Чиновное лицемерие или…? ч.3

Козельск Березнев

 «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

Конституция РФ ст.42

 

Все это прекрасно понимают, в том числе и руководители, чиновники разного ранга. Они покупают землю и строят дома на берегу реки в сосновом бору, вдали от регулярно горящих свалок, от пиролизных выбросов круглыми сутками дымящих, гремящих цехов.  Право чиновников на благоприятную среду обеспечивается деньгами и собственной властью. Другое дело простые граждане – им право на благоприятную окружающую среду приходится отстаивать в прокуратуре, суде, т.к. найти поддержку в городской администрации или КГД подчас невозможно.

Дважды на страницах сайта освещались экологические проблемы Козельской ЦРБ: сжигание мусора, незаконная свалка картонных коробок и т.д. Главврач Ярушина М.А. и вся больница наказаны рублем, а самый гуманный суд в мире, конечно после признания вины руководством ЦРБ, пожурил проказников, да и закрыл дела по малозначительности.

Вроде бы и всё, дыма нет, картон тоже пристроен, мероприятия по устранению недостатков проведены, жди, пока скандал уляжется, да тихонько подчищай недоделки. Но Главный врач Козельской ЦРБ Ярушина М.А и её заместитель по АХР Ярушин М.В. пошли другим путем. Отбившись от проблем, поднятых «непримиримым борцом за соблюдение законности» (так характеризует меня Ярушин М.В. в своих посланиях), уязвленные руководители начали попросту мстить.

И полетели «телеграммы» министру связи известить, что мол тут связи не дождёшься, так как тонального набора нема (не обошлось и без модной сейчас документалистики на YouTube). Господин Ярушин даже решил защитить свою «честь и достоинство» на сайте KOZELSK.RU, отважно, правда неудачно, вступив в полемику (http://gazeta.kozelsk.ru/?p=1348). И все в таком духе.

А ведь вместо того чтоб козни строить, пасквили писать и снимать нелепые видео нужно было продолжать работать по устранению недостатков. К примеру, 20 февраля этого года должен бы был красоваться восстановленный забор! Это следует из присланной мне в декабре 2011 года бумаги.

Козельск Ярушин

 

Козельск Ярушин

Пролёт у морга. Летим?

 Оказалось, что начни копаться в больничном хозяйстве, так в такую яму можно провалиться – не вылезешь!

Например – обнаружилось, что на территории  больницы трубы теплотрассы голые, без утепления. В январские холода я обратил на это внимание руководства больницы и попросил принять меры по утеплению теплотрассы, чтобы температура в системе сильно не опускалась, тогда с котельной меньше выбросов в атмосферу вредных веществ будет, теплее в домах и больничных палатах станет. А ведь в этих домах, подключенных к больничной теплотрассе, живут и ветераны ВОВ.

Козельск. Теплотрасса на территории больницы. 21.02.2012

Козельск. Теплотрасса на территории больницы. 21.02.2012

 

Почему вопрос был адресован руководству ЦРБ, потому что теплотрасса находится на территории ЦРБ, в плане работ по больничному хозяйству есть даже отдельный пункт №9 .

Козельск Ярушин

Или может быть, судя по датам в плане, теплотрассу утеплять ещё рано? Так считает руководство ЦРБ?

И вновь – реакция. Оказывается, указывать на недостатки в работе зам. главврача по АХР Ярушина М.В. означает портить ему репутацию.

Честно признаться, я был таким выводом несколько ошарашен. Не менее ошарашено и моё начальство, которое буквально забросал жалобами господин Ярушин. Хорошо, что сейчас на производствах нет партийных комитетов, а то он бы и туда написал.

Поэтому, когда посетители больницы передали мне информацию о состоянии туалетов, я, признаться, был в смятении – а не травмируют ли эти фотографии нежную душу завхоза?

Всё налицо: батареи отопления срезаны, смывать надо из ведра, предварительно можно руки помыть. Ну что тут сделаешь? Хоть обращайся к народу с призывом – прекратите пугать несчастного завхоза! Ну не получается у него, что ж его за это премии что ли лишить? Или запретить на больничной «Волге» кататься? Какой же жестокий народ у нас пошёл…

А может быть просто главный врач Ярушина М.А и зам. главврача по АХР Ярушин М.В. забыли, что находясь в рабочем кабинете, они не простые люди, а руководители, чиновники и за состояние дел в их хозяйстве, за свои действия, слова, бумаги, что подписывают, должны нести ответственность. Пока этого не видно.

Вот травля экологического активиста «Козельского веча», занимающегося общественными делами в свободное от работы время, это другое дело. Используя свой административный ресурс, юристов больницы, прилагают все силы, чтобы испортить мне деловую репутацию, обвинить во всех проблемах со связью. Не исключено, что куда-то пошла очередная «телеграмма» с жалобой за не утепленную Березневым теплотрассу и не отремонтированные туалеты. Все вокруг виноваты кроме руководителей Козельской ЦРБ! Обычное для нерадивых чиновников стремление спрятать свою плохую работу, переложить ответственность на других.

Наша общая задача жить в благоприятной окружающей среде! Если о чистоте улиц изредка говорят, то о духовной чистоте вспоминает, кажется, только Святейший Патриарх Кирилл.

А ведь существует связь между чистотой души и чистотой нашего города. Уважающий себя человек не будет мусорить, загрязняя окружающую среду. Потребность в чистоте является и внешней, и внутренней духовной потребностью!

И.А.Березнев, экологический активист Козельского веча

Кнопки

Дискуссия (8)¬

  1. Ад:

    Березнев, так это просто мегачеловек, свободный репортер, папа интернета г.Козельска! только жаль в КГД не удалось пробиться, теперь жить людям не дает! Вот только правда твоя никому не нужна! Для своего благополучия стараешься со своим дружком Сёмкиным))

    • Характерный ник у нашего нового корреспондента – прямо пук из преисподни. Какой ник – такое и содержание.

      Да, не даёт активист Березнев “жить людям”, которые избрались в Думу, растолкав локтями других.Для чего избирались? Их адский адвокат поведал – чтобы спокойно жить. Правда им, конечно, не нужна. О других они судят по себе  — “Для своего благополучия стараешься со своим дружком Сёмкиным))”.

      Оказывается Березнев старается вместе со мной, но почему-то только для себя, а не для меня и не для них? Вот так загадка. Наверное для меня и для остальных, для кого не старается Березнев, стараются адские товарищи: организуют адский вонючий заводик, адскую вонючую свалку, адские грязные туалеты и всё такое прочее исключительно адское. 

      Уверен, данный коммент писал наш старый приятель Димон. Только он обладает такой феноменальной глупостью, что, стремясь воспеть осанну начальству и обгадить его оппонентов, поступает с точностью до наоборот. Ну же, Димон, неужели прячешься за рогатым псевдонимом. Мы ведь знаем, что КГД, а теперь и больничное начальство с твоей точки зрения лучше всего выглядят с кучей твоего дерьма на голове. Наверное, ты прав!
  2. Igor Bereznev:

    Свят, свят, свят! Сгинь, нечистый!

  3. Igor Bereznev:

    Нас всё время приучали к тому, что Экология – это
    нечто, не очень понятное и не совсем определённое. На самом деле это не так.
    Загрязнение почвы приводит к тому, что отравляющие вещества поглощаются
    человеком вместе с пищей и водой, а 80% всех инфекционных заболеваний
    передаётся через воду, при этом нехватку чистой воды испытывают более миллиарда
    человек. Сейчас голодает 57% населения Земли, что составляет 3,7 млрд. человек.
    А в 1950 году голодали 20% от тогдашнего населения, составлявшего 2,5 млрд.,
    т.е. в 7,5 раз меньше! Таким образом, «развитие» нашей цивилизации уже привело
    поистине к катастрофическим последствиям для большинства населения нашей
    планеты.

  4. […] отоплении… Что лишний раз об этом писать – мы уже поднимали эту тему. Понятно, что всем было бы лучше принимать пациентов в […]

  5. […] назад жители многоквартирного дома района «Больницы» обращались и к властям и руководству больницы с напоми… – что теплотрасса должна быть утеплена. А воз – и ныне […]

  6. […] неутеплённые до сих пор трубы на территории больницы («Чиновное лицемерие или…? ч.3», «Надежда на глобальное потепление?»). В ответ на […]

  7. […] а с дрязг по поводу мусора и отопления (а чём писал наш сайт). Анализировать творческий подъём медицинского […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru