Гуляя по Козельску

Бабье лето в Козельске прекрасно. Как и везде в России. Тёплое солнце в тёплом синем небе, уже начавшая трогаться осенним золотым теплом зелень деревьев…

Так и хочется прогуляться по городу. Вот следы прошедших выборов – прямо на стене дома наклеена листовка «Успешной команды». Кто будет убирать мусор?

Но не только внутренняя политика (выборы), но и внешняя в каких-то символах нет-нет, да и прорвётся. Магазин «Магнит» успешно торгует конфетами украинского бесноватого фюрера Порошенко, а стену магазина стройматериалов, что рядом с «Пятёрочкой» старательно красят в цвета флаги дивизии СС «Галитчина». Понятно, что руководству «Магнита» глубоко наплевать на убитых нацистами русских детей Донбасса – мёртвые дети уже не купят конфетки «Рошен», так пусть живые русские дети оплатят убийство своих братиков и сестричек. А украинским гастарбайтерам так приятно закрасить любимыми блокитно-жовтыми цветами весь мир назло клятым москалям, которым уже надоели бесконечные новости про Украину и хочется просто прогуляться по Козельску тёплым сентябрьским деньком.

Наверное, вновь успешно переизбравшаяся, «успешная команда» отдыхает после предвыборной гонки. Сегодня посетил улицу Трубина и, как и обещал, отнёс подготовленное письмо про воду и подписные листы. Смотрите сюжет об этой проблеме на сайте KOZELSK.TV. Скоро бархатные дни бабьего лета пройдут, и если сейчас бабы с улицы Трубина таскают воду из иногда работающей колонки и набирают её в бочки во дворе, то когда наступит зима – в бочках на улице воду не надерёшь, из колонки не натаскаешься, а не дай Бог она и вовсе замёрзнет.  Улица Трубина превратится в зону гуманитарной катастрофы. Может быть, пора успешной команде этим заняться не по-детски? Хватит уж отмечать выборы. Неплохо было бы подключиться к этой работе и вновь избранных депутатов 1 округа: Судавцову О.В., Изотову И.В., Миронову М.Н., Короткова В.Ю. Они знают о проблемах их избирателей? А то вот на уже упомянутом сайте KOZELSK.TV некто Никита костерит меня за пустые предвыборные обещания, а про тех, кого уже избрали, и кто теперь несёт ответственность за свой округ – молчок.

Ау, депутаты, взяли вёдра да помогли народу водоснабдиться!!! Пока снег не выпал.

С.Е.Сёмкин

 

Кнопки

Дискуссия (18)¬

  1. Играев Александр:

    Сергей Евгеньевич!Вы как в воду  (которой нет на ул.Трубина) глядели.Не далее, как два дня спустя я позвонил в администрацию города о том, чтО  красят и в какой цвет. Обещали посмотреть и разобраться. Не знаю: посмотрели -ли, но, что не разобрались – это точно. Стена уже заканчивается. Получится как со сгоревшим “Магнитом” – будут перекрашивать за счёт города.

  2. Бао Ли Со:

    Ой, а надо ли параноидально во всём видеть “украинский след”?? Что касается стены магазина, то цвета украинского флага на самом деле расположены в обратном порядке. Что же теперь бабье лето отменять из-за жёлтой листвы под голубым небом??? Про липецкую фабрику “Рошен” я тактично промолчу во избежание нападок на свою скромную персону…

    • Не надо утрировать, это просто шутка. В которой, впрочем, есть и доля шутки. 

      Кроме того, я вовсе не писал ничего про украинский флаг. 
      Кстати, почему Вы решили, что упомянув “липецкую фабрику Рошен”, будете удостоены нападок? 
      • Бао Ли Со:

        …просто хватает в мире неуравновешенных людей, которые вместо того, чтоб делать что-то полезное, бьют себя в грудь кулаком и стараются свою бесполезность прикрыть “патриотизмом”, обвинив в отсутствии оного окружающих. в нашем городе, а значит и среди посетителей сайта, такие тоже встречаются.

        • Играев Александр:

          Патриотизм начинается с любви к своему родному краю.А если Вам безразлично, каким цветом красят в Козельске стены – о чём дальше говорить?Отсутствие воды для жителей города – тоже не проблема?Не надо стучать в грудь кулаком и смириться с тем, что есть и как есть. Так по-вашему?

          • Бао Ли Со:

            я люблю родной край! и мне не безразлично, наоборот, мне нравится,как красят стену. я живу недалеко и сегодня проходил мимо. очень понравилось! нескучно и ярко. зимой отлично будет! честно говоря, этот пост про цвет стены в тонах “флага дивизии СС «Галитчина” моё всегда хорошее отношение к автору поколебал! воды нет – это проблема, я сам с этим часто сталкиваюсь, как местный, и периодически пытаюсь “разбираться” с администрацией и водоканалом. а цвета стены, яркие и весёлые – это не проблема, вернее – надуманная про СС проблема, и это уже перебор!

        • Это вы про “Единую Россию”? Жёстко! И неудивительно. “Единая Россия” активно саботирует попытки депутатов госдумы облегчить положение населения, созданное правительством Медведева. Например, они не стали участвовать в голосовании за мораторий на ЖКХ. Если не голосуют, то что они делают в Думе? зарплату получают по 450 тысяч в месяц?

          Вы правы, много у нас неуравновешенных людей, нагло обирающих народ, под крики о патриотизме и биение себя в грудь пяткой. Они объединяются в партии и душат народ как только могут. Уверен, В, как патриот России и Козельска не можете поддерживать и одобрять таких людей и такие партии!
          В Госдуме 450 депутатов, получающих зарплату как министры. Где эти бездельники? Почему не голосуют? Обмывают победу на выборах? 
          • Играев Александр:

            Посмотрите на часы. Время уже после 17.00. Рабочий день закончен. А тут голосовать заставляют.

      • Бао Ли Со:

        …потому что она – “Рошен”

        • Ну наконец-то Вы начинаете понимать, что поддержка украинского нацизма недопустима. Рошен — в помойку!

          • Бао Ли Со:

            Сергей Евгеньич, не в конфетах счастье! Вы же не Карлсон!

            • Вот и я говорю — мы не Карлсоны! Конфеты Рошен на помойку! А Карлсоны, у которых счастье в конфетах, пусть их с помойки собирают. 

              Не то, что нужно притягивает “Магнит”!
    • ольга:

      а    между прочим ,      конфеты рошен  –     такие   невкусные

  3. Ли:

    Козельская администрация вообще ни в чем не разбирается, они только деньги себе кладут, тем более районная(там вообще одни бездельники) могут только кричать и посылать(есть там один нехороший человек p.s. украинец вот ему наверно нравится цвета синий и желтый)

  4. qwerty:

    Нашли проблему, до стены доеб**сь!!!   Устройте диверсию и ночью перекрасьте её в триколор.

    • Все прицепились к тому, что в статье написано о стене. А конфеты Рошен? А вчера видел в “Дикси” латвийские санкционные шпроты в диксовом дизайне. Все кричат– “Мы за Россию!”, а просто перестать покупать гнилые шпроты её врагов и конфеты с детской кровушкой — не хотят. Хоть чуть-чуть чем-то пожертвовать!

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru