйством больницы).

На сегодняшний день жалобы больных и жильцов окрестных домов рассмотрены ответственными ведомствами, и экологические правонарушения Ярушиной нашли подтверждения в выводах прокуратуры. Скан ответа приводим ниже.

Козельск, Больница Прокурор

Итак, Ярушина оштрафована на 10 тыс. руб, а подведомственное ей учреждение понесло убыток в 50 тыс. За наш, замете, счёт. Госпожа Ярушина не только умудрилась нанести ущерб нашему здоровью, но и нашему карману – карману налогоплательщика.

Но, и на этом дело не кончилось. Прекратив под давлением общественности и прокуратуры сжигать опасный мусор, главврач решила щедро поделиться им с окрестными жителями. Теперь сотрудники больницы, конечно «по собственной инициативе» и «совершенно добровольно» выносят больничный мусор на соседнюю улицу. Вот такая забота о населении. Вот так выполняются распоряжения власти  – прекратить жечь отходы.

Этот мужичок “уплотняет” больничные отходы в яме за моргом. Что туда попадает – Бог весть.

Козельск, Больница

Раньше около этих контейнеров мусор сжигался. Сейчас его вытаскивают в яму. Но не весь – достаточно остаётся валяться и здесь.

 

Но самое отвратительное то, что г-жа Ярушина продолжает не только нарушать закон, но и лицемерить. На страницах газеты «Козельск» главврач обратилась со сладкой предвыборной агитацией, в которой мило сообщала читателям за кого она, такая замечательная и видимо уважаемая, будет голосовать. Начинает она свой панегирик словами:

«Авторитет и уважение всегда базиру­ются на конкретной созидательной рабо­те». Так и хочется сказать – вот именно, Мария Андреевна, но надеемся, что под «созидательной работой» имеется ввиду не созидание мусорных свалок?

Или ещё пример из той же публикации: «Качество и дос­тупность медицинского обслуживания становятся не мифом, а реальностью, что подтверждается снабжением лечебных учреждений современным диагностичес­ким оборудованием». А как быть с вымоганием у больных платы за бесплатные лекарства, положенные им от государства, а не от таких партийных активистов, как Вы? Как минимум один такой случай уже зафиксирован. А сколько прошли незамеченными, не все больные знают свои права.

Не слишком приятно избирателям, когда какой-то нерадивый чиновник их травит вонючим дымом сжигаемой помойки, а потом – ещё лицемерно уговаривает голосовать за его родную партию, объясняя, что именно благодаря её мудрому руководству он (в данном случае – она) и достиг таких выдающихся успехов. Что-то много стало карьеристов, стремящихся использовать «партийный лифт» в личных целях.

Вот почему жители района больницы направили руководителю партии «Единая Россия» по Калужской области В.С. Бабурину такой запрос:

Председателю законодательного собрания Калужской области. Бабурину В.С.

Здравствуйте, Виктор Сергеевич!

Вы своей работой, открытостью, авторитетом заслужили уважение козельчан. Любой человек может высказаться в пользу симпатичной ему партии, но не каждый достоин это доносить до избирателя. Вот к примеру в газете «КОЗЕЛЬСК» 24 ноября 2011 года (http://newspaper.kozelsk.ru/Arhiv/Kozelsk241111.pdf), Мария Андреевна Ярушина  руководитель ЦРБ опубликовала агитационный материал в поддержку уважаемой партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Мы, жители козельского микрорайона “Больницы”, озабочены этим фактом.

Во время её руководства (с марта до ноября 2011 года) больные стационара и  жители окрестных домов мучились от введенной ею практики сжигания медицинского и бытового мусора на территории ЦРБ.

Благодаря обращениям в прокуратуру Козельского района, к Министру здравоохранения Калужской области Степанову С.В., в управление административного-технического контроля Калужской области, при поддержке СМИ “KOZELSK.RU”,  народного движения “Козельское вече” – экологическое преступление пресечено. Прокуратура вынесла постановление об административном штрафе в отношении г-жи Ярушиной.

Но главврач не успокоилась, не осознала своих ошибок. Теперь сотрудники больницы (наверняка не без ведома своей начальницы) выносят ранее сжигаемый мусор на стихийно образовавшуюся свалку за территорией ЦРБ. Это не просто безобразие, это – ЦИНИЗМ!

Разве не должна была главврач Ярушина М.А. организовать вывоз мусора с территории ЦРБ? Вместо этого мусор либо сжигают, либо разбрасывают по окрестности. И это в то время, когда в кабинете самой Ярушиной М.А. проведен ремонт (на это деньги нашлись), а её муж Ярушин М.В. отвечает за хозяйство больницы.

Возмущает жителей то, что их вынуждают покупать жизненно необходимые лекарства больному в стационаре, при том, что данные препараты должны распределятся бесплатно. В некоторых случаях, после обращения по горячей линии министерства здравоохранения Калужской области, была проведена компенсация затраченных средств, но это лишь тогда, когда больные знали, что их обманывают. А сколько случаев обмана прошло незамеченными?

Мы, как избиратели, хотели бы знать: является ли Мария Андреевна Ярушина членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Ответ просим сообщить до 4 декабря 2011 года

Как говорится – «ждём ответа, как соловей лета»!
Вот так.
Экологический активист Козельского веча И.А. Березнев.

 

Кнопки

Дискуссия (31)¬

  1. И я тут живу:

    О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь !!!!!И я тут живу?

  2. АлекS:

    Если ответа от Виктор Сергеевича не последует до назначенного срока, считайте Ярушину М.А.членом ЕдРа.

  3. АлекS:

    Добавление:    очень хорошо написано в агитации Гл.Медика района: “ДЛЯ ЭТОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ ВЫДЕЛЕНЫ БОЛЬШИЕ СРЕДСТВА НА УКРЕПЛЕНИЕ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ”  Имеется ввиду ремонт в кабинете и закупка новой офисной мебели для кабинета?

  4. 36 rus:

    Делеко не самую обеспеченную больницу оштрафоали на 50000 р, и кому от этого стало легче?Неужеле козельчанам ?Не удевителюсь если затра в црб  закончится физраствор,  глюкоза и пеолярка ,потому что не хватит каких-то 50000 на их покупку ,только как это обьяснить бабушке которая лежит в терапии…….. 

    • Козлянин:

      Г-жа Якушина легко объяснит: “Бабушка, я у тебя всё украла. Голосуй за нашу партию жуликов и воров.”

    • АлекS:

      Кто сказал, что эту сумму выплатят из казны больгицы?

  5. 36 rus:

    Ну может просто недофинансируют на эту сумму, все равно это скажется на пациентах.

  6. Я вот все удивляюсь:

    1. Не ужели у г-на эколога мозг настолько затуманет, что не в силах прочитать последнее предложение второго абзаца письма Косика?
    2. А чё не у Путина спросил состоит ли г-жа Ярушина в ЕР или нет? Или пук в лужу громкий надо было по заказу устроить?
    Могу сказать, что состоит. Устроит?

    • И я тут живу:

      А я вот не удивляюсьВо-первых, какой может быть мозг, когда рядом воняет.Во-вторых, почему тебя интересует вопрос “к кому обратился ” эколог?Явно-не к тебе. А коль Ярушина состоит, стоит ли идти и голосовать за того, где она состоит?

    • Козлянин:

      1. пока решение в законную силу не вступило. Подождём. А вы, “удивляющийся” что будете писать, когда оно вступит? Побежите подтираться и удивляться?2. Я думаю, что у Путина не спросили потому, что они сам не член ПЕР. Что она состоит – все и так знают. Состоит в ПЖиВ, соответствует.

  7. А чё тогда:

    не в ООН? (Высоцкого я уже где-то здесь цитировал…). В инете как в бане, все равны, может я и есть Виктор Сергеевич? Так что этот выпад – в игнор. Можешь вообще никуда не ходить (это я про 04.12), только будет ли у тебя при другой власти возможность штаны в кабинете просиживать, либо кайлом махать, так что решай сам.

  8. А чё:

    не в ООН (Высоцкого я здесь уже где-то цитировал).
    а про 04.12 можешь не ходить, только сможешь ли далее штаны в кабинете просиживать, а не кайлом махать? вот в чем вопрос.

  9. I`m sorry:

    за повтор

  10. Друзья мои:

    будьте тогда последовательны, если “все и так знают” на фига воздух портить надо было, а г-н редактор всех подрят тролями считать будет?

    • Вообще-то воздух портила член ВППЕР мадам Ярушина. В прямом смысле. “Все и так знали” потому, что она перла дифирамбы ВППЕР в газете. Запрос давали для того, чтобы руководство ныне провалившей выборы ВППЕР поняло, из за кого их не любит народ. Всё знать и держать фигу в кармане – это похоже ближе к Вашей позиции, чем к позиции редакции. Руководству ВППЕР был задан вопрос. Оно на него не ответило. Спросите у себя – почему? Потому что оно решило что и так “все знают”?

  11. Вы бы, уважаемый,:

    прежде чем в раж входить, у г-на Берестнева поинтересовались: получил ли он ответ на свои перлы?

    • Трудно вести дискуссию с человеком, к кторому нельзя обратиться пусть даже и по нику, и который сразу начинает хамить. Тем не меннее отвечу: сами поинтересуйтесь у вашего Берестнева – получил ли он ответ на свои перлы? Почему Вы задаёте этот идиотский вопроос мне?

  12. В инете как в бане:

    все равны (но модератор – равнее). Я не обижусь, если Вы вступите в дискуссию, обращаясь к оппоненту даже и по непостоянному нику, только именно в дискуссию, а не в очередное восхваления себя и себе подобных, и поношении всея окружающего. Видимо не дано, посколько невинный вопрос, родившейся после прочтения Ваших же виршей: “…Руководству ВППЕР был задан вопрос. Оно на него не ответило…” Вы воспринимаете с критикой типа “сам дурак”. Чтож “наш характер есть результат нашего поведения” (Аристотель)

    • Не надо сваливать с больной голову на здоровую. Я нигде Вас дураком не называл. Просто оценил Ваш вопрос как “идиотский” потому, что он выбивается из хода дискуссии.Вы спрашиваете меня о неизвестном мне человеке и предлагаете мне у него о чём-то поинтересоваться. Спрашиваете это в оскорбительном тоне (слово “раж”). Это же бред…Но, если продолжить дискуссию с того момента, как Вы начали меня оскорблять – то повторю. Руководство ВППЕР не ответило на прямой вопрос. Это всё. Если у Вас есть другая информация — сообщите.

  13. Вы лжец, мил человек. “Вы спрашиваете меня о неизвестном мне человеке”, – я правильно понял, что это Вы об “Экологическом активисте Козельского веча И.А. Березневе”?

    “Нет страшнее Порока на земле, чем ложь.
    Столкнувшись с нею,
    От отвращенья содрогаются сердца
    Порядочных людей.
    И, уличив лжеца,
    Его презреньем окружают повсеместно.
    Нет выхода ему, солгавшему бесчестно,
    Как только кровью смыть позор свой… ”
    (Корнель)

  14. Опять хамите? разве это не вы, многоликий Янус написали:<<<Вы бы, уважаемый, 05.12.2011 в 16:19прежде чем в раж входить, у г-на Берестнева поинтересовались: получил ли он ответ на свои перлы?>>>Что-то не вижу здесь фамилии Березнева.Опять с больной головы на здоровую? Опять кричите : “Держи вора!”. Может всё-таки взять псевдоним? Например “Князь Мышкин”?Ну и, наконец, закончу это пустое препирательства со странным господинчиком. Да, я поинтересовался у Березнева. До 4 декабря он не получил ответ от руководства ВППЕР. И что?

  15. стиль совкового журналюги. Вам бы передовицы в “Правде” писать, батенька. Если слово “руководства” из Вашего словоблудия вымарать, – ничего не изменится? Только как перед Богом. И потом, Вы же в 16:59 на весь инет прокукарекали “Вы спрашиваете меня о неизвестном мне человеке”, что то заврались, заврались, может пора дальше регрессировать? Или не все еще с лапки вылизали?

  16. Не, это уже напоминает паронойяльную шизофрению, а не князя Мышкина. Человек без имени пишет мне про какого-то Берестнева, а я обязан отчитываться за Березнева, видимо читая мысли корреспондента и строго отвечая на его ментальные указания, причём не как совковый журналюга, а как писатель, член Союза писателей (пусть и по секции литературоведов), который ещё в этом Союзе писателей работает (уж не знаю кем, наверное писателем….). Всё это корреспондент пишет в высокомерном тоне Наполеона, требующего, чтобы ему отменили галоперидол и извинились за Бородино. Не удовлетворившись стилем ответов, наш наполеон начинает откровенно бредить про “лапки”, про то, что я обязан знать некоего Берестнева, что я заврался… Его начинают посещать галлюцинации — я представляюсь ему золотым петушком, который, кукарекуя, клюёт его в темя, видимо похищая его царскую корону. Ну что мне остаётся? Если бы мадам Ярушина была бы психиатром, и у меня была бы уверенность, что она не обворует несчастного больного и не продаст ему аспирин вместо галоперидола, я бы посоветовал безымянному интернет-графоману обратиться в ЦРБ Козельска, Но я не могу взять ответственность за такой совет… Я в растерянности. Может быть поможет классическая лоботомия? Но похоже, что её уже пробовали…

  17. мой милый друг.
    “Выведут пред комиссию жеребца — ну, абсолютный артист. Танцует, пеной брызжет” (Фоменко)
    Если я обнародую некоторые факты из жизни Семкина (заметьте, не Сёмкина), Вы тоже тупо будете отнекиваться от этого персонажа? А отчитываться за автора так просто обязан, как тот же чиновник, который содержит у себя на содержании шавок подворотных для бреха пустого, Так что счет есть кому предъявлять.

    • 8:

      Не надо бахвалиться спесиво, все мы не без изъяна. Но, что то попадает под статью, а что-то морально ранит. Город маленький, все могут припомнить соседу его промахи, был пьян, ловелас, ковырялся пальцем в носу, учился плохо, бабушек через дорогу не переводил… и что с того? А вот стал публичным человеком (депутат, мэр, чиновник и т.д.) веди себя прилично… Не стоит становиться адвокатам или прокурорам когда не просят… Займитесь лучше добрыми делами – опохмел соседа, вынесите мусор из дома, заставьте власть заботится о Вас, ваших близких, Городе. Ну, если Вы не упырь.

  18. Igor Bereznev:

    Уважаемые, не равнодушные к судьбе Козельска, люди. По обстоятельствам не мог находиться в сети больше недели. Прочитав комментарии, удивлен непониманием вопроса, складывается впечатление, что некоторые хотят жить на помойке или рядом с ней. Гнев, ерничество – это типичная форма Интернет полемики (к моему глубокому сожалению). Все по порядку. Ответы от всех ведомств получил. По поручению В.С.Бабурина ответ пришел 2 декабря 2011 года, объективный, точный и в срок, содержание ответа удовлетворило полностью, в нем есть определение принадлежности к партии руководителя ЦРБ. По инициативе Министерства здравоохранения Калужской области состоялась встреча с замминистра, при этом присутствовали представитель общественности города Козельска и представитель из природоохранного фискального органа Калужской области. Беседа прошла в конструктивном ключе, приняты решения и сроки их реализации. Мной получено информационное сообщение от 7 декабря 2011 года от МБУЗ ЦРБ Козельского района Калужской области с мероприятиями в виде плана материально-технического развития. Результат на лицо – мусор не жгут, контейнеры с ТБО огорожены, внутренняя дисциплина в ЦРБ поднялась, городская мусорка О.Мосиным ликвидирована (это тема отдельного разбирательства). Не все благополучно с точки зрения экологии в микрорайоне Больница, но это отдельная тема. Ждите новый репортаж.

    • Приношу извинения за неточность сведений – давно не виделись. Значит руководство ВППЕР признало своё чадушко.Уже похвально. Осталось в угол поставить, в плане партийной дисциплины. 

      Думаю, в ближайшее время нерадивых, ленивых и лживых едросов немого посечёт Путин, свой предвыборный штаб он уже от них избавил.

    • Ад:

      Новый репортаж? Всё не успокоишься? Возомнил себя неким супергероем г.Козельска? Как  теперь называть, Berezmen? Лучше бы делом занялся, а то пиаришь сам себя как непонятно кто…оппозиция блин…

  19. […] комментарии » Архив » Чиновное лицемерие или…? ч.2 к записи Чиновное лицемерие или…?» Архив » […]

  20. […] Тут и проблемы с мусором («Чиновное лицемерие или…?», «Чиновное лицемерие или…? ч.2») и неутеплённые до сих пор трубы на территории […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru