ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ…

Козельск.ru –  кризис ЖКХ

Аномальная жара и реконструкция (что повлияло больше?) привели к серьёзным проблемам ЖКХ в Козельске – отсутствие воды в домах, перебои с электроэнергией. Горожане пытаются взаимодействовать с коммунальными службами, которые оказались монопольными поставщиками жизненно важных услуг населению. Наша подборка с сайта Козельск.ru и почты.

06.08.10 Елена: Люди,ну когда же кончится это безобразие. У вас хотя бы вечером дают воду, а у нас только по ночам еле течёт. Ведро наливается 8 минут.Что же теперь – ночами не спать, раньше часа ночи и не капает?А как же тогда работать? Сегодня в 7 утра в кране сухо. Сайт города даёт только новости. Нельзя ни мыться, ни стирать. Наши растения, извините граждане начальники, тоже живые, а не только городские цветы и газоны. Цветы в сквере уже который раз пересаживают. Это же тоже немалые деньги. Я сама покупаю растюхи и знаю по каким ценам продают. Есть ли возможность задать вопрос мэрам?
06.08.10 sms: Сейчас все наши чины в отпусках, телефон специально не берут, боятся что на работу вызовут.
06.08.10 С. Тесмин: Неправда. Руководители города и района работают. Формулируйте свои вопросы – донесём до начальства.
07.08.10 Другая Елена: //Неправда. Руководители города и района работают.// Вопрос: отсутствие воды – результат работы??? Интересно, почему в многоэтажных домах по ул.Садовой вода есть, вплоть до 4-го этажа, а в 50-ти метрах в пер.Яблочном и Ягодном воды нет. На Садовой клумбы под окнами поливают, а мы мечтаем помыться. Запитаны мы от одной трубы. Вывод: на вас (т.е. на нас) мы сэкономим!
07.08.10 наташка: Интересно, где работают руководители города и района? До вчерашнего дня вода шла идеально…но по ночам(ул.Маяковского), а вчера в 22:00 кран засох и до сих пор сушь…а вот в городских администрациях есть вода или тоже сухой закон?
08.08.10 48442: Очередная насмешка над страданиями горожан! МУП «Козельская Управляющая компания по ЖКХ» выставила счета за холодное водоснабжение по улицам Медведева, К.Маркса в полном объеме, не знаю каково положение дел с улицами Пушкина, Маяковского, Сенина, Ленина и т.д. думаю, похожее. Такие времена, такие нравы «капитализма с человеческим лицом».
08.08.10  Козлянин:
И всё же администрация работает. Вот пример:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23.07.2010 г. №259/а
О запрещении использования питьевой воды на полив огородов и приусадебных участков В связи с создавшейся аномально сухой, жаркой погодой, значительным перерасходом питьевой воды из системы водоснабжения города Козельска, администрация ГП «Город Козельск» ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Запретить использование питьевой воды из системы водоснабжения города Козельска на полив огородов и приусадебных участков.
2. Козельскому участку ООО «Калужский областной водоканал» (Астафьева Р. П.) провести проверку использования питьевой воды жителями и предприятиями города, результаты проверки предоставить в администрацию ГП «Город Козельск» до 1.08.10 г
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации ГП «Город Козельск» Большова В. В..
Глава администрации городского поселения «Город Козельск» Н.А. КАЛИНИЧЕВ.
08.08.10  48442: О приведении водопроводной сети к нормативным требованиям. В связи с износом морально устаревшего водовода, распределительного оборудования, запорной арматуры админ.Постановляет:
1. привести водоводы города к требованиям выполняемых задач.
2. раз и навсегда прекратить ежегодно писать постановления типа №259а (минимум 7 лет в газете Козельск выходит такое постановление), а обеспечить город водой в необходимом объеме.
3. прекратить отвлекать работников администрации бессмысленным контролем сломанного водопровода, а более эффективно использовать их на благо развития города.
08.08.10 Бадминтон Отверткин: Первый пункт постановления изложить: Запретить использование питьевой воды из системы водоснабжения города Козельска на полив огородов и приусадебных участков, принятие душа более одного раза в месяц, стирку белья в стиральных машинах – только на речке, пользоваться посудомоечной машиной, и т.д.
12.08.10 наталья: Интересно, почему в домах где живут чиновники и кочки нашего города вода есть. Предлагаю съэкономить на администрации. В КОНЦЕ КОНЦОВ ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ??? Почему обычные семьи должны страдать.
Слышала, что житель ул. Матросовой ветеран войны вышел непосредственно на губернатора по поводу беспредела с водой, может и нам попробовать?
В больнице тоже воды нет, а если кто-то из вышестоящего руководства заболеет, позволят ли они лечить их грязными руками?
12.08.10  48442: Иосифа Виссарионовича Сталина к власти, и вода появится, и вообще все наладится. Чиновник – поджарый станет, а некоторый вообще пропадет.
КГД во главе с Евгиным А.В. должна была первой разъяснить народу ситуацию и принудить чиновников её устранить, вместо полное бездействие. Ветераны ВОВ по К.Маркса 61Б ведрами носят воду от пожарной машины до своей благоустроенной квартиры, на нас наплевать-хоть ветеранов пожалейте. Особо хотелось бы узнать, что предпринимают депутаты «Больничного округа», как они горожанам, соседям смотрят в глаза! Все происходящее безобразие!
14.08.10 Семен: 14 августа – воды нет.
Я неделю назад через интернет сайты писал обращения в администрацию Президента и на сайт Губернатора. Пока тишина.
Если потребуется, буду через суд требовать перерасчета за воду. Дело не в деньгах. Нужно учить чиновников грамоте.
15.08.10 Водохлёб: Счет за пользованием холодной водой и канализацией пришел в полном объеме не всем, ул.Трубина избежала такой участи. Понятно – в бюджет нужны деньги, и их пробуют найти в наших кошельках. Полагаю нужно писать претензии на действия МУП «Козельская Управляющая компания по ЖКХ » вот пример:
Кому: управляющему МУП «Козельская Управляющая компания по ЖКХ»
от … поживающей по адресу: г.Козельск, ул., д., кв.
Претензия
Я проживаю в доме, который обслуживает ваша организация МУП «Козельская Управляющая компания по ЖКХ». Являясь исполнителем коммунальных услуг, ваша организация независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы обязана предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленных нормативами и условиями договора, а также информацию о коммунальных услугах.
Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам: по холодному водоснабжению, канализации.
Ваша организация исполняет свои обязательства ненадлежащим образом, что выразилось в отсутствии холодного водоснабжения в моей квартире, а при наличии холодной воды давление воды низкое, что не позволяет использовать бытовые приборы, к примеру стиральную машину.
Указанные нарушения противоречат требованиям Закона РФ “О защите прав потребителей”, Жилищного кодекса РФ, Постановление Правительства РФ “О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам”, согласно которым исполнитель обязан оказать услугу, качество которой соответствует условиям договора, Правилам предоставления коммунальных услуг, а потребитель имеет право на коммунальные услуги, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу.
На основании вышеизложенного ПРОШУ:
– в срок до 1 сентября 2010 года своими силами и средствами безвозмездно устранить недостатки, выполнив следующее: восстановить бесперебойное холодное водоснабжения, чтобы давление в кранах позволяло использовать все бытовые приборы.
– провести перерасчет за услуги холодного водоснабжения за полный месяц июль.
В случае Вашего отклонения моей претензии прошу дать мне официальный ответ с внятным разъяснением невозможности удовлетворения моих законных требований, буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, кроме вышеуказанного, буду требовать также компенсации причиненного мне морального вреда.
Предлагаю решить спор в добровольном порядке.
Дата,  подпись

Нет воды в КозельскеКОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ.

Напомним нашим читателям, что пунктом 9 Правил предоставлении коммунальных услуг гражданам (утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 года № 307) предусмотрено, что при предоставлении коммунальных услуг должна быть обеспечена бесперебойная подача в жилое помещение коммунальных ресурсов надлежащего качества в объемах, необходимых потребителю.

Так что есть все основания напомнить это положение и компаниям, снабжающим нас водой, электроэнегрией и газом.

Здесь вы можете ознакомиться с прецедентным решением Орловского суда по претензиям граждан к качеству водоснабжения: http://kozelsk.ru/doc/sud-o-vode.rtf

Отметим также, что одной из причин недостатка воды в городе является заиливание артезианских скважин. Возможно, коммунальные службы не придавали должного значения их своевременной очистке, что и привело к водяному кризису.  В настоящее время администрация озаботилась их очисткой и ремонтом. Будем надеется, что на эту работу не потребуются месяцы. И все же, строить политику на понимании населением трудностей можно лишь тогда, когда есть высокая цель. Она есть?

Кнопки

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru