Что мы знаем о наших кандидатах?

С.Е.Сёмкин

Никому не хочется выбирать «кота в мешке». О кандидате в депутаты КГД Сёмкине Сергее Евгеньевиче можно узнать многое. Это редактор сайта KOZELSK.RU.

Более 10 лет Сёмкин С.Е. на личном энтузиазме ведёт сайт KOZELSK.RU Тут краеведческая и историческая информация, сведения о транспорте, странички о духовной и культурной жизни города и района. 15 лет Сёмкин С.Е член Козельского общества русских литераторов и член редколлегии альманах «Злой Град». Именно Козельскому обществу русских литераторов принадлежит инициатива присвоить Козельску звание Города воинской славы. Сёмкин автор проекта Козельского креста, что установлен на площади Героев Козельска… Хвалиться необязательно, наверное, были и ошибки и недочёты, но всё о Сёмкине вы можете узнать на сайте KOZELSK.RU. Это конечно для тех, кто активно пользуется интернетом (страничка в Facebook и ВКонтакте). А что мы можем узнать о других кандидатах? Например, по 1-ому избирательному округу Козельска.

Начнём с сайта Избиркома Калужской области – стартовая информация.

Рассмотрим по партиям:

ЛДПР

  1. Белов Николай Алексеевич. На сайте избиркома он пенсионер, а если погуглить – то Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Белов Николай Алексеевич. откуда такая разница? Стесняется своего предпринимательства? Почему, дело хорошее! Но какое отношение он имеет к Козельску? К д. Алешня – да, к селу Волконское – да … что можно узнать о его участии в жизни Козельска? Мне не удалось.

Единая Россия

  1. Коротков Вячеслав Юрьевич. Нет, он не сын Валентина Ивановича Короткова. 41 год и уже пенсионер. Наверное, военный. Ищем. Запрос: Коротков Вячеслав Юрьевич Козельск. Ничего. Однофамильцев много, может среди них и наш кандидат, но про Козельск – ни слова.
  2. Изотова Ирина Викторовна. МКОУ “СОШ №1” г. Козельск, заместитель директора, без образования (????). Нет, я понимаю, что замдиректора-завхоз может быть и без педагогического образования, даже без высшего – зачем это хозяйственнику. Но во-первых я не верю в женщин завхозов (да простят меня милые дамы – это не для них!), во-вторых – хоть школу-то кончить надо? Ошибка анкеты в избиркоме? Не знаю….Традиционно ищем по Гуглу. Запрос Изотова Ирина Викторовна Козельск. Есть! Козельск. 5, Изотова Ирина Викторовна, Зачислен в резерв составов УИК, собрание избирателей по месту работы – МКОУ “СОШ №1” г. Козельск. Ага, если не выберут, то сама будет контролировать выборы. Похвально! Ещё – 2012 год, олимпиада ГИБДД: «3 место – команда МКОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» города Козельска, занявшая 3 место, руководитель команды – Изотова Ирина Викторовна». Ну, уже хоть что-то! Это всё. Фамилия Изотовых в Козельске известна. Учителя. Но лично не все известны, у каждого своя жизнь. Я сужу только по интернету!
  3. Миронова Марина Николаевна (на сайте Калужского избиркома – Никоваевна) – МУП МРЭП муниципального образования муниципальный район “Козельский район”, экономист. Ищем всё-таки по Николаевне. Запрос стандартный. Увы. Совпадений много, но ни одного про Козельск.
  4. Судавцова Ольга Владимировна, МКОУ “ООШ” с. Нижние ПРыски (так на сайте Калужского избиркома), директор. Поиск Гугла. Есть страничка на «Однокласниках». Уже хорошо, значит человек активный пользователь интернета. На страничке много личного, всё хорошо. Но ничего про Козельск :(. Да, может быть пора Н.Прыски и Дешовки ввести в состав Козельска? Может быть Ольга Владимировна поддержит эту инициативу?
  5. И, наконец, Пеньковский Владислав Валерьевич. ООО “Козельские коммунальные сети”, генеральный директор, имеется судимость: осужден 06.12.1999 по ст. 213 п.2 “Хулиганство, совершенное группой лиц”,, осужден 27.05.2000 по Ст. 158. п. 2 “Кража”, осужден 28.04.2007 по ст. 151 п. 2 “Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий”. Мне трудно судить о работе Козельских коммунальных сетей. Наверно она удовлетворяет всех граждан. Возможно Пеньковский обещал снизить тарифы, всем всё отремонтировать, всё сделать хорошо, а плохо – не делать. Не знаю. Традиционно ищем в Гугле. Тут изобилие информации.
    «По данным ЕГРЮЛ и Статрегистра, Пеньковский Владислав Валерьевич является учредителем компании ООО “ТРИ ЛЬВА”, Козельский район, Калужская область.» Что за “ТРИ ЛЬВА”? Говорят какой-то ночной клуб, ещё здесь и здесь? Ну, там молодёжь… и всё такое. Правда 14 марта он вроде как закрылся…. (♀ Ночной клуб “ТРИ ЛЬВА” ♂ к сожалению приходится признать что никому не интересно ходить в три льва(( и поэтому было принято решение закрыть клуб ). Теперь в Козельске негде будет отметить Хеллоуин. Меня это радует.
    «По данным Статрегистра Пеньковский Владислав Валерьевич является учредителем компании ООО “РКЦ КОЗЕЛЬСКОГО РАЙОНА”, Козельский район, Калужская область.» – кампания расположена там же, где и «Три Льва». «Калужская обл, г.Козельск, ул.Чкалова, д.24А, 249722 ещё 11 компаний зарегистрировано по этому адресу». Да тут серьёзный бизнес! Если такой человек оставить свой разветвлённый бизнес – не рухнут ли его компании? А если он будет депутатом – не создаст ли это условия для коррупции? Мне судить об этом трудно. Одно понятно – Пеньковский умеет делать свои дела!

Самовыдвиженец

  1. Сёмкин Сергей Евгеньевич (литературный псевдоним С.Тесмин), автор этого обзора. Просто наберите в Гугле. Или ВКонтакте, Facebook.
└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (5)¬

  1. Бао Ли Со:

    хм, присоединить Дешовки и Прыски к городу – интересная идея, но как быть в таком растянутом городе с общественным транспортом? даже до “молочных” маршрутка лишь последние 2-3 года стала ходитьэто в Дешовках хорошо – автобус каждый час до Стекольного проходит, а в Прыски не доедешь. обещанные (в расписании на каждой остановке) маршрутки в реале не ходят. утром и вечером – и всё, днём их не бывает. автобус из Калуги часто не заходит, проезжает по объездной… сам факт присовокупления к городу вряд ли решит проблему – ведь уже сейчас это никому не надо, а потом тем более не надо будет, ибо дело будет уже сделано…Вам наказ, как потенциальному кандидату 🙂 поднять вопрос транспортное доступности. все водилы жалуются, что нерентабельно в Прыски, и город доплачивать не хочет…предложение: какие самые богатые маршруты? Сосенский? Универсам? там куча маршруток. вот пусть каждый водила по одному лишь рейсу делает в деревни, там в Покровск, в Прыски, в Попелёво, но пор жёсткому расписанию. и уже город более доступен для селян станет!и кстати, сосенскую маршрутку тоже после 19 не дождёшься, а зимой и после 17… как это контролировать???

    • Маршрутки — интересная тема для городской власти. Главное здесь — планирование. Это Вы совершенно правильно заметили. Перегрупировать маршруты так, чтобы невыгодные участки покрывались доходными. Так делают везде кроме … ну там где есть планирование и общественное обсуждение. Кроме того, увеличение территории и народронаселения очень важны для города. На сегодня мы имеем обратный процесс, процесс деградации. Посёлок “Оптино” вышел из состава Козельска.

      • Бао Ли Со:

        как, уже? слышал о таких планах… но это логично – там особая территория 🙂 что касается присоединения — Ново-Казачье и Дешовки, логично обсуждать. а вот маршрутки помогут интегрировать сельское, часто безработное население хоть как-то в экономику района. да даже просто экономить селянам, у которых уровень жизни ниже плинтуса! сгонять в сетевой магазин за продуктами хоть раз в неделю, забить холодильник, чем бегать в ИПшное сельпо и платить в тридорога… а вот идея объединения с Сосенским, по-моему, не такая бредовая! главное, опять же, транспорт! экономически они уже объединены, население взаимно перетекает маятниковыми миграциями на работу/учёбу и обратно, да даже культурные поездки и “шопинг” :))

  2. […] Что мы знаем о наших кандидатах? […]

  3. житель:

    Проблема общественного транспорта в городе это отдельная больная тема. Вот тут сразу и вспоминаешь и про отчеты депутатов(вернее про их отсутствие) и про открытые заседания Думы по актуальным вопросам для города и про назначение ответственного за эту городскую проблему. 

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru