Депутатская учёба… и немного агитации за ЕР

12 мая в четверг Козельск посетил председатель законодательного собрания Калужской области Николай Викторович Любимов.

Цель приезда весьма похвальна: проведение учебного семинара с депутатами района. Для выяснения вопросов, накопившихся у депутатов вместе с главой Зак.собрания приехали областные чиновник, специалисты по земельному вопросу, архитектуре, ЖКХ. Начало встречи было традиционны – самоотчёты местных руководителей. Е.В.Слабова традиционно лаконична. Глава района воодушевила собравшихся школьной презентацией и множеством цифр. Особенно понравился мультфильм, главным персонажем которого был мальчик с деньгами, которого послали в Козельский район. Собравшимся мультик понравился, многие даже увидели сходство персонажа с бывшим админом района Р.В.Смоленским. В основном, после докладов калужских специалистов (носящих, к слову сказать, весьма абстрактный характер) народ безмолвствовал. Но некоторые вопросы вызвали бурное обсуждение. Например – возможность получения участка земли.

Типичная ситуация выглядит так: некий местный гражданин (например – фермер) желает взять кусочек земли. Он оформляет все земельные документы (кадастровые и т.п.) за свой счёт (!), а далее, по закону, газета «Козельск» оповещает общество, что в таком-то месте такой-то гражданин желает взять землю. Нет ли у него конкурента? И неожиданно оказывается – да, есть. Приходится назначать аукцион. Местный крестьянин оказывается в подвешенном состоянии – деньги он потратил, но вожделенную землю может и не получить, по крайней мере по той цене, на которую рассчитывал. Неожиданный конкурент (а глава администрации района заявила, что даже знает фамилии этих «конкурентов») начинает шантажировать крестьянина, предлагая снять свою кандидатуру. Если крестьянин на это не идёт ему организовывают срыв аукциона. Фактически в районе действуют «земельные бандиты», как их называет народ, фактически – земельные рекитиры, вымогатели. Оказывается, чиновники, приехавшие советовать депутатам тут то ничего конкретного посоветовать и не могут. Увы. Правда и депутаты, которые так переживают за рекитируемых крестьян почему-то не помогают им обращаться в правоохранительные органы, для того, чтобы преследовать рекитиров. Не предлагают депутаты и местных нормативных актов для воспрепятствования недобросовестным покупателей, фамилии которых известны администрации.

Возможно, после этого семинара, кто-то что-то понял. Но главное депутаты поняли – приближаются выборы и главой областного парламента было прямым текстом сказано, что надо активнее поддерживать «Единую Россию», при этом, правда, Николай Викторович почему-то заявил, что это не агитация. Но ведь среди районных депутатов есть не только члены «Единой России». Почему же говорилось только о ней, как об единственной представительницы народа.

Итак, первый предпарадный смотр депутатства прошёл, следующий видимо будет уже после объявления предвыборной компании. «Единая России» традиционно ведёт агрессивную предвыборную компания с использованием служебного положения и административного ресурса. Впрочем – это стандартно. Нестандартно другое – почему министр Улюкаев, человек из команды лидера ЕР Дмитрия Медведева, публично угрожает россиянам обнищанием? Возможно для того, чтобы его однопартийцы в регионах могли бы защитить местное население и сказать – «Мы этого не допустим»! Оригинальное пиар-решение!

Вот такие депутатские кульбиты…

С.Е.Сёмкин

Кнопки

Дискуссия (2)¬

  1. АлекS:

    Похоже, что кроме депутатов ЕР других не существует. Почему то забыли пригласить депутатов от других партий.

  2. Действительно, по началу я не обратил на это внимание. Собрание было заявлено как учёба для районных депутатов. Но потом я поговорил с некоторыми депутатами (от КПРФ, самовыдвиженцами) — никто из них приглашён не был. Возникает вопрос — почему за счёт Законодательного собрания области проводит свои  партийные мероприятия партия “ЕР”? Что ответит на это Н.В.Любимов? Он то это понимает, или он считает в порядке вещей такой странный способ партийного финансирования?

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru