Городской парк это не место для активного отдыха или.. 

Обороним Козельск от вандалов!

 

У всех свежа в памяти генеральная реконструкция Козельска перед посещением его Президентом РФ. В стенах районной администрации, именно в районной, проходили многочасовые планёрки, рассматривались вопросы где что строить (предварительно сломав) и где что чинить, в смысле –ремонтировать. Городская власть при этих работах, т.к. деньги выделялись не им, нервно курила в сторонке, а те из городской власти, которые одновременно были членами районного собрание – нервно курили вместе со всем собранием. Только отдельные активисты Козельского веча что-то иногда говорили, и к ним кто-то иногда прислушивался, но в итоге всегда побеждала линия генеральных подрядчиков.

Прошло не так много времени с момента посещения города первым лицом, а в отремонтированный город  уже приходит разруха и не обустроенность. Одним из объектов, попавшим под восстановление, стал всеми любимый Городской парк, место отдыха горожан и не только. На вновь выстроенной смотровой площадке частенько экскурсоводы рассказывают туристам о легендарной истории Козельска, фотографируются молодожёны. Парк со своей сценой «ракушкой» в праздники превращается в центр культурных мероприятий, в будние дни в летний зной местом отдыха мам с детьми, пенсионеров.

Ко всему нужно относиться рачительно, не исключение и городское хозяйство, как и положено настоящему хозяину, тогда всё будет служить долго и приносить прибыль в виде налогов в бюджет. О том, как безответственно, можно сказать безразлично, власти района и города относятся к Городскому парку, вынуждены констатировать активисты Веча.

Сейчас Городской парк – это место для езды на квадрциклах. Своими мощными колёсами машины вырывают траву газона, нанося ей непоправимый урон. Вместо того, чтоб отдыхать и набираться сил под снегом, газон большей половины парка изуродован.

Козельск. Городской сад

Сцена «ракушка» излюбленное место вандалов.  По этой проблеме уже неоднократно написано на страницах этого сайта, эту проблему не замечает только администрация и районная пресса газета «Козельск».

 

Козельск. Городской сад

Ежегодно в бюджет Городского поселения закладывается статья на подготовку фонтанов к зиме. В предшествующие года действительно фонтан готовили к зиме, хотя бы укрывали от снега, в этом году ничего (при том же бюджете!).

 

Козельск. Городской сад

Стилизованная сторожевая башня, дающая представление о Козельской крепости, была закрыта после того как в ней нагадили. Сейчас она вскрыта и стала местом сбора молодёжи, неизвестно что они там делают. Может, как тимуровцы, охраняют от вандалов, а может – и нет. Но держать такой объект открытым это верх беспечности, а что если кто с неё упадет…

 

Козельск. Городской сад

Система видеонаблюдения парка давно уже выведена из строя. Кто за это отвечает? Но точно всё это проходит с попустительства администраций, депутатов КГД. Не за горами годовой отчёт и что-то мне подсказывает, что всё у них хорошо. Выводы, уважаемый читатель, посмотрев фотографии сделай сам.

 

А в чём причина странного равнодушия властей к одному из красивейших мест Козельска? Все просто – чиновники-бюрократы и прислуживающие им депутаты больше всего боятся ответственности, а более всего любят супермегаденежные проекты. Последний – «реконструкция Козельска» отгремел над городом в 2010 году и по нашему многих козельцев стал хорошей кормушкой для московских реконструкторов ещё лужковской породы. Иных уж нет, а те – далече. Деньги освоены и проедены. А кто будет поддерживать вновь созданные в Козельске объекты городского ландшафта: ту же ракушку, фонтаны, стены «Лента истории»… ? Кто будет за низ отвечать? Вопрос повисает в воздухе. За четыре года никто – ни город, ни район не взяли на баланс эти объекты. Несмотря на то, что ежегодно город тратит на сезонную консервацию фонтанов по 200 000 рублей и сколько-то на устранение результатов «отдыха» местной породы бабуинов – все эти траты незаконны, а бабуинов даже невозможно привлечь к ответственность за порчу имущества, и вовсе не потому, что они ведут себя не по человечески, а потому – что имущество бесхозное. Кому платить за его порчу?

КГД остался последний год. Возьмут ли депутаты на баланс фонтаны, скамеечки, сцены и другие объекты городского благоустройства, или ещё почти год стадо бабуинов будет издеваться над Козельском, а депутаты будут готовиться к очередным выборам? А может вандалы – это и есть их электорат?

И.А.Березнев

С.Е.Сёмкин

Фото И.А. Березнева

 

 

 

Кнопки

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru