Городской голова – Былинка

И.Н.Былинка

И.Н.Былинка выбирает себя во главу

После многомесячной нерешительности, Козельская дума, наконец, решилась и выбрала городского голову. Правда, для этого пришлось провести довыборы депутатов.

Как мы уже писали, на прошедших довыборах победили два кандидата: Игорь Николаевич Былинка и Елена Ивановна Липова – «Единая Россия». Во время предвыборной кампании  познакомиться с программой ЕР для Козельска так и не удалось, поэтому граждане города вправе интересоваться – есть ли таковая у, теперь уже, депутатов КГД. С Елена Липова тихо влилась в общую массу депутатов от ЕР, в которой выделяется, пожалуй, только Светлана Ивановна Шмырёва – эмоциональный лидер партийной группы в КГД. Именно последняя предложила от группы избирателей от ЕР кандидатуру И.Н.Былинки.

Елена Липова.

Елена Ивановна Липова – новый депутат думы

Чем руководствовалась группа единоросов, выдвигая Былинку, мы не знаем, но объективно следует признать, что альтернативы ни у ЕР, ни у других депутатов думы просто не было. Единственным, проявившим  мужество депутатом, готовым стать Главой города Козельска оказался Игорь Николаевич Былинка! Что, ему и флаг в руки. Флаг Козельска!

Игорь Николаевич был избран единогласно («ЗА» – 14 депутатов) и вступил в должность Председателя КГД и главы города. Одновременно он был делегирован от Козельска в Законодательное собрание Козельского района. По существующему, довольно странному положению, зак.собрание района не выбирается, а формируется из представителей городских и сельских поселений, при том, что городские поселения имеют представительство из двух депутатов: главы города и ещё одного депутата, избранного думой города, а сельские поселения делегируют глав поселения и депутата. Странность этой практики состоит в том, что главы сельских поселений одновременно являются и главами администраций сельских поселений, технически, т.с. подчинёнными главе администрации  района. В то же время, как главы сельских поселений они, в составе зак.собрания, нанимают главу администрации района как менеджера, т.е. являются её работодателями. Понятно, что в таких условиях самостоятельность глав сельских поселений (несмотря на их выборность) – весьма сомнительна. К счастью эта путаница в избирательной и исполнительной власти на уровне села не касается городов – тут всё в порядке.

Председатели Былинка и Мосин

Председатели: Мосин и Былинка

Вновь избранный глава Козельска займёт законное место в зак.собрании района, освободив, наконец, почившего А.В.Евгина, который до сих пор там числится, по крайней мере по данным районного сайта. Мне лично подобное ведение сайта представляется не просто халатным, а в некотором роде циничным, ведь актуализировать список депутатов районного собрания дело 5 минут, и то, что глава города Козельска не удостоился такого внимания со стороны сотрудников районной администрации позорно. Отмечу, кстати, что интернет адрес http://kozelsk-adm.ru/tourism/257 , по которому и находится список членов районного собрания, почему-то связан с туризмом :).

Сайт района

Итак, город Козельск обрёл главу, а собрание района – нового депутата. Надеемся, что деятельность Игоря Николаевича на том и на другом поприще будет успешной. Со своей стороны общественное движение «Козельское вече» готово всемерно помогать новому главе Козельска. Об этом мы говорили с Игорем Николаевичем после заседания думы. Отсутствие конкретной программы от ЕР не должно смущать председателя думы: Козельск – город общественных инициатив и помощь городским властям в их реализации со стороны общественников может многое дать городу. Для начала новый председатель ставит задачу войти в курс дела – и это понятно. Однако учитывая небольшой срок его полномочий – всего год – надо постараться, не теряя время, заложить направления развития города, которые могут быть основой для работы следующего состава КГД.

Процесс идёт: на рассмотрение думы было предложено письмо от «Козельского веча» по поводу улучшения празднования дня города. К сожалению, насыщенность повестки дня не дало возможность рассмотреть письмо подробно. Письмо отложили на потом. Будем надеяться  – не в долгий ящик!

На своём первом заседании новый председатель работал вместе со своим опытным замом, до недавнего времени и.о. председателя, а ныне – вновь его заместителя Виктора Николаевича Мосина. Острую дискуссию вызвала просьба и.о. главы администрации о расширении штатов. Звучали предложения: обучить существующих работников новым специальностям, на что, кстати, в бюджете предусмотрены средства, второе – вернуть переданных району нужных работников. В результате яростных обсуждений как всегда приняли уже подготовленное решение: поддержать просьбу Большова. Зачем нужна была нужна эта нервотрёпка – непонятна. Депутат Морозов так разошёлся в процессе дискуссии, что даже грозил перейти в ЛДПР. Для Игоря Александровича Морозова это не оригинально. На одном из первых заседаний думы этого созыва он мужественно перешёл из КПРФ (от которой избирался) в ЕР, чем и обеспечил последней победу в голосовании  по выбору тогдашнего главы города. Если сегодня Морозов перейдёт в ЛДПР – это будет означать появление первого депутата от ЛДПР в данной думе. Но, думается, останавливаться депутату не стоит – у нас сейчас партий 60, так что есть куда переходить. Вот только сможет ли депутат уложиться в оставшийся год полномочий? Придётся на каждом заседании думы переходить в новую партию! Но настоящего демократа это не должно останавливать!

Однако, по уставу города, один партиец не может организовать партийную группу, да это и не должно волновать нового председателя. Ведь, по сути, он должен представлять не какую-то партию, а весь Козельск: представлять и в районном собрании, и в ассоциации городов воинской славы. Последнее – очень важно, после смерти Егина этим никто в думе не занимался. И в этой сфере, новому председателю потребуется поддержка и краеведческой общественности, собранной в КОРЛ, и актива «Козельского веча», и многих других заинтересованных организаций и лиц.

Постараемся держать наших читателей в курсе работы нового председателя думы и помочь и ему, и активным горожанам расширить и углубить общественную жизнь Козельска.

С.Е.Сёмкин

└ Метки: ,
Кнопки

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru