Говорят депутаты. Т.Н. Барабанщикова

Бывают ли депутаты КГД откровенны. Наверное. Но когда? На заседаниях Думы? – Не верю (Станиславский). Дома – ну может быть, но скрытой камерой их не снимают. Остаётся слушать то, что некоторые, видимо самые смелые и независимые, дерзают сказать перед камерой. Что сказать? – Ну уж, что получится.

Из интервью депутатши Б. внимательный слушатель может узнать много интересного.

Например, отвечая на вопрос – какой из созывов КГД лучше работает – Б. естественно восхваляет последний. Почему естественно? – Посмею предположить – из страха. Да, одним из главных качеств наших депутатов стал страх. Нерациональный, немотивированный. Страх перед «начальством» для депутатов – главный modus Vivendi. Ну, может быть не для всех депутатов – есть такая скромная надежда, но для большинства уж точно. Я уже пытался в своих статьях объяснить, что «начальником» для депутатов является избиратель, но, по-видимому, скованное страхом мышление «избранников народа» не способно уяснить столь простую мысль, и они продолжают воспевать начальство, как трубадуры короля. Например, для депутатши Б. последний созыв КГД самый лучший потому, что в нём работал Калиничев. Вы удивлены? Я – тоже. Во-первых Калиничев к работе Думы имел только одно отношение – он был её подчинённым. Подчинённым депутатши Б. Но у страха глаза велики, и эти глаза преобразовали подчинённого в Начальника и продолжают по инерции таковым показывать, хотя он уже и вовсе уехал из Козельска. Вот скажите, с такими установками можно реально работать в представительском органе? На мой взгляд – нет. А собственно депутаты и не работают, если конечно не считать работой послушное голосование за «Решения», которые они даже не читают.

Например, вспоминая работу в КГД предыдущего созыва, Б. рассказывает историю, как тогдашний подчинённый КГД Богачёв, выманил из бюджета 1 миллион для создания гостиницы в здании бывшего полицейского управления. Гостиница так и не была создана, здание до 2010 года стояло разрушенным, а миллион исчез. Оказалось (!), что здание было федеральной собственностью и город, т.е. КГД, не мог им распоряжаться в том числе и финансировать из своего бюджета. Депутаты что, об этом не знали? Может и не знали (документы ведь не читают). Но тогда это квалифицируется как преступная халатность. Почему преступная? Потому что они, депутаты, обокрали нас с вами, всех горожан на миллион рублей, и никто за это не ответил. Они конечно скажут, что обокрал Богачёв. Но разве Богачёв вынул у нас из кармана бюджета миллион – нет, он на это право не омел. Это сделали депутаты.

Ну ладно, депутатша считает, что это делала «плохая» Дума прошлого созыва (с её правда участием). А уж новая, под управлением Калиничева – хоть куда! Тогда спросим – кто разрешил реконструкторам сломать сооружённый на народные деньги Крест-памятник героям 1238 года и стелу рядом с ним? Прошлая Дума эти памятники установило, а нынешняя – сломала, опять обокрав своих избирателей. Это что Калиничев всех обманул?

Кто согласился вместо этих памятников поставить памятник дырке за 17 миллионов и часовню с крестом задом-наперёд за 38 миллионов (точных цифр привести не могу, по порядок такой)? Эти деньги не могли быть использованы на пользу города? Могли. Почему не использованы? Потому, что украдены таким образом у народа. Где были депутаты КГД нынешнего созыва и депутат Зак. собрания Козельско района? Восхваляли Калиничева и Смоленского, вместо того, чтобы помочь им не делать ошибок? Факт – депутаты работать в Думе не хотят и не могут.

Это, фактически не скрывает и Татьяна Николаевна Барабанщикова – замечательный и плодотворный работник социальной сферы. Об этой работе она в интервью и отчитывается, и здесь уж никто не бросит камень во всеми любимую и заботливую Татьяну Николаевну. Все знают, скольким семьям она помогла и сейчас помогает, как она заботится о ветеранах… За эту заботу о людях, её жители городка и выбирают в депутаты. НО! Куда же там девается эта забота? Я думаю, что работа депутата требует не только доброго сердца, которым в преизбытке наделена Татьяна Николаевна, но и понимания государственных задач, гражданского мужества, определённой эрудированности, программы действий, идеологии.

Спасибо за интервью, дорогая Татьяна Николаева, уважение к Вам, как к работнику социальной сферы ничуть не уменьшилось – оно выше всякого предела. Не изменилось и уважение к Думе, депутаты которой так любят это уважение в себе требовать, забывая, что его не требуют, а заслуживают, как написал кто-то в комментариях на видео из Думы.

Татьяна Николаевна уважение к себе, как к «маме» нашей дивизии заслужила!

КГД пока никакого уважения недостойна.

С.Е. Сёмкин

Кнопки

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru