Что думают о себе депутаты районного Зак.Собрания

Лариса МайороваГазета «Наш город» опубликовала интервью с Главой Козельского района Ларисой Майоровой (так уж, без отчества её характеризуют). Последнее время взять интервью у местных депутатов стало настоящей проблемой, по крайней мере, для KOZELSK.RU. Посему попробуем прокомментировать некоторые ответы Главы района.

 – Каков количественный состав Районного Собрания?

– По числу городских и сельских поселений нашего края, которых насчитывается 16, соответственно, 32 человека. Все они – опытные, грамотные и компетентные специалисты. 

KOZELSK.RU В чём депутаты специалисты? В депутатстве? Вряд ли. Если бы они были такими, то сидели бы в Гос.Думе и могли бы реально жить за счёт народа. Полагаю, что главное качество депутата – это не то, что он в чём-то там специалист (например – работник Союза писателей), а то – что он человек ответственный, обладающий здравым смыслом, готовый для пользы Родины на работу и самоограничение.

 А как Районное Собрание взаимодействует с исполнительной властью? 

– Мы работаем в тесном сотрудничестве. А иначе и быть не может – проблемы-то общие, их нельзя разделять. К тому же, главы администраций достаточно активно занимаются нормотворчеством, и зачастую инициатива разработки того или иного законодательного акта Районным Собранием исходит именно от них.

KOZELSK.RU Похоже, что Лариса Майрова забыла о реальном взаимодействии депутатов и управляющих (исполнительная власть). Районный менеджер, глава администрации района – является чиновником, заключившим контракт со своим работодателем – Зак.Собранием района. В этом он напоминает управляющую компанию, с которой вы заключаете контракт на обслуживание вашего дома. Районный менеджер прямо ответственен перед депутатами за свою работу. Именно поэтому глава Зак.Собрания называется «Глава района», а менагер – только «глава администрации района». Так что тут речь должна идти не столько о сотрудничестве (что не возбраняется), сколько о работе управленцев под контролем депутатов. А этого как раз и не видно. Пример – последний «отчёт» главы районной администрации

– Наша газета совсем недавно рассказывала о том, что 21 апреля впервые за всю историю местного самоуправления будет отмечаться День МСУ. В рамках подготовки к этому событию депутатам было предложено поучаствовать в конкурсе на лучшую организацию работы местных представительных органов. Планируют ли наши парламентарии принять участие в этом конкурсе?

– Разумеется, мы не можем пройти мимо такого престижного состязания. Тем более что, на мой взгляд, депутаты Козельского района отличаются особой активностью в решении поставленных перед ними задач. Мы готовимся к участию, и на данном этапе вся та работа, которую вели наши законотворцы на протяжении последних лет, систематизируется, раскладывается, так сказать, по полочкам и оформляется соответствующим образом. 

KOZELSK.RU Страсть депутатов у соревнованию пугает. Они что, на производстве, стахановцы? Организация работы – не предмет для конкурсов, а насущная необходимость Зак.Собрания. А организовывать эту работу как раз и должна Майорова и главы профильных комитетов. Глава района утверждает, что «депутаты Козельского района отличаются особой активностью в решении поставленных перед ними задач», а у меня возникает вопрос – что эта за активность такая и кто ставит задачи депутатам? Странная какая-то фраза. Народу, который депутатов избрал нужна не их «активность», а их ответственность и адекватность. А если они даже не понимают, что обязаны контролировать деятельность администрации и принимать отчёт у её главы, то какие задачи они могут решать. Активно или пассивно – неважно! Впрочем и активное законотворчество на основе реальных нужд района – не малый труд. Можно ли поинтересоваться какое количество законодательных инициатив исходит именно от депутатов, а не от администрации и общих требований соответствия законам области и России?  Почему работа Зак.Собрания не освещается в интернете, как того требуют современные формы открытости и гласности? Где сайт Зак.Собрания района, где документы депутатов?

А дееспособно ли вообще Зак.Собрание? Например его член, председатель КГД Евгин утверждал, что все попытки депутатов Зак.Собрания выяснить ход работ в РДК не увенчались успехом? Получается, что депутаты не способны не только контролировать, но даже получить информацию! Очевидное бессилие и недееспособность.

Не говоря уж о том, что Зак.Собрание не смогло организовать законное слушание отчёта главы администрации района.

И при этом Лариса Мойорова утверждает, что депутаты «активны». Очевидное очковтирательство и обман избирателя.
– Удачи Вам и – спасибо за беседу!

Ирина ТОКАРЕВА.

 

KOZELSK.RU И вам спасибо, дорогая газета «Наш Город», что хоть как-то, что-то сообщили об этих загадочных людях – депутатах Козельского районного законодательного собрания. А им – побольше грамот, наград и премий!!!

 С.Е.Сёмкин

 З.Ы. Когда писал эту статью, обнаружил, что сайт газеты вновь взломали мусульманские террористы. Наверное, чтобы народ не мог познакомиться с интервью Майоровой?

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (2)¬

  1. Wolframm:

    Кстати, до сих пор не отпустили бангладешские крякеры сайтег бедной местной газеты.
    То ли выкуп ждут, то ли газетный админ мышей не ловит 😉 …

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru