Элегантная форма издевательства?

Мы уже писали о жалобах жителей в связи с «неожиданным» ремонтом районной поликлиники. Возможно, опасения жителей были преувеличены, и чиновникам нужно было просто и доходчиво объяснить – что происходит и когда традиционная работа поликлиники будет восстановлена.

Одна из таких жалоб была направлена в Министерство здравоохранения Калужской области. Для ответа был указан адрес активиста Козельского веча Игоря Анатольевича Березнева, достаточно известного как в Козельске, так и в Минздраве области (раньше в письмах фамилию указывали правильно!).

И вот, наконец, пришёл ответ.

Недоумение вызвало уже то, что документ, датированный 4 октября, был отослан (судя по конверту) только 9 октября. Сроки, однако. Ну да это мелочи.

Письмо адресовано некоей госпоже Березневой А.И., которая по указанному адресу вовсе не проживает, да и в списке живых не обнаружена. Ну, подумаешь, скажет чиновник, перепутали пол и инициалы. Вместо Березнев И.А. написали Березнева А.И. Может быть исполнительница документа феминистка и принципиально общается только с женщинами? Но если бы заявители вместо и.о. министра Е.В. Разумеева указали и.о. министра Лев Николаевич Достоевский, или – Идиот Кретиныч Дураков? Могли бы они ожидать ответ от высокой инстанции?

Ну, наш народ смирный. Хоть горшком назови, только в печку не ставь. Правда, граждане-налогоплательщики выплачивают зарплату чиновникам не за то, что те над ними издеваются. В документе указан исполнитель – Кучерова Т.В. Интересно, она, наверное, ещё и премии получает за такую работу.

А ведь не только обращение, но и текст документа изобилует формальными ошибками. Город Сосенский в исполнении Кучеровой вновь стал посёлком, не указаны адреса учреждений, куда временно перенесён приём больных.

Чиновница, готовящая документ, ссылается на публикации в газете «Козельск» №№105,107,110,111. Не знаем, читала ли она их сама? В публикации в № 105 (от 06.09.2012) в статье о ремонте поликлиники упоминается перевод врачей в ПУ-28, но ничего конкретного. Нет ни указаний какие специалисты там работают, нет адреса ПУ-28 (как будто все жители района должны это знать и сами).  В № 107 положение исправлено. На последней странице газеты есть краткая информация. Наконец, только в сдвоенном 110-111 номере дана подробная информация о приёме пациентов. Этот номер датируется 18 сентября, в то время как ремонт начался 20 августа. Были у жителей основания для беспокойства?

Ну и последнее – исходя из ответа и.о.министра неизвестному лицу следует, что ремонт поликлиники будет закончен 1 ноября.
Осталось проверить – не наврала напутала ли и здесь «исполнительница» Кучерова? Выполнит ли и.о.министра данные ей обещания? Или после «законченного ремонта» ещё пару месяцев будут исправлять недоделки, а потом ещё полгода принимать поликлинику и возвращать туда врачей. Как раз в лету.

До контрольного срока осталось 14 дней.

Березнев А.И.

Кнопки

Дискуссия (8)¬

  1. И я тут живу:

    Сейчас на канале “Россия 1” идёт замечательный фильм “Жизнь и судьба”.    В одном эпизоде были сказаны такие слова: “Чиновники-беда России”.  Как точно подмечено и насколько они актуальны.

  2. отчим:

    Был в ПУ-28. Туалет на улице. Анализы стоят на улице.   Руки помыть негде. В кабинетах по 2,3,4, врача + пациенты. Скорей бы 1 ноября.

    • Мачеха:

      До 1ноября анализы на улице уже замёрзнут.А насчёт рук – Вы не правы. Рядом протекает речка.

  3. габдрахманов е.р.:

    а почему в козельской црб гостарбайтеры врачами работают.и по-русски не понимают.и кто их аттестовывал?

  4. jabutnm e dfc gthtvtys/:
  5. габдрахманов е.р.:

    а если я оплачу медкомиссию в козельской црб,меня за дачу взятки не привлекут?и почему прейскурант не вывешивают/?

  6. […] Элегантная форма издевательства? […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru