Дед Мороз вычеркнул Козельскую поликлинику из списка новогодних подарков

«В новом году козельчане будут лечить и лечиться в новой больнице» – так называется статья о достижениях талантлевейших и одарённейших администраторов Козелькой ЦРБ – семьи Ярушиных.

Статья, размещённая на сайте газеты «Весть», сразу получила несколько комментариев, смысл которых сводится к одному – статья заказная! В принципе, ничего удивительного для нашего времени нет – кукушка петух Ярушин хвалит петуха кукушку свою жену Ярушину. Ну, она конечно и талантливейшая (так написал корреспондент) и отлично себя всегда рекомендовавшая. На её выдающемся фоне и сам её муж Ярушин тоже, наверное, должен выглядеть талантливейшим организатором, что ему ой как нужно, ведь возможно он хочет замахнуться на управление Ульяновским районом. Газету «Весть» в Козельске мало кто читает. Похоже, статья рассчитана на то, чтобы произвести впечатление на Калужские власти.

Однако у жителей Козельска может быть свой взгляд на таланты семейной пары. Про то, как хозяйничает Ярушина и её заместитель по хозяйству Ярушин, наш сайт уже неоднократно писал. Тут и проблемы с мусором («Чиновное лицемерие или…?», «Чиновное лицемерие или…? ч.2») и неутеплённые до сих пор трубы на территории больницы («Чиновное лицемерие или…? ч.3», «Надежда на глобальное потепление?»). В ответ на критику талантливейшие предпринимали попытки диффамации в отношении активистов Козельского веча, так что защиту и правду приходилось искать с помощью прокуратуры и других авторитетных ведомств.

Та же прокуратура недавно проинформировала СМИ о нарушениях в процессе реконструкции поликлиники, в основном связанных с несоблюдением срока работ. А ведь именно точное планирование характеризует если не талант, то, по меньшей мере, компетентность руководителя. С самого начала со сроками у руководства больницы были проблемы, вызвавшие серьёзную обеспокоенность жителей («Внезапный ремонт»), как оказалось – не напрасно. Сроки, которые в своих обещаниях провозглашали Ярушины, многократно нарушались. Сейчас винят подрядчиков, которые например, вставив все окна, почему-то не вставили лишь одно, что и привело к срыву сроков. Почему не вставили? – ломает голову прокурор. А если спросить у Ярушин-а (ой)? Как они так всё спланировали, что подрядчик, легко справившийся с огромным объёмом работ, преткнулся на одном окне?

Вообще много странного в этом ремонте, к примеру – почему-то только в ходе работ возникла проблема с плохими трубами отопления да и самим отоплением. При том, что ещё год назад во всех туалетах уже не было радиаторов. Сейчас, когда за окном -15С, ещё далеко не во всей поликлинике радиаторы установлены, не говоря уж об их работе.

Трубы отопления во дворе Козельской больницы

Очень любят нынешние чиновники, особенно члены «Единой России» хвалиться тем, как много денег отпущено на, например, ремонт поликлиники. Аж – 35 миллионов! Но это не их деньги, а деньги народа, и они, по меньшей мере, должны распоряжаться этими средствами грамотно и ответственно.

Удивляет в статье и то, что и здесь в планировании не обошлось без губернатора – такое впечатление, что губернатор у нас на досуге прорабом подрабатывает.

«Кардинально решили по совету губернатора сменить облик холла на первом этаже, на входе. Здесь по плану подрядчика уберут все лишнее, сделают многоуровневые потолки с точечными светильниками, зону комфортного ожидания с аквариумами и цветами. Более открытой станет и регистратура, расположенная тут же. Окошки-бойницы заменит прозрачный фасад. Помощник прораба Санкт-Петербургской фирмы-подрядчика Аветик Хачатрян показал план холла первого этажа, который сам рисовал во всех деталях.»

Готовность помещений на 15 декабря (день сдачи работ). Батареи ещё не смонтированы

Готовность помещений на 15 декабря (день сдачи работ). На этажах ещё лежит стройматериал

Трудно судить простому человеку, почему «основные работы по конкурсу выиграла ООО «Эксплуатация» из Санкт-Петербурга», если основным видом деятельности организации указано «Предоставление услуг по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию прочего электрооборудования, не включенного в другие группировки»?  Это что, больница или электростанция? Да и существует эта организация менее 2-х лет. Наверно в ней работают талантливые люди, вдумчивые помощники прорабов.  Что же тогда там со сроками?

А может это просто форма чиновничьей и журналистской лести? Похоже, очень похоже!

Так что восторг по поводу «талантливейших» наших руководителей большинство граждан, как кажется, не склонно разделять.

Да, похоже, что новогоднего подарка Козельскому району в виде отремонтированных поликлиники и РДК не получится. Хотя, время ещё есть – целых две недели.

 

С.Е.Сёмкин

└ Метки: ,
Кнопки

Дискуссия (11)¬

  1. Ф. Логинов:

    Угрожающе звучит: “Помощник прораба Санкт-Петербургской фирмы-подрядчика Аветик Хачатрян показал план холла первого этажа, который сам рисовал во всех деталях.»  Помощник прораба, он же дизайнер интерьеров, он же архитектор… Хотя я уважительно отношусь к вкладу армян в мировую архитектуру, в данном случае меня терзают сомнения. За примерами далеко ходить не надо: например  “профессионалы” проектируют котельные в Козельске…  Теперь вот – строят больницу. Результат – будем большие “косяки” устранять в ущерб качеству, в  авральном режиме, потому что прокуратура “на хвосте”, а мелочи – типа отсутствия воды в кабинетах, где она должна быть – народ потерпит.   

  2. Да уж, талантливейшие у нас помощники прорабов, почти как талантливейшие главврачи и их замы.  “Вот такие огурцы продают в советских магазинах”,– говаривал старина Хармс.

  3. \/\/:

    Рухнувший в Таганроге дом строили гастарбайтеры. Предварительно, скорее всего, произошло нарушение технологии производства работ. Поговаривают, в отремонтированной поликлинике тоже появятся лишние кабинеты, не получится и у нас как в Таганроге?

  4. фигася:

    вакханалия какаято с планировпнием, все через одно место извените меня. Прокуратура блюдит, но никто еще не сел. Пс как новый год встретиш так и проведеш, без больнички, без котельной, без дома культуры… что еще можно добавить ?

  5. Wolframm:

    Жаль, что статью 20 КЗоТ РФ  демократы отменили – тогда  бы этот семейный тандем не возник  в  многострадальной районной больнице.

  6. kozma prutkov:

    Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

  7. В редакцию поступил ответ из прокуратуры по вопросу утепления труб. Похоже, что только прокуратура способна защитить интересы народа.

    Надеемся, что администраторы извлекут урок.

  8. Фигася:

    Постулат… если надо решить несложный вопрос, то в козельске это прийдеться делать только через прокуратуру.

  9. Igor Bereznev:

    На утепление теплотрассы, проходящей по территории ЦРБ, потребовалось чуть больше 10 месяцев. Всё это абсолютно предсказуемо, ничего удивительного в этом нет. На лицо кризис власти как районной, так и городской, полная неспособность контролировать ситуацию, даже такую примитивную, как утепление двух труб протяжённостью примерно 100 метров.  13 ноября два чиновника, один из калужского министерства здравоохранения, другой из МР Козельский район говорили, что дело вот-вот пойдет на лад и калужские министерские связи подключат и резервный фонд ЖКХ задействуют, ничего не случилось. Мы уже привыкли к тому, что если чиновник что-то произносит вслух, то это не означает, что он и в самом деле собирается что-то делать, ну если это конечно не предвыборный год. Удивительно, но они совсем не боятся стать жертвами своей лени или безответственности. Что не смогли сделать с утеплением теплотрассы почти за год собственник МР «Козельский район», арендатор ООО «ТЕПЛО», руководство Министерства здравоохранения Калужской области совместно с Главврачём ЦРБ «Козельского района» за месяц смогла сделать Прокуратура Козельского района. Работы по утеплению идут! Большое спасибо работникам прокуратуры за их объективную, беспристрастную оценку событий и продуманные решения.И ещё. Одно дело, когда чиновники «динамят» порядка ста жильцов многоэтажки и постоянно меняющихся пациентов отделений больницы, это как говорится капля в море.  Другое дело, когда дурят жителей целого города, района, это про Поликлинику и Хирургию ЦРБ. Торжественного открытия, судя по положению дел, ближайшее время не будет. В спешке, при низкой температуре, в которой сейчас проходит ремонт, не пострадало б качество! Но в любом случае после открытия объектов мы увидим, как это сделано. Так что, дорогие читатели, вся надежда на регулярную профилактику и хорошие гены. Крепитесь и здоровья вам.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru