“Губернаторский” рынок у вокзала

Козельский рынок

История с «губернаторским» рынком Козельска попала на первую страницу губернаторского блокнота.

12 сентября Т.М. Плахотник докладывала Губернатору о сабботаже со стороны местных администраций его распоряжений. На что получила заверения, что рынок у вокзала будет!

15 сентября Козельск посетил В.С.Бабурин. Цель приезда – поддержка распоряжений Губернатора по ускорению ввода в строй мясного павильона и скорейшего открытия рынка. Е.В.Василькова и О.А.Мосин объясняли главе Зак. собрания области почему районные и городские администрации тянут с исполнением убернаторских распоряжений. Смогли ли объяснить?

Виктор Сергеевич наслушался о хаотичной, нарушающим самые разнообразные нормы (от правил уличного движения до санитарных правил), организацию «Ярмарки выходного дня», ответственность за которую лежит на администрации города. Бабурин пообещал посетить Козельск в воскресный день, чтобы лично проинспектировать работу «Ярмарки».

Попробуем облегчить задачу главы Законодательного собрания области. Фоторепортаж свидетельствует о том, что основная площадь «Ярмарки» (вокруг которой продолжается не вполне понятная борьба) не может вместить всех желающих торговать. Окрестные обочины дорог забиты торговыми точками – от продуктов до мебели. Интересно, собирают ли с этих торговцев «рыночный налог» и в чей карман? Ниже – фото воскресенья 18 сентября, снятые из машины, проехавшей мимо «Ярмарки».

О стоянке и говорить не приходиться. Оппоненты «губернаторского» рынка утверждают, что он не имеет автомобильной стоянки. На самом деле – всё наоборот. Отсутствует стоянка у нынешней «Ярмарки». Машины стоят не только вдоль обочин дорог (почти на километр), но даже на автозаправке и газозаправке, что очевидно создаёт опасность несчастного случая.

Наш сайт следит за «рыночной войной» в Козельске. Пока мы воздерживаемся от освещения её «спецопераций», а такие уже осуществлялись. Надеюсь, что воля Губернатора и правовые нормы восторжествую,т и в этом в Козельске будет наведён порядок. Я лично считаю, что Козельску два рынка не помешают: пусть будет здоровая конкуренция, от которой выиграют только покупатели.

P.S. Интересно было бы услышать аргументацию главы администрации города О.А.Мосина, курирующего работу “Ярмарки”.

Кстати, в воскресенье мне нужно было уехжать из Козельска, однако рейсовый автобус “Стеклозавод – Козельск” почему-то не заехал на автовокзал, а попёр сразу на “Ярмарку”. Вообще-то я платил деньги за проезд до вокзала, а не за то, что бы тащиться туда пешком. Тов. Линьков мог бы обратить внимание на игнорирование своими водителями законных требований пассажиров, или он желает вмешательства Роспотребнадзора? А может водители просто выполняют чей-то заказ по коррекции маршрута?

С.Е.Сёмкин

 

 

Кнопки

Дискуссия (16)¬

  1. Юра:

    Просто чума. похоже в городе роспотребнадзор, полиция, ГИДД боятся хозяина ярмарки. или лук в сетках не столь жгучий от выхлопных газов машин.

    • Козельчанин:

      Давайте вспомним как рынок был на центральном перекресте, лук в сетках не столь жгучий от выхлопных газов машин???И все было тихо.Где же был  роспотребнадзор.И рынок почему-то Губернаторским не называли.А в этот день не скорая ,не пожарная  проехать не могли и все молчали боялись ГОСПОЖУ П. Ну и где тут справедливость.

      • “Губернаторским” называется тот рынок, который должен быть создан по указанию губернатора – на вокзале. Речь ведь не идёт о том, какой рынок лучше – это решать потребителям и продавцам. Просто складывается впечатление, что при поддержке администрации создаются условия для несправедливой конкуренции. В дело пущена уже клевета и уголовные обвинения. 

        Для Козельска нужно одно – конкуренция рынков. Это будет лучше для жителей. Даже сейчас, когда конкуренция развивается только на страницах нашего сайта уже есть плоды. Вот Савин сделал площадку для детей и туалеты. Для чего – для того, чтобы выглядеть лучше П. в глазах жителей. Замечательно. П. сделает ещё что-нибудь хорошее, чтобы переплюнуть Савина. Просто пусть туда не лезут чинуши, и дело путь обходиться без клеветы и доносов.
  2. Козлянин:

    Полиция у нас робкая. ГИБДД своё наверное получили. Вся надежда на Роспотребнадзор. Надзорит ли? Вопрос к Бабурину – Вам всё ясно?

  3. Законопослушный гражданин:

    Юра, что вы! Уж полиция и ГИБДД точно не боятся хозяина ярмарки. Они с ним дружат. Сам лично, своими глазами видел на Дне города, как только что, награждённый почётной грамотой выдающийся предприниматель нашего города, мило вёл дружескую беседу за рюмкой водки и шашлычком с Начальником милиции (полиции). Какой страх, здесь взаимовыгодные отношения.   Роспотребнадзор штрафует только продавцов, только они отвечают за качество продукции, продаваемой ими на Ярмарке. А то что место продажи этой продукции выбрано не лучшее – это их не волнует. Чтобы понять стал ли лук или виноград слишком жгуч, нужно произвести дорогостоящий анализ, для этого нужна оборудованная реактивами (некоторые из них не дёшевы) лаборатория, а наша лаборатория вряд ли справится с такой задачей. Да и опять же всё упрётся в финансовый вопрос. Если этот анализ будет проводить представитель Роспотребнадзора – это гос. затраты. Но любой гражданин может отнести продукцию на анализ и, если такой анализ возможен в местной лаборатории, его проведут, только придётся оплатить из собственного кармана. Поэтому Роспотребнадзор ограничивается проверкой сопроводительной документации.Ещё меня озадачивает такой вопрос. Зима не за горами. Как себе представляет и руководство Ярмарки и местные власти (или может я зря их разграничиваю, т.к. Местная власть руководство ярмарки) ситуацию с движением на этом участке автодороги. Обочины станут Уже, машин меньше не станет. Известно, что участок   сельскохозяйственных земель  с частными огородами, был уже практически отдан госпожой  Васильковой под стоянку предпринимателю С., но видимо остались ещё законобоязненные люди в чиновничьих рядах – в этом было отказано уполномоченной организацией. Так как перевести сельскохозяйственные земли в другую категорию не так уж просто, да и противоречит политике нашего государства – подъём с\х.Ещё ранее я обратил внимание на Комментарий Козлянина, где он приводил ситуацию с частью земельного участка, которым уже год пользуется предприниматель С., но совсем не давно поместил объявление  в газету о её истребовании в аренду. Есть информация, что она так и не оформлена в аренду, и то что с неё собирают и за то  что ею пользуются – уходит мимо кассы ( а именно мимо городского бюджета). Так же мимо идут отчисления со сборов с территории, оформленной как стоянка (перед оградой самой ярмарки), потому как схема мест и число заявленных мест, с которых идут сборы – это только те места, что находятся внутри ограды.И очень веселит, когда Дума собирается и думает куда потратить  бюджетные деньги. А есть ли они (деньги -то) в городском бюджете? Сколько таких “предпринимателей”  полулегально осуществляющих свой бизнес? Завод  в районе  больницы, бизнес с лесом, ярмарка… да если копнуть никаких следователей не хватит, что тут творят.Страшно жить. Молю Бога никогда не попадать в отношения с властью, пропасть. Если захотят что-либо отнять – отнимут. Никакой закон им не писан.

  4. Юра:

    Спасибо, за разъяснение. становиться все страшнее жить в городе где все так запущенно…

  5. Законопослушный гражданин:

    Ещё такое замечание. Знак “проезд запрещён” теперь не подходит к разделу о проблеме Рынка. Теперь нужно вывешивать “моргающий жёлтый знак светофора”. Обратите внимание, как только сняли знак, в воскресный день постоянно на перекрёстке с вокзалом горит жёлтый сигнал светофора. Что при таком потоке машин делает практически невозможным выехать на главную дорогу с поворота.

  6. Козельчанин:

    Понятно как только появилась хорошая ярмарка  с   хорошей и удобной площадкой,чистыми туалетами сразу нашлись люди которым и это не нравиться .Вспомните старый рынок  с болотом после дождей,а в туалет вообще было страшно заходить.Что же мешало госпоже П. тогда навести порядок,а не гнаться за длинным рублем.Появилась новая ярмарка выходного дня и люди выбирают лучшее!!! На вокзале работает ее новый рынок да что то не видно на нем не продавцов, не покупателей?.Аказываеться знаки виноваты ,светофор не работает.Смешно просто!!! Нужно заниматься рекламой,а не лить грязь на других.Особая благодарность Савину В.И. за построенную детскую площадку в районе ярмарки.

    • Iron oxide:

      Каждый может высказать свое мнение, здоровая конкуренция нужна, особенно в таком деле как Базар. Не ярмарка выходного дня, а самый настоящий базар под открытым небом, ещё возле загруженной дороги, ещё с несоответствующим санитарным нормам мясным павильоном , ещё заинтересованным в работе именно этого места Мэром, ещё, ещё и ещё. Базаров нужно не два –   три. На мой взгляд одежду и прочие вещи вообще в крытом павильоне (строить надо) нужно продавать,  с примерочной, ничто не мерзнет и не мокнет. Цивильный для мяса, птицы, всяких полуфабрикатов, рыбы в районе вокзала. Железо, машины, электрику, прочую мужицкую ерунду, «блошиный рынок» на месте нынешней Ярмарки. Из мясного павильона «Мясную мафию» взашей, организовать там хорошую Пивную. Места, где мужик спокойно, рассудительно выпил доброго ПЫВА после покупки вентиля или шестеренки -НЕТ. А почему, да потому, что кругом один unisex и сразу авоськи, сразу домой.Так к сведению. Эта самая мафия ничего не выращивает, по деревням не ездит, только спекулирует на продукте. Технология проста, сговор группы лиц на покупку быстро выращенного мяса (не без гормонов и антибиотиков) из расчета на опт, в стандартных производственных условиях, к тому ж не надо его клеймить. Торгуй – выдавая за деревенское. Случайным дорога закрыта.  Такого мяса полно, каждый день продает «Мясная мафия», только в палатках. Спасибо за детскую площадку»? Почему горожане должны говорить спасибо за то, что не сделала козельская власть. Почему норма городской жизни, чистый общественный туалет, освещение в городе, тротуары, чистые обочины, оборудованные дворы (в том числе и детскими площадками) воспринимаются как  особый  дар!? Это нужно требовать от власти, это налоги, из нашего кармана денежки. Спасибо Савину за площадку – с хрена ли спасибо, за то, что власти угадил, ну или подмазался? Вот «Всенародной партии» за её дела можно выразить благодарность, а комерс это в лучшем случае жлоб. Выдавите из себя раба и станьте людьми, зачем пресмыкаться перед властью. Власть избрана нами для того, чтоб работать для нас и только, должна быть в страхе перед избирателями, видеть за версту городские нужды, безропотно их исполнять! Помните, за это она неплохие деньги получает из нашего с ВАМИ кармана. По сколько лет сидят на своих местах, палкой не выгонишь.Все-таки базаров должно быть как минимум три и хорошая городская баня!

  7. Законопослушный гражданин:

    “.Аказываеться знаки виноваты ,светофор не работает.Смешно просто!!! Нужно заниматься рекламой,а не лить грязь на других.”Простите, а рекламировать что? Я туда хожу исключительно за мясом с собственных подворий. И кому надо   знают, где можно купить настоящее мясо, поди не в Москве живём. Больше там и рекламировать нечего, т.к. никто там не торгует. И все благодаря угрозам и интригам предпринимателя Савина. Да,  были самые натуральные угрозы в адрес торговцев, а так же ложь и клевете на госпожу П. Следует внести ясность, что госпожа П. это физическое лицо, выполняющее в Пригородном ПО руководящую функции, но все обязательства Города и деятельность относится организации – юридическому лицу.  Система налогообложения, штрафов  и организация самой деятельности в юр. лице не такая как у физических лиц. И не надо мне рассказывать как зарабатывает деньги г.С. С такого “левака” можно уж наконец и дет. площадку выстроить, а не  сто первый Торговый дом. Кстати, может она мала (эта площадка), но что-то я её и не приметил.

  8. Законопослушный гражданин:

    Навёл справки. Да появилась площадка за 102 домом. Что примечательно – и из левого дерева. Ну хоть и  к о з е л ь ч а н а м   немного перепало с барского стола. Хотя  функции   по благоустройству города входят в обязанности местного самоуправления. По вашей логике они также гонятся за длинным рублём, но ничего не делают. Будем ждать когда и в нашем дворе появится детская площадка построенная благотворителем С.

    • Юра:

      Не
      покупайся на треп. На секунду представить Савин и инструменты. Это все равно,
      что Евгин раскаялся или Мосин не хочет жить в Калуге. Правда глупая картина.

  9. Есть такое подозрение, что в результате грязных игр г-д С.и М., а также некоей Дамы вынужденн был уволиться единственный приличный человек в руководстве – Давлетшин. Пишу инициалы, чтобы не подставлять Семкина, которому за его сайт говорят уже угрожали. Есть ещё, кто желает уволиться, но не всем есть куда пойти. Я бы сказал честно – губернатор развёл в Козельске гадюшник.

    • Законопослушный гражданин:

      “…был уволен единственный приличный человек в руководстве – Давлетшин.” Освободилось ещё одно место, на которое Василькова и Мосин  могут рекомендовать своего человека. Жесть. Вот мафия.

  10. […] Наш сайт пристально следил за конфликтом потребсоюза и городских властей. Смотрите публикации: «Обещания губернатора и работа местной власти – дистанция огромного размера», «Рыночные страсти. Дистанция не сократилась», «Губернаторский» рынок у вокзала». […]

  11. […] Наш сайт пристально следил за конфликтом потребсоюза и городских властей. Смотрите публикации: «Обещания губернатора и работа местной власти – дистанция огромного размера», «Рыночные страсти. Дистанция не сократилась», «Губернаторский» рынок у вокзала». […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru