День знаний – неужели они вернутся?

1 сентября – день знаний, начало учебного года в России. Последние годы русское общество наблюдало прогрессирующую утрату знаний у молодёжи, главной причиной которой было систематическое разрушение как средней, так и высшей школы под руководством либеральных министров. Вот почему замена их на сотрудницу администрации президента, открыто исповедующую Православие и традиционную педагогику, буквально шокировала общество.

И не просто шокировала, но и стала очередной трещиной между патриотами, горячо поддержавшими назначение Ольги Юрьевны Васильевой, и либеральной интеллигенцией, причитающей о чуть ли не возрождении инквизиции в лице православного министра.

Совершенно очевидно, что Васильева была назначена вовсе не по протекции лидера «Единой России» Д.А.Медведева, а лично Путиным. Об этом свидетельствует не только её прежнее место работы (администрация президента), но и то, с каким интересом Путин обратился к образовательной тематике.  Требование президента резко сократить объёмы отчётности учителей,что  безусловно улучшит условия их труда, и, в отличие от саботируемых некоторыми министрами указов президента, эти требования будут исполнены новым министром, для которой вряд ли авторитетны Булонская система и прочий либеральный образовательный бред. Для эффективной реализации  новой образовательной политики в Минобразовании уже началась чистка от либеральных кадров – новый министр уволила заместителей министра, оставшихся от старого руководства. Скорее всего, животворящий воздух оздоровления русского образования уже в первом же полугодии почувствуют и учителя, и учащиеся.

День знаний 2016 года может стать началом возвращения знаний народу. Кстати, это является очевидным свидетельством лживости обвинения Путина в тоталитаризме. Тоталитарному  диктатору образованный, знающий народ не нужен. Если этот постулат верен, а в его истинности трудно сомневаться, то опровергается и миф и о тоталитарной диктатуре Сталина, которым десятилетиями кормили русское общество. Ведь при Сталине организация образования достигло своей вершины и не только в системе государственного образования, именуемого тогда просвещением. Для расширения сферы образования были учреждены и общественные механизмы. В 1947 году было образовано Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний, в дальнейшем преобразованное в Общество «Знание». Сейчас мы наблюдаем усилия по возрождению этого общественно-государственного инструмента, и только традиционная тупость бюрократии остаётся препятствием тому, чтобы это возрождение шло быстро и эффективно. Энтузиасты в Козельске, несмотря на пассивность областных чиновников и функционеров, в прошлом семестре прочитали значительное  число лекций в школах и в Козельской дивизии, направленных на политическое и научное просвещение молодёжи. Надеемся, что и в наступающем учебном году козельские лекторы-энтузиасты продолжат свою подвижническую деятельность.

С днём знаний, учителя и ученики нашего района! Помните, что знание – это сила, которая очень нужна для возрождения России и всего русского народа!

С.Е.Сёмкин

 

Кнопки

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru