Что позволено Юпитеру не позволено юристке

В переходном возрасте подростки стремятся примкнуть к какой-нибудь уличной группировке, чтобы почувствовать принадлежность к элите, к силе, к безнаказанности. К сожалению, у некоторых этот инфантилизм остаётся на всю жизнь, только уже примыкать такие «подростки» стремятся не к уличной банде, а к партии власти или просто к чиновническому сословию. Впрочем, в современной России эти понятия идентичны.

Российское общество периодически сотрясается автомобильно-элитными скандалами:  то какой-нибудь чиновник кого-нибудь задавит и… ничего. То детишки элиты терроризируют ГИБДД. Не обошло это поветрие в Козельск. Жители города помнят автомобильные приключения главы козельской администрации. Ну ладно, в той истории человек оказался слаб, но, думается, что эта слабость на автоалкоголь в немалой степени расцветала под сенью чувства принадлежности к силе и власти. Удивительно, что эта мода последние годы захватывает провинциальное чиновничество. Неужели оно искренне думает, что разрушали СССР и распродавали Россию для того, чтобы юристка администрации могла ездить пьяная и без прав, даже если она активист партии, председателем которой является главный чиновник страны? Конечно же нет! Всесвятыми в этой партии, по старой партийной традиции, является только большое начальство. Остальные – расходный материал, от которого обычно избавляются за день до того, как мелкий чинуша попадётся. Или его сольют по каким-то причинам, общественности неведомым. Ведь и среди передового отряда капитализма бушуют подчас нешуточные страсти, что недавно показала игра в праймериз. Множество нарушений, приписки и подтасовки – не лучшая форма внутрипартийной дискуссии, которой-то как раз и не был, да и быть не могло. Вряд ли  подрыв чиновной карьеры в одной из администраций района есть результат идеологической борьбы, но как результат столкновения уверенности в безнаказанность и специального слива легкомысленного чиновника – вполне. На этот раз уверенности в безнаказанность оказалось недостаточно.

27 мая сотрудница администрации  Козельска была задержана ГИБДД предположительно в нетрезвом виде. От прохождения медосмотра отказалась. При том, что она управляла автомобилем, даже не имея прав. И, похоже, управляла им не только в этот день, а довольно давно. Конечно, уже сталкивавшаяся с подобным скандалом администрация Козельска предприняла соответствующие меры, и виновная была уволена уже в понедельник. И то, что алкогольно-автомобильный нарыв вскрылся в одной из администраций вовсе не говорит о том, что именно там засели беспредельщики. Нет, просто россиянское чиновничество продолжает демонстрировать народу комплекс превосходства, и пока никакие случайные скандалы не способны его поколебать. Ведь народу прямо сказано: «Держитесь! Здоровья вам!», а не вслух – «А мы всё равно будем делать то, что хотим, потому, что это у вас нет денег и власти, а у нас – новой исторической общности – «партии россиянского чиновничества» – есть всё, что нам нужно. И не перед кем мы отвечать не намерены!»

Такие мысли в русской истории уже бродили в головах власть имущих. Как формулировали истинные либералы и демократы на переговорах Керенского с кадетской партией в июле 1917 года: «Все члены правительства должны быть ответственны исключительно перед своей совестью».  По прошествии 100 лет это гениальное решение расширено современными последователями февралистов до: «Все чиновники (а не только члены правительства) должны быть ответственны исключительно перед своей совестью». Правда последнее время, в связи с кризисом высшая часть элиты не желает включать в свой клуб каких-то там муниципальных чиновников, и когда они попадаются порой следуют жёсткие меры. Но это не ослабляет бешеных мечтаний провинциальных юристок войти в касту неподсудных, как скачущие на Майдане толпы девушек с кружевными трусиками бешено рвутся в Европу, несмотря на недвусмысленный запрет со стороны последней.

Жалко девушек. Мечта о трусиках не даёт им понять, что они лишь партийное пушечное мясо, как батальоны в АТО, а вовсе не бенефициары всех капиталистических благ. И когда лидер их партии говорит: «Денег нет. Держитесь. Здоровья вам!» – он говорит это не просто народу, но и им провинциальным юристкам, ведь для барина что крестьяне, что дворня – всё равно быдло, чёрный люд. Даже если дворня почему-то начинает считать себя дворянами…

С.Е.Сёмкин

 

Кнопки

Дискуссия (21)¬

  1. местный:

    Печально, но… , к сожалению, факт. Гнать поганой метлой, чтобы близко не было в числе сотрудников бюджетных организаций (администраций , бюджетных учреждений, МУПов и т.д.).вот еще об этом: http://www.kp40.ru/narnews/ireport/38253/

  2. Лёля:

    Уже уволена…это проверенная информация?

  3. Виктор:

    У нас в районе чем хуже тем лучше – судимость…. сбил насмерть….город Сосенский развалил – все пора на повышение в район, стал замом Слабовой. Ну а у Козельска другой путь, все через стакан, слава богу пока никто из наших жителей не пострадал от таких  работников администрации 

  4. Виктор:

    В козельске все через стакан, слава богу пока ни кого не задавили. В сосенском не лучше! Судимость, сбил насмерть, город развалил и на повышение в район замом к слабовой.

    • АлекS:

      Проходит обмен опытом или конкурс: чья администрация круче?

      • Действительно. Конкуренция администраций, начатая Богачёвым и Дятловым и с новой силой вспыхнувшая после присвоения городу звания города воинской славы — настоящий бич Козельского района. Притом, что Сосенский всё более становится негласной столицей: кузницей кадров и культурным центром. В этом смысле он чем=-то напоминает Питер в отношении к Москве. Но главное, как я думаю в безинициативности и бессмысленности основной массы козельских депутатов. Сейчас у них хорошие позиции. Даже глава района — из козельских депутатов. Но воз и ныне там.

  5. Егор:

    Видимо уроки брала у Валерия Викторовича

  6. Нет имени:

    Я вообще не понимаю как таких людей в администрацию работать берут. У неё плюс ко всему муж в тюрьме сидит за то что её любовника замочил.

  7. местный:

    Что-то отзывов поубавилось))) по какому принципу цензура?)))

  8. ольга:

    ДЕВУШКАМ  ТАК  МНОГО  ПИТЬ ВРЕДНО, ТЕМ БОЛЕЕ НАШИМ КОЗЕЛЬСКИМ КРАСАВИЦАМСТЫДНО

  9. ольга:

    кто -нибудь   прояснит ситуацию  –   она  уже  уволена???? права  у неё отобрали  или так   с ними  и “путешествует”  ??

  10. Лёля:

    Говорят она продолжает ездить без прав, и даже люди поговаривают, что она после выборов 18 сентября , опять устроится назад в администрацию.

    • Юля:

      Нет, я думаю Глава администрации не пойдёт на это и не возьмёт её обратно.

  11. Юля:

    Люди, а вы в курсе, что эту особу опять взяли в администрацию на ту же должность и она опять ездит без прав. Вот такая реакция наших властей на этот весь беспредел.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru