Детская площадка имени Буратино

Буратино

Буратино – деревянный мальчуган из полена, наверное, вдохновил администрацию Козельска на заботу о детях.

26 июня администрация города организовала сход жителей домов 33 и 35 по улице Садовая в микрорайоне «Совхоз». Цель схода – убедить жителей, что им срочно необходима детская площадка.

На сход приехал зам. О.А. Мосина В.Ю. Большов. Жителям были предложены неструганные доски в качестве весомого вклада администрации в сооружения детской площадки.

Вообще-то инициатива администрации вроде понятна и похвальна – кто ещё о тебе позаботится, если сам о себе не позаботишься. По логике вещей администрация должна заботиться об устройстве детских площадок во дворах города. Это устройство называется благоустройством. Но «умненькая и благоразумненькая» администрация резонно решила – а почему бы жителями самим не заняться благоустройством для своих детей. Детей настрогали – пусть теперь и площадок настрогают. Вот и предлагают неструганный тёс наивному населению. Вы строгайте, мы вас подождём… а пока отчитаемся!

Но оказалось, что население в Совхозе вовсе не такое наивное, как, видимо, ожидали от сельских жителей, и добрый, как папа Карло, Большов со своими дровами не нашёл понимания.

Дело в том, что ещё два года назад губернатор пообещал козельчанам предоставить оборудование для детских площадок, если они подготовят место. Через некоторое время жильцы направили губернатору коллективное письмо: мол, место готово, ждём оборудования. Вот с Большовым «оборудование» и прибыло.

Письмо губернатору

3

Детская площадка в самодельном варианте.

Детская площадка в самодельном варианте.

 

Можно себе представить шок жителей – зачем им эти дрова, если они уже своими силами соорудили вполне приличные качели и песочницу? А зачем это делает администрация, зачем предлагает заведомо ненужный материал? Может быть в накладных описано реальное оборудование, совсем по другим ценам? Не знаю, это всего лишь моё предположение. Одно можно сказать точно – детская площадка в Совхозе совсем не тянет на олимпийский объект и никакого перефинансирования тут ожидать не стоит.

Неуклюжая попытка администрации города выполнить обещание губернатора не могла закончиться ничем положительным. Не с того начали.

По уму, для начала какой-то ответственный орган должен принят решение об отводе земли под детскую площадку. Конечно – это не капитальное строение и реальный землеотвод излишен, но не получится ли так, как уже было в микрорайоне – на месте песочницы поставят автомашину? Если нет никакого решения по размещению в данном месте детской площадки, то и защитить её от «наезда» недоброжелателей не удастся. Иногда – буквально от наезда.

Совхоз

Наезд

Второе. Прежде чем привозить поленья для изготовления Буратин, администрация должна бы озаботиться проектом площадки. Его, как и место размещения, нужно обсудить с жителями. Вот для чего должен был Большов собирать сход, а не для передачи ненужных дров. После места – проект. Когда будет утверждённый проект – будет ясно: какие материалы действительно нужны, что могут сделать жители, а для чего придётся привлекать специалистов. Да, не получился из Большова умелого плотника папы Карло. Тот ведь говорил своему деревянному сынку (наверное, как губернатор администрации) – учись, Буратино! Ходи в школу! Обдумывай свои действия!

Наверное, не доросли ещё наши админы до высот школьной науки. Придётся жителям самим наставлять их в азах организационной работы: требовать определить и документально закрепить землю, сделать официальный проект, предоставить действительно нужные материалы…

А пока – двойка! Активность администрации результатов не дала, обещания губернатора как всегда в Козельске игнорируются. Народ пока обойдётся своей скромной самодельной площадкой, которую соорудили, как умели. Без администрации. Без губернатора.

С.Е.Сёмкин

 

Фото С.В.Диденко

 

 

 

Кнопки

Дискуссия¬

  1. Фигася:

    Мда в духе местных управленцев, еще и приехать и поиздеваться над местным народишком.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru