Итоги агитации

Итоги агитации в Козельске

Сегодня последний день агитации, завтра – день молчания. По всей стране подводят итоги агитационной кампании: были ли нарушения?

Главным событием прошедшей кампании в Калужской области был отказ в регистрации списков от партии «Гражданская инициатива» (ГИ). Карликовая «болотная» партия вряд ли может набрать в регионе более 2-3 % голосов. Кроме того отказ Калужской ИК уже опротестован ЦИК РФ. ГИ активно судится, хотя вряд ли преуспеет. Зачем нужно было затевать этот бессмысленный скандал? Многие высказывают мнение, что, пока ещё остающаяся партией власти, «Единая Россия» испытывает серьёзный прессинг. Шансы её кандидатов, учитывая административный ресурс, вне конкуренции, однако качество самих кандидатов оставляет желать лучшего. Многие из них вовлечены в кандидатство приказным порядком, по административной линии, что неудивительно для партии чиновников. Если принять к сведению, что в результате этого большинство депутатов окажутся чиновники, т.е. работники исполнительной ветви власти, то можно считать, что фактически организовано массовое нарушение принципа разделения властей. Ничего удивительного – гримасы демократии. Это только на словах нам говорят, что принцип разделения властей – главный демократический принцип. На практике – власть едина и только имитирует «ветви власти».

Правда, похоже, что в самом корне власти идёт нешуточная борьба за эту самую «единую». Путин вышел из партии ЕР и поощряет многопартийность, что является очевидным сигнальчиком чиновникам, что с их партийной монополией скоро будет покончено. Чуров грозит пальцем самарскому избиркому. За что? – На одном из участков была обнаружена агитация “Единой России”. Горожане получили письмо от губернатора Николая Меркушкина с призывами голосовать за партию власти. (http://www.kommersant.ru/doc/2806396) Скажите, ещё 5 лет назад вы могли себе представить, чтобы «волшебник» Чуров был недоволен «Единой Россией»? Ответ очевиден. Что же поменялось? Кто-то подсказал волшебнику новые правила игры. И не только волшебнику. «Ульяновский областной суд восстановил в качестве кандидата в депутаты Ульяновской гордумы Инсафу Кальмасова, коммуниста сняли несколько дней назад по заявлению его конкурента по округу, представителя “Единой России”». И суду нашлись советчики.

Более того, победа ЕР над ГИ в Калуге уравновешена следующим фактом: « по иску кандидата партии “Гражданская инициатива” в мэры Новосибирска Ивана Старикова за грубое нарушение предвыборного законодательства снят кандидат от партии “Единая Россия” и.о. мэра города Знатков.» Это уже запредел! Кто координирует постепенное сливание ЕР? Вопрос риторический.

У нас в городе ЕР выставила на одном из округов трижды судимого, игнорировав критику общественности. Использование сотрудников администрации носит системный характер. В то же время В.С.Бабурин идёт на выборы хоть и от ЕР, но как одномандатник, а не по списку партии и обещает организовать в Козельском районе Общественный совет для контроля работы администрации района – главного оплота единоросов. Главный лозунг Калужской ЕР – «Успешная команда – успешный регион» на фоне очевидного кадрового провала Козельской районной и городской администраций и плаката, на котором эту команду составляют всего два человека, выглядит не только неубедительно, но и смешно.

Сейчас наступит день молчания, а потом – выборы. Меня лично мало интересует исход выборов в губернаторы. Ни один кандидат от всяких там партий меня не устраивает. Я считаю, что губернатора должен назначать президент. Что касается законодательного собрания области, оно должно формироваться на основе делегирования делегатов от районов, наподобие того, как формируется районное собрание. Пусть Бабурин представляет Козельский район, при условии, что он будет реально вникать в дела этого района и реально помогать ему. Но, несмотря на моё равнодушие к «верхним» выборам, мне небезразлично, дерзнут ли козельцы, члены избирательных комиссий обманывать своих земляков подтасовками и фальсификацией? Некоторые козельцы, сотрудники всяких там бюджетных организаций и администраций уже осквернили свою совесть незаконно, в рабочее время, расклеивая плакаты «Успешной команды». Не хотелось бы, чтобы как в прошлом году на каком-то из участков число проголосовавших на дому превысило число голосовавших на избирательном участке, что говорило о явном вбросе.

Дорогие члены избиркомов, а особенно – «Единой России»,– партии уйдут, а нечистая совесть и совершённое преступление навсегда останется с вами. Не гневите Бога, не оскверняйте свою совесть! Дайте людям честно проголосовать!

С.Е.Сёмкин, кандидат в депутаты КГД по округу №1

Березнев выборы

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (2)¬

  1. Влад:

    “Некоторые козельцы, сотрудники всяких там….. “Такое пренебрежение к Козельску и к жителям Козельска!!!Пробирался бы в Дешовский с/с и называйся дешевой кончитой!”завтра – день молчания” – хоть 1 день без Дешовской  болтовни.

    • АлекS:

      Завтра уже Выборы, а “День молчания” (День тишины) – сегодня, да будет Вам известно.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru