Довести дисциплину чиновника до высокой степени напряжённости!

Дисциплина в больнице организовывается администрацией. Она получает за неё деньги (даже в случае отсутствия собственных усилий) в любом случае, но если её, дисциплины, нет –  это не просто выговор начальства (вряд ли выразившийся в денежном эквиваленте),  это – разрушенное здоровье человека.

Обычно я избегаю писать о себе, полагая, что читателям куда интереснее общие проблемы. Но в этом случае, полагая, что моя проблема отчасти отражает проблемы любого гражданина, которому пришлось столкнуться с лечением в Козельской районной больнице.

Стало общим местом критика качества лечения в нашей больнице. Старые корпуса, нет лекарств – подобного рода критика обычно нейтрализуется восторженным напоминанием о милосердной душе русского народа, о замечательном трудовом коллективе и т.п.

Реальность отрезвляет. Ни к палатам, ни к лекарствам, ни к питанию больных у меня претензий нет.

Поясню – почему они вообще могли возникнуть. Дело в том, что мой сын попал в больницу с сотрясением мозга (неудачно катался на велосипеде). Я, естественно, хожу его навещать. Он там уже 5 дней.

Врачи, когда жена привезла его в травпункт, особенно настаивали на госпитализации: ведь сотрясение мозга весьма коварная травма, последствия которой могут сказаться через много лет. Необходим строгий покой: никаких книжек, компьютера, телевизора. Наблюдение врача, уколы.

Навещаю парня 9 июня. Палата вполне нормальная – да не евро ремонт, но мы такого и не требуем, мы народ деревенский. Есть свободные койки – значит, народ не слишком травмируется (речь идёт о хирургии).

Но! Прямо перед носом у ребёнка с сотрясением мозга стоит телевизор, а по нему (наверное, все 12 часов в сутки) непрерывно крутятся американские боевики.

Простите, но ведь врачи особенно подчёркивали – никакого телевизора! Зомбоящик давно уже стал наркотиком убивающим народ. Дома у нас телевизора нет, фильмы только под контролем взрослых. А тут – сестра, внимание которой было обращено на вопиющее нарушение режима, глядя наивными глазами, заявила: «Пусть не смотрит». Но телевизор стоит прямо у его койки! Давайте ещё и водку в палате распивать – пусть не пьёт, курить – пусть не курит.

Ладно, сестре всё пофигу. Она только по традиции называется «сестра», т.е. родной, близкий человек. На самом деле она совершенно безразличная к больным тётка.

Иду в ординаторскую к врачам. У нас же тут милосердная душа русского народа…

Нет там никакой русской души. Вопросы соблюдения больничного режима мало интересуют врачей.

И так с 9 июня по 12. Массированный террор зомбоящиком. Сознательная попытка нанесения вреда здоровью больного. В больнице!

Послано письма главной врачихи (цы – не знаю как правильно для женского рода) Козельской больницы, раскрывающие ей глаза на бардак в её собственном учреждении. Она наверняка ничего не знала. Вот такой уровень руководства…

Послано письмо в Министерство здравоохранения Калуги. Ну, они-то точно ничего не знают о том, как руководят в Козельской больнице. Им никогда на руководство нашей больницы никто не жаловался. Так что без коррекции самих граждан навести порядок вряд ли удастся.

А посему, если у кого есть какие замечания – поможем больнице хоть в чём-то. Мне кажется весьма эффективно писать на сайт калужского Минздрава, где я полагаю немало чиновников и всех их надо загрузить работой. Не забудем об электронной почте Козельской больницы – e-mailambulatoriya@kaluga.ru. В крайнем случае – поможет родная прокуратура.

Ну, а если нужна помощь СМИ пишите на KOZELSK.RU ( с обязательным указанием темы). Козельское вече вам поможет!

С.Е.Сёмкин

P.S. 13 июня, после предпринятых усилий и всех писем и звонков, телевизор в палате выключен. Правда стоит на месте. В той же палате появился ещё один больной с тяжёлым сотрясением мозга после аварии.

Исполняющая работу главврача (я так и не понял, как изменяется слов «врач» по родам, неужели это чисто мужское слово?) больницы М.А.Ярушина позвонила и начальственным тоном сообщила, что нужно было не беспокоить министерство, а доложить ей. Но мне кажется, что через министерство надёжнее 🙂 .

Руководительница пыталась убедить меня, что я ничего не говорил врачу, но тот вынужден был признать, что про телевизор знал. Зато мне попеняли, что мой ребёнок слушает музыку в телефоне. Но ведь и за этим должна следить сестра (ну та тётя, которую так называют). Я ведь в больнице не работаю и не могу следить за нарушением режима.

Очень тронула меня замечание Ярушиной, что телевизор включался по палате по общему согласию. Странно, что палата «по общему согласию» не устроила мальчишник с пьянкой и девочками с участием несовершеннолетнего? Думаю руководство может подсказать больным как нужно реализовывать демократию на местах.

Нет! Только диктатура! Диктатура министерства!

 

 

 

Кнопки

Дискуссия (5)¬

  1. 36 rus:

    больница -это не исправительное учреждение строго режима ,по существующему законодательству прав у пациентов куда больше чем у медицинских работников ,может врачам тоже не нравится эта ситуация ,но они же не имеют полномочий  заставить пациента не смотреть телевизор ,ведь это нарушает его права и он точно так же может накатать жалобу в министерство

  2. Телевизор не является необходимым для лечения фактором, наоборот, он может быть проотивопоказан некоторым больным. .  Телевизор не входит и в обязательное оборудование палаты. В данном случае его принёс один из больных (с “общего” согласия остальных). Сегодня этого больного перевели в Калугу, и он забрал телек с собой.Он конечно мог бы “накатать” жалобу на то, что ему не дают смотреть телек, пить водку или курить в палате, но вряд ли она бы возымела действие. Так что не надо передёргивать. Если кто-то хочет смотреть телевизор вопреки врачебным предписаниям в отношении режима других больных – путь купит портативный телек и смотрит его персонально, слушая через наушники.Врач имеет полномочия заставить пациента соблюдать больничный режим, которому телек противоречит. Более того, врач ОБЯЗАН следить за соблюдением режима. Несоблюдение режима может нанести вред больному, а, следовательно, и довести ситуацию до возбуждения уголовного дела против врача. Так что врачам нужно благодарить заботливых родителей (типа меня), за то, что они оберегают их от посадки, контролируя больничный режим.Впрочем, если через какое-то время после выписки будут осложнения и экспертиза укажет на последствия сотрясения мозга — уголовного дела не избежать. Телевизор уже работал 4 дня – первых, самых опасных дня болезни.

  3. 36 rus:

    телевизор не только не является необходимым лечебным фактором ,он вообще не фактор для лечения .То что телевизор противоречит лечебному режиму ни в одном документе не сказано ,к сожалению финансирование ЛПУ не позволяет предоставлять каждому пациенту отдельную палату ,поэтому коллективное пребывание в палате требут нахождение компромиса среди пациентов ,там кде начинается свобода одного человека ,там заканчивается свобода другого…… и поверьте у врачей очень много работы помимо того как круглосуточно следить за пациентами ,просто эту работу многие не замечают а то что вы спасли врачей от уголовного дела это просто смешно .А что касается “чертвости “медперсонала то это тоже вполне заномерно осбенности профессии  заставляют человек не примать все близко к сердцу  ,потому что так можно очень бысто сгореть 

  4. Насчёт телевизора лечащим врачом было прямо сказано о его запрете как возможного патогенного фактора.  Указание врача и определяет режим. Инструкции всего предусмотреть не могут.  Про свободу одного и другого Вы правильно заметили. Там где свобода одного человека начинает наносить вред здоровью другого, она должна быть ограничена. Неограничение такой “свободы” является преступлением.

    Круглосуточно следить за пациентами (особенно врачам) и не надо. Это обязанность сестёр. И следить надо не за пациентами, а за соблюдением больничного режима. И речь идёт не столько о чёрствости, сколько о пофигизме, т.е. невыполнении своих должностных обязанностей.

  5. […] В комментариях к статье «И вернётся, сделав круг» некто «Сомолечащийся» написал о недавней смерти человека, которого лечили от хандроза, а умер он от инфаркта. Я не берусь судить – как именно обстояло дело, почему и не упоминаю имён ни больного, ни врачей, но каждый козелец может задать себе вопрос – как он относится к добросовестности и профессионализму козельских врачей? На этом фоне проблема новых корпусов и аппаратуры, согласитесь, кажется не самой первоочередной. Наш сайт тоже уделял внимание этой теме. Например, статья «Довести дисциплину чиновника до высокой степени напр… […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru