Что происходит с “Единой Россией”?

В.С.БабуринПолитический скандал поразил Единую Россию. Буквально за одни сутки трое депутатов от ЕдРа покинули партию власти и депутатство.

Сегодня утром сложил депутатский мандат единоросс Пехтин, информацию о недвижимости которого в Майами опубликовал Навальный. Сегодня днем мандат добровольно сдал и единоросс Ломакин, официально владеющий состоянием в 1.2 миллиарда долларов. Никакого скандала, по официальной версии Ломакину захотелось просто подлечиться. Вчера Госдума приняла сдачу мандата от единоросса Толстопятова, так же добровольно и по собственному желанию. Как и предыдущие отказники, Толстопятов – небедный человек.

В основном комментаторы связывают этот процесс (а это уже процесс!) с новыми путинскими установками на контроль за заграничными активами членов партии, которая на прошедших выборах получила прозвище «партия жуликов и воров».

Уйдя с поста прославленной партии, Владимир Владимирович тем не менее не оставляет её своим вниманием. И в частности – не желает мириться с обидной кличкой. Партии придётся уменьшить количество жуликов и воров среди своих депутатов разного уровня. Похоже, что это не только требование Президента, но диктат политического момента. В условиях усиливающегося кризиса, когда бюджетный пирог, с таким энтузиазмом распиваемый ещё совсем недавно партийными  активистами, сокращается – придётся сокращать и едоков. Неважно, что многие аналитики оценивали место в Гос.Думе в миллионы долларов – собственная шкура дороже, а «шкурность» – это и есть главный инстинкт ЖиВ всех мастей.

Политические обозреватели считают, что бегство богатых депутатов – не более чем стремление и сохранить свои деньги, и вовремя выскочить из очередных «списков Магницкого». Оно может конечно и так. Но в любом случае можно констатировать – для ЕдРа начался процесс активного самоочищения. А, следовательно, руководству надо озаботиться тем, чтобы это процесс не характеризировался в терминах паники (крысы бегут с корабля), а был управляем. Неплохо бы было организовать встречный процесс – отставки, исключения из партии или хотя бы из её руководящих структур. Причём, оптимально раздавать эту отставку не по признаку ЖиВ (который унесут с собой добровольные беглецы-крысы), а по признаку качества человека: плохой организатор, не имеет контакта с людьми, тщеславен, неинициативен… ну как-то так.

Если чистка комиссарского состава проёдёт по этим, сталинским принципам, то у партии есть политическое будущее. По крайней мере, эти процессы покажут, что ЕдРо единственная в стране политическая партия обладающая и самокритикой и идеалами, в отличие от аморфных «домов для престарелых» вроде КПРФ, или междусобойчиков вроде ЛДПР.

Некоторое время назад я обращался к областному лидеру ЕдРа Виктору Бабурину – можете вы хоть как-то призвать к порядку и заставить исполнять дисциплину ваших членов на местах, например – Евгина?  Виктор Сергеевич как-то беспомощно ответил: если мы будим контролировать работу единоросов на местах, это может быть расценено как партократия. Видимо, тогда ещё главной страшилкой для руководства партии было обвинение в советизме. Сегодня, когда только ленивый демократический «аналитик» не изыскивает в Путине черты «Сталина сегодня» и не обвиняет «Единую Россию» в латентной реставрации КПСС, такие подозрения в советизме лишь украсят партийный имидж.

Поэтому мы вновь обращаемся к Бабурину – наведите порядок в ваших рядах. Долой очковтирателей, бездельников, чванливых партийных чинуш, не способных к организации масс и не желающих опуститься до общества. Будьте проще, и народ к вам потянется!

С.Е.Сёмкин, принципиально беспартийный.

 

З.Ы. Партийные товарищи, ответьте сами себе и простому народу: что хорошего сделали для партии её члены – Слабова (Василькова), Евгин, Майорова, Мосин (наверное тоже единорос, хотя многие из них свою партийную принадлежность скрывают). Похожи они  на партийных вожаков. Из всех партийных активистов, я бы положительно отметил только вечно молодую Ирину Якунину . Да и то, последнее время, видимо под мертвящим давлением партийных товарищей, её что-то совсем не видно.

Кнопки

Дискуссия (2)¬

  1. bombabum1984:

    Главное, чтобы с экономикой проблем не было http://mediazavod.ru/articles/141958

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru