Электромечты

20 июля, 2011 года. Анатолий Артамонов тестирует электромобиль i-MiEV на презентации.

20 июля, 2011 года. Анатолий Артамонов тестирует электромобиль i-MiEV на презентации.

На минувшей неделе мы уже рассказывали, что министерство природных ресурсов и экологии России включило Калугу в список 100 самых грязных городов страны. Основной источник загрязнения в городе – выбросы автомобильного транспорта. Выход из ситуации в понедельник, 11 февраля, предложил губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

 – Давайте переходить на электромобили, – заявил глава региона.

 По его словам, у профильных министерств и ведомств есть максимум месяц на разработку предложений.

 – Первое – электротранспорт освободить от всех видов налогов, – поручил Артамонов. – Второе – освободить от налогов тех, кто будет строить специальные зарядные станции. И создать льготные условия для их строительства. Третье – на первые пять лет через компенсацию обеспечить бесплатную зарядку для транспорта по месту работы.

 Губернатор подчеркнул, что калужане должны приезжать на работу, и ставить транспорт на бесплатную зарядку до вечера, когда надо ехать домой. Подобная схема, рассказал Артамонов, успешно действует в Китае.

 – Не только автомобили, но сейчас и велосипеды, и скутеры у людей. А потом через 5 лет посмотрим, – подчеркнул он.

(Источник )

Это сообщение многими воспринимается как прожектёрство. Мол, нашему губернатору не дают покоя лавры Прохорова с его Е-мобилем.

Однако, не всё так просто. В Калужской области действует единственная компания, занимающаяся поставкой электроэнергии – «Калугаэнерго». Конечно, тарифы на продажу электроэнергии ограничены государством, тарифы не маленькие и растут, как на дрожжах. Но не только они являются источником прибыли калужского монополиста, но и расширение электросети.

Для того, чтобы простому гражданину подключиться нужно всего оплата  «в размере не более 550 рублей», как сообщает сайт компании.

За это вы получите «Технические условия» и далее – начинаете реально платить: заказать и оплатить Проект; оплатить сертифицированный столб (хорошо если только один); оплатить установку и монтаж.

И всё это имущество перейдёт на баланс электросети. Не надейтесь, что взаимен вам выдадут привилегированные акции холдинга.

А теперь подумаем – кто будет оплачивать подсоединение множества зарядных станций в области? Вы думаете – бюджет? Вполне вероятно. Но для «Калугаэнерго» это неважно. Главное – оплатят потребители, а выиграют – акционеры. У вас есть акции? Нет, и не будет.

А у кого-то они есть!

Так что предложение Губернатора не такое уж и бессмысленное. Для «Калугаэнерго».

У Козельска – как всегда преимущество. Не секрет, что глава администрации Козельского района – сестра члена Совета директоров ОАО «Калугаэнерго» Яшаниной Ирины Викторовны.

Может быть и в Козельске построят эарядную станцию и дадут без налогов и сборов электромобили для администраций. Вот была бы экономия!

 

СЕ.Сёмкин

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (8)¬

  1. \/\/:

    Папа Римский Бенедикт XVI покинет папский престол… хороший пример для подражания

  2. Wolframm:

    Очередной бред. Видимо губер живет в какой-то параллельной Калуге, где всегда лето, чистые, ровные  дороги с небольшим уклоном по ходу движения, халявное электричество  ниоткуда, ну и  прочие радости жизни из детской фантастики, a-la  “Незнайка в Солнечном городе”.  А с учетом усердного пропихивания ПЖИВ т.н. “социальных норм потребления электроэнергии”, все это и вовсе выглядят чистым издевательством. Видать за подаренную япошками  Мицубиську на батарейках  приходится  так бурно фантазировать.

  3. козельчанин:

    и откуда у народа такие деньги? по себе людей не судят, лучше пусть российские троллейбусы , автобусы вместо своей дурной фантазии новые купит, создаст муниципальные транспортные компании в каждом районе и цены снизит чтобы меньше ездило на работу на машинах людей, заставит собственников производств, магазинов и.т.д  оплачивать проезд своих работников к месту работы и обратно и станет вся область чище, и сам на троллейбусе на работу ездит как в развитых странах,будет поближе к народу и пусть слушает мнение простых людей о своих фантазиях, обяжет работодателей платить каждому работнику зарплату не ниже его озвучиваемых 20 тыс. рублей и выше, и тогда область станет процветающей, и  бедные предприниматели продолжив роптать что у них нет денег на развитие все равно изыщут средства и продолжат работать, все законодательно можно сделать

    • местный:

      Класс! Не создать для людей условия, чтобы эффективней работали и больше зарабатывали, а обязать всем платить не менее 20 тыс. рублей, а предприниматель пускай их (дармоедов) обрабатывает.Тогда как во Франции будет. Большинство предпринимателей в другие области перебирутся , а здесь останутся ожидающие халявного счастья! 

  4. Фигася:

    Кепку на голову и вот он Лужков.

  5. Потому и дружили. Одно замечательно отличает Артамонова от Лужкова — в Калуге нет Ресина, поэтому центр города ещё не разрушен так, как центр Москвы.

  6. Wolframm:

    Пора  правительству принять закон “О бедности” и обложить лиц, попадающих под его действие, особым, повышенным налогом. Тогда быть бедным станет очень невыгодно и все сразу начнут богатеть. Тогда и эти драндулеты на электротяге влет раскупят 🙂 .

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru