Если в кране нет воды, значит…

Уж сколько бы сказано, написано о состоянии водопровода в Козельске, старый, латаный-перелатаный, неудовлетворяющий требованиям и что ж, воз и ныне там. Удивительно, проблема с водой появилась не вчера, о её существовании прекрасно знает и председатель А.В.Евгин и члены КГД а воз и ныне там. В Думе поднимаются любые вопросы: обеспечение населения таблетками (что вообще вопрос не их компетенции), максимальная замена подписи Короткова на Евгина, новый Устав Козельска практически не имеющий отношения к историческому Козельску, ограничение гласности в работе КДГ, препятствование доступу СМИ на заседания Думы – перечень этот можно продолжить. Давний же серьезно наболевший вопрос об обеспечении козельчан водой, ну никак не сдвинется с мертвой точки и даже не обсуждается (тут могу ошибаться на сов.секретных заседания могла обсуждаться дата тотального обезвоживания горожан- шутка).

Конечно, можно услышать сердобольный ответ оппонентов: А что они могут, нужны средства, во всем виновато ЖКХ.

Отвечу очень просто: не могут, освободи место тому кто сможет!

Александр Васильевич неадекватно относится к критике, это многие на себе испытали, всегда и везде говорит: что нет вокруг его председательской деятельности позитивной информации и в целом о работе самой Думы, а где её взять, что такого эта Дума сделал для Козельска, за что её можно похвалить?

Чем гордится Евгин – субботниками? Всем понятно, что их проводят в целях демонстрационного сокращения разрыва между кабинетной властью и народом не более того. Всем должны заниматься профессионалы даже в вопросах благоустройства города, к примеру – высаживать кустарники так, чтоб они через неделю не засохли.

Хотелось бы задать вопрос через этот сайт Евгину: когда в городе, которым он руководит, будет нормальное водоснабжение? Когда прекратится эта ежегодная жажда? Когда Козельская городская дума начнёт думать о благе своих избирателей? (– последний вопрос конечно же риторический).

По многим прогнозам грядущее лето будет жарким. И опять, как в 2010 году остатки воды будут брошены на полив (да и то недостаточный) показательных газонов, на которых рассажены десятки миллионов рублей, а жителям запретят поливать свои огороды? Снова пожарные машины будут поить тёплой и вонючей водой из цистерн не слишком почётных граждан Козельска?

Не хочется думать плохо о наших администраторах, но создаётся впечатление, что, проживая на Сосенском, они не ощущают недостатка воды – там же новый водовод! Не ощущает его и житель села Покровского Евгин, по какому-то недоразумению числящийся почётным гражданином Козельска. У них-то в домах с водой полный порядок, а жители города воинской славы могут и потерпеть – им, чай, не привыкать…

Игорь Анатольев.

Видео по сюжету здесь: http://kozelsk.tv/udivitelnyj-vopros-pochemu-ya-vodovoz/

Кнопки

Дискуссия (9)¬

  1. Тора:

    Оптимистических прогнозов служба заказчика не дает, поломались насосы, но перерасчет обещают. а что даст это самый перерасчет, посуду помоет или унитаз смоет? 

  2. Semen:

    Сегодня отнес заявление в центральную приемную председателя партии “Единая Россия” В.В. Путина с требованием нормализовать ситуацию с водоснабжением. Необходимо бурить новые артезианские скважины и строить в 2012 году станцию второго подъема в рамках реализации Областной программы “чистая вода”.Весной обращался к заместителю председателя Госдумы Юрию Волкову с тем, чтобы не допустить повторения ситуации 2010 года. Ответ был получен от Е.В. Васильковой. Сейчас все отписки Калиничева, Васильковой приложены к заявлениям на имя Д.А. Медведева, В.В. Путина, А.Д. Артамонова, С.В. Бабурина и Г.Г. Онищенко 

  3. Фигася:

    да что за ерунда это уже привратилось в тенденцию, лето, жара отключают и горячую и холодную воду.в прошлом году они меняли насосы в этом меняют, тут дело не чисто…

  4. Фигася:

    да что за ерунда это уже привратилось в тенденцию, лето, жара отключают и
    горячую и холодную воду.в прошлом году они меняли насосы в этом меняют,
    тут дело не чисто…

  5. gizmo:

    спасение утопающих дело рук самих утопающих!!!!!!!!!!!!! меняется власть , люди , кони, сани ,а проблемы остаются – и передаются из власти к власти – однако не решаются !!! лето опять жаркое , зима пришла неожиданно -это все по РУССКИ !!!будем бороться опять ! СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ “ГОСПОДА”!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    АЛЕКС А.К.

  6. Тема:

    просачиваются подробности как закончилась питьевая вода в Козельсе. Оказывается, ещё в первых числах мая вышел из строя насос в одной из скважин питающий город водой, подача воды существенно сократилась, последний насос оказался не двухжильный и тоже отправился вслед за первым. Мы без воды. Городские власти об этом знали.

  7. […] бегают. А проблемами водоснабжения города Тёсмин из kozelsk.ru, да Александр Играев из телекомпании Козельск TV […]

  8. Тема:

    Читатели сайта  в устройстве и работе городского водопровода несведущие,
    в Администрациях тоже сидят далеко не инженеры (судя по требованиям Козельского
    устава), но ощутимо только одно – воды  нет
    и судя по всему в скором будущем не ожидается. Масла в огонь разразившегося
    скандала вокруг «городской засухи» добавляет Администрация. Отчетливо понимая,
    что наступает время максимального потребления воды, она разрывает контракт с
    Калужским Водоканалом, теряя при этом технику, возможность вызвать
    профессионалов, строит новое подразделении внутри ЖКХ. Техники нет, мастеров
    нет, положение дел на инфраструктуре из рук вон плохое, а администрация все тешит
    свои амбиции. Подскажите, чиновники, как теперь относиться к такой ситуации?  Терпеть?  Где расхваливающая себя ЕДИНАЯ РОССИЯ?  Между прочем её представители сидят в
    кабинетах Администраций Козельска, где Губернатор и его команда, где Евгин с
    Думой, где они все? Если есть справедливость, гражданская ответственность,
    деловая репутация у руководства района города должен кто-то за это ответить и
    не выговорами, а ПОЛНЫМ СЛУЖЕБНЫМ НЕСООТВЕТСТВИЕМ.

  9. Елена- Еленка:

    Ну да, мы согласны терпеть , если поменяемся местами с данными господами…они пойдут в наши дома…ждать, а мы уж как нибудь переждём в их…что бы не обидно было…Тогда и посмотрим, а на долго ли в такую жару, да и вообще без жары мы тоже бывает лишены права набрать воды из крана…надолго ли их терпения хватит?

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru