ДКРА не будет демобилизован! По следам обращения «Козельского веча»

Общественное движение «Козельское вече» после назначения Шойгу министром обороны обратилось с просьбой, поддержанной жителями Козельска, предотвратить закрытие ДКРА.

Министерство обороны впало довольно быстро отреагировало на ситуацию, и уже в декабре 2012 года подготовило ответ, текст которого мы публикуем ниже, а смысл которого очевиден и вполне удовлетворяет ожидания козельчан – ДКРА будет сохранён за армией!

Почему-то это решение Министерства обороны повергло в шок почту России. Направленный Мин.обороны ответ более полугода преодолевал сопротивление почтового ведомства и, наконец, письмо достигло адресата. Теперь козельчане могут быть уверенны – ДКРА ещё послужит и дивизии и городу.

министерство-обороны Козельск ДКРА

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (9)¬

  1. долгожитель:

    большая победа Сёмкина,человека, не являющегося военнослужащим! Это письмо,видимо, блуждало по ящикам ФСБ. Семкина спасла его непричастность к армии. Иначе бы его бесследно уничтожили или сгноили в лагерях.

    • Козельчанин:

      Судя по комменту, Вы и есть тот “долгожитель” из 37 года, кто “уничтожал” и “гноил”.

      • Фигася:

        от 17, 37 года тоже своя польза была, плохо что некоторые об этом забывают что привело к этому и что надо делать чтобы такого не допускать.

    • Вряд ли меня стали бы гнобить и гноить из за причастия к армии. Я всё-таки не троцкист, как Тухачевский. Кроме того в обращении в МО не было никакой критики Сердюкова (избави Боже! он же совершенно неувиновин!). Но проблемы остаются. ДКРА не получает должного внимания со стороны армейского командования, и это остатки сердюковщины. Любимый козельчанами “Дом офицеров” нужно развивать и поддерживать!

      • Козельчанин:

        При полном неучастии, а может и участии, командования дивизии, с каждым последующим руководителем, казна ДКРА становилась всё меньше и меньше. Дошло до того, что в составе сотрудников осталось несколько человек, которым содержать такое сооружение не под силу. Финансовая составляющая вообще никакая. Благо пришёл знающий руководитель, а тут и командование новое подвернулось.Есть надежда на улучшение. Поживём-посмотрим. Думаю больше не придётся писать Министру обороны.

  2. долгожитель:

    Полгода ДКРА существует при новом комдиве. Крыша течёт ещё больше. Везде тишина и запустение. .В нашем городе всего 6 Домов культуры( РДК, ФОК, клуб мехзавода, клуб совхоза, , в дивизии – огромный клуб “ГВАРДЕЕЦ” и ДКРА. При них, конечно же, библиотеки.. И всё это добро существует как памятник советской эпохе со своими старыми формами работы, планированием и липовой отчётностью

    • Что-то не слышал про библиотеку при ФОКе. Дп и “домом культуры” его назвать сложно. ФОК – коммерческое спортивное учреждение. Не знаю и о библиотеках при клубе совхоза и мехзавода. Что правда есть, даже вопреки нашим депутатам?О “старых метода”. Если взять библиотеку ДКРА, то, последние годы, когда не работала библиотека РДК, она (ДКРА), наряду с музеем, была местом средоточения культурной жизни Козельска. Спасибо её директору Наташе Кутузовой! В настоящее время именно это  является главным назначением библиотеки. Информация есть в интернете и за ней необязательно идти в библиотеку, а вот жизнь! Это важнее. Но деятельность конечно нужно развивать и модернизировать. 

  3. долгожитель:

    есть библиотеки и на мехзаводе, и в совхозе и даже городской филиал на привокзальной

    • Козельчанин:

      Все об этом знают (даже о липовой отчётности). Вся беда в том, что нынешние руководители – люди не постоянные. И каждый считает, что на его бытность запаса того или иного сооружения хватит. А дальше, как говаривала моя бабушка: “Хоть трава не расти” Вкладывать деньги из бюджета никто не хочет. Есть более насущные “темы” (например- строительство коттеджа).    А вины нового Комдива в том, что течёт крыша – нет. Она текла ещё при 2 комдивах до нынешнего. А вот будет она протекать дальше или нет посмотрим. Пока писать Министру обороны не будем.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru