Довести дело до конца

Козельск. ЭкологияМы писали о борьбе активистов «Козельского веча» и жителей микрорайона Больницы против вонючего заводика. Вонючку закрыли, но язва, уродующая Козельскую землю, осталась.

Поддерживаемый жителями координатор «Козельского веча» по вопросам экологии Игорь Анатольевич Березнев обращает внимание на бездействие городских властей в деле благоустройства и рекультивации бывшей территории заводика.

Письмо направлено ответственным за безобразие лицам.

Председателю Административной комиссии ГП «Город Козельск» В.В. Большову

Главе ГП «Город Козельск» А.В. Евгину

Копия СМИ «kozelsk.ru»

На территории городского поселения по адресу г.Козельск, ул.К.Маркса 71 в августе 2011 года, благодаря активности горожан, помощи активистов «Козельского веча», прекращена работа пиролизного цеха (далее по тексту цех) ООО «ПраймУгольГрупп». Жителям микрорайона Больница, где размещен вредоносный цех, пришлось обращаться в калужские инстанции, т.к.  городские власти препятствовали его закрытию. Производство причиняло вред состоянию и качеству окружающей среды, угрожало жизни и здоровью людей. Дело шло к экологической катастрофе.

Прошло более года, как цех закрыт, но проблема с экологией осталась, т.к. работы по демонтажу оборудования, восстановлению территории не ведутся. Сейчас город в этом месте выглядит как  ржавеющая углевыжигательная установка типа «Горыныч-80»: печной шлак, строительный мусор, полуразрушенное здание, кучи хлама, а также гора земли, собранная в результате строительного планирования местности. Экологическая обстановка в микрорайоне из-за этого только усугубляется, что беспокоит жителей микрорайона. Городская территория не место для производственных кладбищ!

Строительство на территории городского поселения производственных объектов «из чего попало» не украшает, а уродует облик  города Козельска, что снижает его туристическую привлекательность. К примеру, дорога, ведущая к музею «Козельские засеки», имению князя Оболенского проходит мимо остатков вредоносного цеха.

Надеюсь, что городская администрация осознала свои ошибки, допущенные при размещении в черте города, разрешении строительства подобного рода объектов (цех), пренебрегая мнением горожан и нормами закона. Жители ждут, что администрация возьмёт на себя обязательства по приведению этого городского участка в порядок (используя в том числе полномочия Административной комиссии).

Не надо забывать, что  основными задачами администрации городского поселения «Город Козельск» и Административной комиссии являются охрана здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, охрана окружающей среды, воспитание у населения уважения к законодательству Российской Федерации и Калужской области, а также предотвращение совершения административных правонарушений.

Опираясь на вышеуказанное прошу:

–  пресечь нарушения Конституции РФ ст.42, ФЗ РФ «Об охране окружающей среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Кодекса РФ об административных правонарушениях, закона Калужской области №122-ОЗ в части законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, ненадлежащее содержание временных объектов и т.д.

            – убрать земляную кучу, проведя рекультивацию земли.

В случае Вашего отказа от вмешательства в эту ситуацию прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением невозможности пресечь изложенные выше нарушения.

15 апреля 2013 года.                                                                    И.А. Березнев

Козельск. Экология

Кнопки

Дискуссия (4)¬

  1. Козельчанка:

    Письмо направлено ответственным за безобразие лицам.
    Председателю Административной комиссии ГП «Город Козельск» В.В. Большову
    Главе ГП «Город Козельск» А.В. Евгину
    Копия СМИ «kozelsk.ru»Ну первые двое понятно….А в чём виноват :«kozelsk.ru»?

  2. maks:

    Лучше посмотрите Сочи – http://sochicamera.ru/#cams1

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru