Дума. Двойка в четверти – «парламентский» репортаж.

Как я уже писал, 23 мая начался «процесс века» – «Сёмкин против КГД». Надо сказать, он уже начинает приносить плоды образования. Но пока ещё только в завязях.

На сайте «адмкозельск.рф» впервые за последние годы появилось объявление о времени проведения заседания КГД. На предварительном заседании  суда юристка Сластёнкина дерзко заявляла, что все должны знать Регламент КГД ( он нигде не опубликован, скорее всего, его не знают сами депутаты), и по этому Регламенту очередное заседание КГД проводится каждый последний четверг месяца.

Об этом и сообщил толстым голубым шрифтом наш любимый сайт «адмкозельск.рф»:

«Очередные заседания Козельской Городской Думы проходят в 15:00 в последний четверг каждого месяца в зале заседаний Козельской Городской Думы по адресу: г. Козельск, ул. Б.Советская 36. Для обеспечения благоприятных условий работы желающих принять участие в заседаниях Козельской Городской Думы просим заблаговременно уведомлять Председателя Козельской Городской Думы по телефонам 2-11-43 или 2-27-80 (секретарь).»

И тут же, чуть выше:

«24 мая состоялось внеочередное заседание Козельской городской думы».

Вот оно как – и никто не успел «заблаговременно уведомить».

Заглянул в календарь – ага, последний четверг месяца будет 31 мая. Будет в этот четверг заседание КГД? Загадка. Смотрю видео с этого «внеочередного» заседания и остаётся устойчивое чувство, что оно-то и было очередным (никаких срочных вопросов не разбиралось), а 31-го никакого заседания не будет. Опять КГД шифруется? Правильно, объявишь ненароком заседание, а на него возьмёт да и придёт страшный Сёмкин. Куда тогда бежать? Что ж, проверим – будет 31-го заседание или нет…

Теперь к самому заседанию.

Первые два вопроса были по гербу.

Пришёл ответ из Геральдического совета. Как и многие документы  и этот, на мой взгляд, весьма важный документ, на думе не оглашался («а что тут зачитывать – всё то же самое, только лучше прописано»). Сами депутаты и депутатши его, конечно, не читали. Я, разумеется, затребую этот документ и обязательно познакомлю читателей нашего сайта с его содержимым.

Но главное – эта экспертиза (именно так назвала документ Сластёнкина) заставила КГД изменить своё Решение о гербе. Уточнили, так сказать. Теперь новое решение будут снова публиковать за деньги всех козельчан. И денежки немалые. Помните, как Евгин жалился, что публикация проекта Устава обошлась думе более 100 тыс. Тут, конечно, документ поскромнее, но и его опубликовать не три копейки стоит. Если так дело пойдёт, то в это году администрации не удастся сэкономить 700 тысяч и снова не будет куплен столь вожделенный О!Мосиным «Форд Фокус».

А ведь если бы юристка Сластёнкина зашла на сайт Геральдического совета, то нашла бы там совет – как подавать документы на регистрацию герба.

Главный совет: «материалы по восстановлению в употреблении исторических гербов должны обязательно представляться на экспертизу в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации на стадии подготовки»! Не после того, как дума приняла решение о гербе, а ДО этого. Не стала бы КГД принимать решение перед экспертизой – не нужно было бы сейчас принимать новое и вновь тратить деньги на его публикацию. Но дума у нас не думает, а Решения принимает! Если она их не будет принимать – что ей тогда делать? А юристки не изучают законы и правила, а готовят эти самые Решения. Вот такие дела. Я так и думал, что будет нечто подобное. Надо теперь новое Решение читать. Старое-то я опротестовал через прокуратуру. Ну ладно. Почитаем, когда опубликуют.

Итак, КГД получила результаты экспертизы от Геральдического совета. Там же были рекомендации по составлению Решения о гербе и флаге и рисунки герба и флага.

Отметим для начала, что это всего лишь экспертиза, а не начальственные указания. Экспертиза и рекомендации вовсе не обязательны к исполнению (на сайте того же совета жалуются, что большинство муниципальных образований не следуют их советам), но это другая тема. Приученные Евгиным воспринимать все сигналы извне как управляющие, депутаты КГД на такие мелочи внимания не обращают. Сказано – значит надо.

Умиляет уже ставшая классической манера поведения Евгина и Сластёнкиной в ситуации, когда им приходится править только что принятые безграмотные Решения. Евгин с важным видом заявляет, что ничего нового в новой редакции нет, а Сластёнкина – мило лепечет – «там просто всё более чётко прописано». Так и хочется усадить г-жу Сластёнкину за парту, дать ей перьевую ручку и заставить писать прописи, чтобы в проектах решений, которые она готовит совместно с ПГ Евгиным, всё было «чётко прописано» с самого начала – тогда гражданам не пришлось бы тратить деньги на переопубликование Евгинских и Сластёнкинских помарок в газете. С Решением о гербе и флаге прописи тем более просты, что на сайте Геральдического совета есть типовой образец подобного Решения. Если не умеете писать ручкой, так хотя бы воспользуйтесь приёмом «copy-paste» и подготовьте нормальный документ. Ведь не только на его опубликование расходуются народные деньги, но и на зарплаты горе-писателям.

Впрочем, я почти уверен, что и после получения экспертизы и работы над текстом нового решения о символике Евгин обязательно вставить туда что-то творческое, а КГД это, не читая, примет. Для другого писателя отсутствие интереса к его творческим усилиям было бы обидно, но Евгин привык. И все привыкли к тому, что некоторые «решения» переписываются годами вновь и вновь – бурная имитация деятельности с убыточным результатом.

Следующим был вопрос об административной комиссии.

Докладчик –  ведущий специалист, сотрудник администрации. Её фамилии на сайте администрации в списке сотрудников я не нашёл, а со слов Евгина слышно плохо. Над дикцией члену Союза писателей ещё предстоит работать. И, чтобы не переврать, фамилию докладчицы писать не буду.

Напомню уважаемому читателю, что «Основными задачами административной комиссии являются: защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита права собственности, охрана окружающей среды, общественного порядка, воспитание у населения уважения к законодательству Российской Федерации и Калужской области, а также предотвращение совершения административных правонарушений.»

Суть вопроса на КГД – утвердить Председателя, заместителя и секретаря. Саму комиссию назначает Зак.собрание области, но руководство утверждает дума. Молодая, но уже ведущая специалистка юристка пытается огласить проект постановления думы, чтобы депутаты могли за него проголосовать, но её перебивает Председатель, начиная туманно объяснять, что  дважды два четыре, а без руководства комиссия работать не сможет. Понятно, но где же проект? ПГ Евгин доверительно сообщает, что всех мы знаем: и Большова, и Изотову, и других… Знаем. Огласите не весь список (его только что огласили), а список руководства. Нет, Евгин предлагает голосовать. За что? Да какая разница, всё равно  «предложение будет принято», а какое предложение – потом юристки допишут. Вот так и решаются судьбы страны нашего города.

Но не всё так гладко. Евгина перерывает Андреев, начиная разговор о том, как должна работать комиссия. Он требует передать его рекомендации председателю комиссии. Но ведь они и собрались для того, чтобы его, председателя, утвердить. Кто же председатель? Андреев не знает. Не знают и другие депутаты (имя так и не было названо). Им всё равно, кто будет председателем. Некоторые активисты, как Андреев, переживают за дело, считая видимо, что исполнитель не важен. Остальные равнодушны.

Кстати, раз комиссия избрана Зак. собранием Калужской области, то она КГД неподотчётна. Многие предложения Андреева правильные, непонятно одно – кому они адресованы. Тут же он вспомнил, как обращал внимание Мосина на необходимость пилить сухие деревья в целях безопасности. Но Мосин не имеет к административной комиссии никакого отношения.

«Отвечая» на высказывание Андреева Евгин заявил, что раньше комиссия работала плохо, т.к. собрать её было невозможно. Но собирать-то её должен не Евгин и не Андреев, а председатель комиссии. А кто он? Покрыто тайной.

Выслушав Андреева, депутаты возбудились. Действительно, город требует ухода. Написать статейку в газету! Ввести правила содержания территорий! Правильно, но вы хоть поймите о чём речь. Есть оказывается правила благоустройства от октября 2010 (Сластёникна напомнила). Там и о мусоре, и о дровах возле дома. Но Евгин почему-то говорит о траве. А вот тут, простите. Это сфера ответственности города. Гражданин, конечно, может и сам покосить, но заставить его это делать невозможно – не он же траву да крапиву сажал. Мусор – да, дрова – да. Траву – нет.

Но обсуждение идёт бурно, с подробностями, со страстями.

Резюме Евгина – вот заработает комиссия, тогда люди сами поймут.

«Кто за данное Решение» – единогласно!

Как я и предполагал, проголосовали за что угодно. Проект Решения (кандидатуры руководителей комиссии) так никто и не огласил. Далее протокол будет фальсифицирован юристками и подписан Евгиным.

Совет тем, кого эта комиссия потом обидит. На основании данной видеозаписи спокойно оспаривайте решения комиссии через прокуратуру или суд. Комиссия работать не может, т.к. Председатель (а именно он будет подписывать вам претензии), его заместитель и секретарь не утверждены законным порядком. Протокол КГД – фальшивка.

Дороги.

Следующий вопрос о дорогах. Как оказалось, вопрос технический. Программы по дорогам – не сфера ответственности КГД. Нужно отменить постановления января 2012 года. А тогда что – это было сферой ответственности КГД? Неясно. Путаница какая-то.

Но тема дорог, как известно, вторая по значимости тема в России, не оставляет депутатов. Первая  – понятно табу. Но обсуждения дорог не избежать.

Депутаты эмоционально и нервно, но совершенно безрезультатно посвятили этому вопросу значительное время. Такое впечатление, что это заседание не органа муниципального управления, а дискуссия у кого-то на кухне. Монолог Евгина прервал один из депутатов, напомнив, что это не компетенция КГД, этим занимается администрация. Только что ведь за это голосовали.

В конце Евгин пафосно заявил, что они за всё тут в городе отвечают, абсолютно за всё.

Хотелось бы уточнить  – чем собственно депутаты отвечают? Своим имуществом, креслом в КГД, званием Почётного гражданина? Чем? Да ничем.

А кто может призвать их к ответу? Да никто.

Вот на такой оптимистической ноте я и закончу обзор заседания КГД от 24 мая 2012 года.

С.Е.Сёмкин, внештатный классный руководитель КГД. 

 

Кнопки

Дискуссия (7)¬

  1. Козельчанин:

    Спасибо, Сергей Евгеньевич за рекламу сайта администрации.Просмотрел ролик и обидно стало за город, за Герб. Герб, кажется, утверждённый Екатериной 2, переделанный Евгиным, утверждённый депутатами. Я считаю, что надо убрать свои ручёнки от Герба и Флага города Козельска. А если требуется что-то исправить, то на это надо спросить разрешение горожан, в виде голосования. И нечего кучкой (состав Думы был неполным) депутатов разруливать желания. Евгин уже вошёл в историю города как тупой, корыстный, невменяемый и тому подобное – депутат. По-моему-хватит. Следует обратиться к Зак.собранию области, к Губернатору, чтобы остановить этот беспредел!!!

  2. Признаю свою ошибку. У неподготовленного читателя посещение сайта администрации может вызвать когнитивный диссонанс.

    Поэтому помещая ролик прямо здесь, чтобы не пугать читателя сайтом администрации.

    Что касается Зак.собрания. Я уже задавал г-ну Бабурину вопарос — может ли он приструнить по партийной линии своего единопартийца Евгина. Оказывается в “ЕдРе” партийной дисциплины не существует. Там каждый суслик — агроном, если он не и не жульничает с начальством и у него же не ворует. Всё остальное — пожалуйста. Полная либеральная свобода.

    Так что если и обращаться к Зак. Собранию то только массово. 

    Про Губернатора не знаю. Не обращался. 

  3. И я тут живу:

    Интересно, кто рога пририсовал к гербу?

  4. 96:

    S.Тесмин смиритесь не сможете побороть глупость это как борщевик рецепта борьбы –НЕТ.

  5. Напрасно я думал, что КГД в состоянии усвоить уроки. Как я и предполагал, Дума тупо обманула граждан, разместив на своём сайт объявление о том, что очередные заседания проводятся каждый последний четверг месяца. Последний четверг прошёл — никакого заседания не было.
    А “внеочередное” заседание вовремя объявлено не было, поэтому присутствовать лично я на нём не смог. Хорошо, что хоть видео-компромат наличествует. Уже скачан!

  6. […] не впервой. Но когда на них обращалось внимание на страницах нашего сайта, ПГ Евгин возмущался и пыша (пыхтя, пылая!) праведным […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru