Чиновное лицемерие или…?

Сайт Козельск.TV в репортаже М.Боярский поёт о Козельске поднял давно наболевшую тему – сжигания мусора в городе.

Читатели и зрители Козельского телеканала помнят репортаж о том, как накануне Дня города летучая группа репортёров Козельска.TU-RU обнаружила поджог близ площади Воинской славы . Тогда горели резиновые покрышки,  чёрный ядовитый дым поднимался над Козельском. Была вызвана пожарная дружина. Владельцы шиномонтажа, рядом с которым была свалка старых покрышек, которую и подожгли, получат по заслугам.

Однако сжигание ядовитого мусора в Козельске стало предметом беспокойства не только корреспондентов, но и самих жителей. Особенно многострадальных жителей микрорайона больницы, в том числе и временных его жителей – больных. Мало того, что там долгое время работал «вонючий заводик», оказывается, – уже несколько месяцев подряд в больнице жгут больничный мусор!

В железном кузове от грузовика в вечернее время (что бы об этом «не узнало» начальство) сотрудник больнице по указанию Ярушиной (с его слов, конечно) сжигает мусор: картон, упаковку, пластмассу, возможно старые лекарства, перевязку… ну что там ещё может быть в больнице? Может быть, этот мусор и не даёт такого зловеще-чёрного столба дыма, как горящие покрышки, но горящие плаксивые упаковки вряд ли полезны человеку, особенно человеку больному.

Об этом знает и сама главврач – Мария Андреевна Ярушина. Она обстоятельно рассказывает редактору Козельск.TV, о том, что на мусорной площадки находятся контейнеры, для сбора мусора. Но тут вдруг и возникает этот злополучный железный кузов. Оказывается мусор собирают и в него. По словам Марии Андреевны – там собирают мусор, который требует «допрессовки». Каким же образом в ЦРБ могут осуществить «допрессовку» этого «объёмного мусора»? Неужели есть какой-то специальный пресс? Вряд ли. Однако, зададимся вопросом – что подразумевает под «допрессовкой объёмного мусора» врач Ярушина? Совершенно ясно, что уменьшения его объёма. И выход найден: объём пепла в десятки раз меньше объёма мусора – вот вам и «допрессовка»!

Дальше начинается агрессивное запутывание оппонента. Говорить, что мусор сжигается по указанию администрации (конкретно – самой Марии Андреевны) нельзя, это не соответствует действительности – заявляет главврача. Иными ловами, это не может быть потому, что этого не может быть никогда. Это правильно, потому что это верно… Мы должны свято веритиь только госпоже Ярушиной, даже когда она например утверждает, что Василькова права, сказав о 155 родах потому, что в Козельском районе родилось 413 человек! (смотри интервью Ярушиной телеканалу РЭЙН-ТВ).  Дело даже не в том, что специалист М.А.Ярушина не смогла правильно подготовить необходимые цифры для главы администрации района, чем поставила Василькову в неудобное положение, дело в том, что она, Ярушина, даже и не пытается критически оценивать свои действия как чиновницы, а безапелляционно заверяет, что она всегда права, т.к. она «АДМИНИСТРАЦИЯ»!

Примерно столь же безапелляционно она заявляет, что по указанию АДМИНИСТРАЦИИ мусор сжигать не могут. Но тогда вопрос – а способна ли администрация контролировать то, что происходит с больнице, на её территории? Сколько раз, подобно летучему отряду козельских сайтов, администрация вызывала пожарных, прося погасить свалку и найти поджигателей? Ни одного. Оно и правильно, ведь поджигатель, сам сотрудник больницы немедленно бы сослался на указание Ярушиной и той выписали бы штраф. Нет уж, Ярушина предпочитает делать вид, что мусор поджигает какой-то неуловимый «фантомас» и лицемерно ахать на жалобы больных на удушливый дым по вечерам.

 

Козельск. Мусор 1

"Фантомас" поджигает железный кузов. Он надел комуфляжку и главврач его не видит

Козельск. Мусор

На фото "фантомас" решил не только поджечь кузов от грузовика, но заодно прибратиь вокруг официальных контейнероов больницы. Ведь кроме него там никто не убирает.

 

Говорят, что с приходом Ярушиной на должность главврача порядка в больнице стало больше. Возможно, я не специалист в организации медицинского дела. Но лжи в чиновничьей братии, как мы видим, не уменьшилось. Ярушина уже не раз демонстрирует лицемерие, демонстративное неуважение к собеседнику – только предположив такое можно объяснить её алогичные высказывания и прор количество родов, и теперь – про сжигание мусора. Такое впечатление, что Ярушина считает собеседников, зрителей идиотами, неспособными логически связать её аргументы в единую картину и принимающие её утверждения в стиле: «дважды два – черыре, трижды три – шесть»-  на веру.

Или может быть она сама искренне этому верит? :-0 Тогда – это шок!…

 

С.Е.Сёмкин

 

На сайте Козельск.TV уже идёт обсуждения темы. Вот некоторые мнения:

 

Плющ

Главврачу надо посмотреть ролик. И тогда будет знать, что поджигает мусор и убирает вокруг контейнера одно и то же лицо. И еще, как она представляет себе переборку мусора в кузове и его прессовку? Чем будет прессовать, ж….ой? Может, продемонстрирует?

 

Igor Bereznev

Справедливости ради отмечу, с приходом нового главного врача в Козельскую больницу порядка стало больше, территория около отделений стала чище, ухоженней, что совсем не коснулось вопроса утилизации отходов. Как-то малоубедительны слова главного врача о том, что она не знает, кто сжигает мусор. В интервью мы слышим лишь уловки и попытку свалить все на неких пироманов. К примеру – кузов нужен для сортировки мусора, с какой целью? Контейнеры под ТБО одинаковые и машина, что забирает из них мусор, все ссыпает в кузов в одну кучу, следом забирает мусор у жилых домов. В чем фишка тогда? Не кажется ли администратору больницы, что как-то избирательно действует пироман? Спросите своего зама по АХЧ и на поверку этим самым злодеем окажется нанятый администрацией больницы работник в камуфляжном костюме, преклонных лет, ездящий на работу, как правило, на велосипеде, хранящий свой инвентарь (старые сломанные вилы) рядом с контейнером ТБО и частенько разговаривающий с охранниками поста у постоянно открытых ворот и шлагбаума. Которого видят водители и сотрудники больницы в районе 18.00-19.00. Если уж эти подсказки не дадут толку, то в Калужское министерство вышлю на работника данные. Но если он перестанет убирать по вечерам мусор возле контейнеров, то больница точно зарастет грязью. Так что не надо лукавить, Мария Андреевна, наводите порядок.

 

 

Кнопки

Дискуссия (11)¬

  1. Директор платной поликлиники:

    «Минздравсоцразвития Татьяна Голикова признает, что в России
    встречаются факты неоказания или некачественного оказания медицинской помощи
    россиянам. Однако, по ее мнению, проблема кроется не в системе здравоохранения,
    а в людях, в самом российском обществе.»

    Совершенно справедливо. Во всём виновато быдло, которое ещё болеть
    и рожать смеет!

    Главврач Козельска верная ученица Голиковой. И правильно! Не
    фига тут…

    То вам роддом подавай, то мусор убирай, а лечиться когда? Когда
    съездить на бальнеологический курорт?  Вы
    своей навязчивой критикой только стрессуете руководителей медицины – а ведь они
    ( и в стране и в Козельске) – ранимые женщины. Если ваши так называемые сайты будут
    нервировать наших руководителей и заставлять их работать, как рабыней на
    галерах, у них могут появиться морщинки, и даже крема не смогут их разгладить.

    Если уж вы сами виноваты, сами мусор поджигаете и всё такое –
    тогда уж сидите и молчите в тряпочку.

  2. И я тут живу.:

    Это цветочки, по сравнению с тем, что произошло в приёмной Козельской ЦРБ на День России.Ремонтируя автомобиль руководитель группы “Юность России” Александр Степанов получил тяжёлую травму и был доставлен в Козельскую больницу сыном. Прождав в приёмной около часа и не получив никакой помощи, даже воды, потому что, по словам медперсонала, вода техническая, а для чая они приносят воду из дома только для себя, были вынуждены пригласить более влиятельных в Козельске людей, и даже старшего сынв из Калуги, который работает в Скорой помощи г.Калуги. В словесную дискуссию включился молодой врач, кстати, Депутат городской Думы, и на правах непонятно кого, вместо того, чтобы оказать помощь, начал доказывать, что старший сын, приехавший из Калуги пьян и вызвал инспекторов ДПС. Слава Богу, у тех хватило разума разобраться и не встревать в спорные отношения.Уважаемый человек, приглашённый ранее, после праздников , не откладывая в долгий ящик, пришёл к Гл.врачу, чтобы разобраться в случившемся и впредь не допускать такого. Ведь хамов надо как-то наказывать, а не молчать.И что же вы думаете? Гл.врач стала защищать “своих”, а потом видно, чтобы  “жалобщик” отстал и неотрывал от дел, взяла у него номер телефона, обещала разобраться и перезвонить.Прошло уже… Скоро опять “День России”, а гл. врач разбирается до сего времени.А Вы тут со своим мусором. Дел не в проворот.

    • Что за День России?

      • И я тут живу:

        День России отмечается ежегодно с 1992 года (нерабочий день с 1991 года) в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР — 12 июня. С 2002 года носит нынешнее название.

  3. Igor Bereznev:

    Экологический скандал разрастается, обрастая все новыми и новыми версиями, кто тот пироман. Мария Андреевна Ярушина, главный врач, в погоне за реабилитацией себя как руководителя, выдвигает новые версии поджогов членам многочисленных комиссий посещающих ЦРБ. Вот одна их последних! Во всем виноваты неаккуратные работники больницы, это они строго с 18.00 до 19.00 приходят курить к кузову, за день набитому ещё не сортированным мусором, и бросают в него не погашенные сигареты! При том целясь в кузове в самые пожароопасные места. Работник, что убирает развеянный ветром мусор обратно в контейнеры, никакого отношения к поджогам не имеет и данной ему властью запретить курить с 18.00 – 19.00 неаккуратным медработникам не может, как видимо, и пожаловаться на них главврачу, он же не сексот. Естественно, после такого «логичного» объяснения не только комиссии, но и жалобщик должны Марию Андреевну понять и простить.

    • Козлянин:

      А ещё все сотрудник и врачи больницы колются, глотают таблетки и .д.? У одной только директрисы иммунитет: она не колется, таблетки не глотает и не курит. Более того, именно она регистрирует роды, о которых ничего не знает глава района, обзванивает всех травмированных по телефону, видимо лично развозя им мороженное, сама ласковой медицинской рукой надевает больным противогазы и целыми днями читает сами знаете какие сайты, пытаясь что-то понять и исправить, непрерывно всё всем объясняя. Я думаю, Евгин может её выдвигать на ПГ.

  4. Я_ЗА_ПРАВДУ:

    Igor Bereznev: “Справедливости ради отмечу, с приходом нового главного врача в Козельскую больницу порядка стало больше…”Ну если пошел вопрос о справедливости… Не порядка стало больше, а мусора – меньше. А порядка поубавилось существенно. Например, первое, что сделала новая Гврач –  провела капитальный ремонт в своем кабинете и кабинете зама  (то же пришла вместе с ней) 
    и купила себе и заму новую мебель.А между тем, в  приемном покое отсутствуют элементарные бытовые условия, медикаменты (например, больные за свой счет приобретают растворы для инъекций и т.д.). Нет даже горячей воды!!!  Перечислять можно много и очень долго. Тема козельского здравоохранения и Гврача Козельской ЦРБ – это ОЧЕНЬ грустно, МЕГА грустно… Нищета, развал, отсутствие элементарного уровня материального снабжения, нищенские оклады персонала и врачей… И вообще – это тема отдельного исследования! Предлагаю уважаемым господам – займемся объективным анализом? Например, сравним з/п медсестры из хирургии и завхоза и приносимую ими пользу. Уважаемому И я тут живу: Я думаю, что Вы согласитесь с тем, что каждый труд должен быть оплачен?! Вам же не приходит в голову придти в магазин и попросить полкило колбасы бесплатно?  Так если все таки не приходит, то почему вы считаете нормальным, что человек пришел к нищему(!!!) доктору (з/п 4-5 т.р.) и просит его оказать ему услугу бесплатно????   И еще что б ему и воды наливали? Рецепт: как только попали к врачу – дайте ему  500 руб.  и не будет мучительно больно! Ну, а если это не понятно, то естественный отбор еще никто не отменял.  

  5. Igor Bereznev:

    Наказание
    за нарушение закона неотвратимо! Главный врач ЦРБ Ярушина М.А. заплатит штраф за
    недостатки в своей работе, правда часть этих денег будет бюджетных.

  6. […] статье «Чиновное лицемерие или…?» мы уже поднимали вопрос об экологических нарушениях, […]

  7. […] сайт уже неоднократно писал. Тут и проблемы с мусором («Чиновное лицемерие или…?», «Чиновное лицемерие или…? ч.2») и неутеплённые до сих […]

  8. ольга:

    столько перегноя пропадает !!!старый совхозный яблоневый  сад, который   плодоносил  в  1970х   и 1980х  годах,  обновите  яблоньки  , обрежьте   старые  ветви   и     посыпьте   около них листву…. что  скажет вам  на следующий  год  садик.добро пропадает хиньюСРАМОТА!!!

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru