Кого обвинят в патриотизме?

Не прошло и года с того исторического заседания Козельской городской думы, на которой она под руководством известного краееда ПГ Евгина отказала Козельску в гербе, дарованном городу Императрицей. И наконец депутаты вновь вспомнили о гербе и флаге Козельска.
Мотивировал ПГ Евгин (а с ним и его дума) исключение описания герба из Устава тем, что надо мол сначала герб зарегистрировать в геральдической палате, а то мало что там Екатерина в 1776 году понаприсваивала. Да, вам не показалось, год назад краевед Евгин считал, что герб был присвоен в 1776 году. Возможно это противоречие между собственными изысканиями и общеизвестной исторической датой 1777 – и возбудило в ПГ какую-то странную ненависть к Козельскому гербу. Итак – от герба КГД отказалась.

И вдруг 3 мая сего года дума принимает решение о гербе и никакой Совет при Президенте оказывается ей не указ. В самом этом решении написано, что в этот Совет этот герб будет направлен на геральдическую экспертизу с последующим внесением в геральдический реестр.
Вот удивительно – год не могли направить на эту экспертизу, махнули рукой и приняли герб сами. А уж потом в экспертизу, ну куда Совету теперь деваться – внесёт герб в реестр как миленький. А теперь подумаем за Думу – почему год назад нельзя было оставить положение о гербе в Уставе Козельска? Но уж если выкинули из-за неуверенности (Евгин вот даже точной даты не знал), то почему, прежде чем принимать решения о гербе, не обратились за этой самой геральдической экспертизой? Только не надо объяснять деяния КГД под руководством Евгина умственной неадекватностью – всё-таки это Дума!

Интрига КГД и Президентского геральдического совета не поддаётся рациональному осмыслению. Но вот приложение к решению КГД о гербе однозначно отдаёт жадностью. Жадностью, способной застить разум.

Герб Императрицы, которой принадлежал ВСЕМУ Козельску КГД отменила, а ввела свой герб. Понятно, что его тупо скопировали со старого. Но всё равно, это герб уже не Императрицы, а лично гражданина Евгина на и его верных депутатов. А, следовательно, они считаю, что имеют на него авторские права и вправе распоряжаться им как товаром.

Вот и расписали свои думы думцы в виде приложения к решению о гербе: как поудорбнее организовать его коммерческое использование.

Право использование герба принадлежит органам местного самоуправления Козельска, а разрешать использовать его ещё кому-то будет лично ПГ Евгин.

Тут пожалуй стоит задуматься районной администрации, газете «Козельск», фирмам «Козельское молоко», и «Козельская минеральная вода». Понятно, что в отношении районной администрации Евгин сделает вид, что вроде как ничего и не заметил. Может и в отношении газеты – она всё-таки при администрации. А вот коммерсам можно начинать готовить денежки.

Конечно, кто-то подумает, что я пытаюсь обвинить нашего ПГ в коррупции. Ни в коем разе. Может он денежки будет собирать не для себя, а на новый автомобиль для Думы, ну или ещё какое бюджетное и маловразумительное применение им найдёт. Но ясно одно – вековой и славный герб Козельска уже не принадлежит его жителям. Никто из них уже не сможет просто так украсить им фасад своего магазинчика или обложку изданной на свои деньги книжки. Всё только через Евгина.

Особому преследованию могут подвергнуться те, кто, с точки зрения ПГ Евгина «искажает» герб. Тут должны трепетать дети, которые лепят свои поделки, размещая на них герб. Что-то подобное продемонстрировал Евгин на заседании Думы, показывая какую-то поделку.
А теперь о флаге. В феодальном государстве флаг и герб – личные знаки феодала и никакой смерд без разрешения феодала не может вывесить у своей хаты флаг суверена. В демократическом государстве флаг – достояние суверена этого государства – народа Каждый гражданин имеет такие же права на символы своего государства, как и само государство. Эта традиция весьма ярко реализована в США, где каждый гражданин имеет право и честь хранить флаг и вывешивать его на своём доме.

Первоначально в федеральном законе о флаге всё было так же, как в нынешнем положении о флаге в Козельске. Не допускалось использование флага никому, кроме государственных органов. Это положение вызвало справедливую критику. В связи с чем был принят Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 8 ноября 2008 г. N 4-ФКЗ “О внесении изменения в Федеральный конституционный закон “О Государственном флаге Российской Федерации”” ст. 9 которого гласит: «Допускается использование Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством над Государственным флагом Российской Федерации.»

Вот так позаботился Президент России о патриотических чувствах граждан страны. Но, то ведь Президент, а у него, видать, – есть и юристы, да он и сам юрист. А ПГ Евгин, с таким жаром высказывавшийся на Думе против юристов, видимо считает, что справедливость и осмысленность законов – излишнее проявление слабости. В этом ему помогает и юристка (ну не могу назвать женщину мужским словом – юрист) Сластёнкина. Вот они вместе «копались» (как выразился Евгина на заседании Думы), чтобы найти возможность брать денежки за использование символов Козельска, а просто изучить Российское законодательство так и не смогли. И теперь потирают ручки в предвкушении штрафов, которые смогут обрушить на граждан Козельска за использование герба и флага. Которые городу даровала Императрицы. Отличный коммерческий проект.

А на примере полуторагодичной травли нашего сайта вы можете представить – как придётся получать разрешение тому, кто чем-то не угодит самолюбивому и злопамятному Почётному Гражданину и владельцу «герба» Козельска краееду Александру Васильевичу Евгину.

Уж он-то сумеет за любое несанкционированное использование исторического герба или флага обвинить в преступном патриотизме…


С.Е.Сёмкин

Кнопки

Дискуссия (7)¬

  1. \/\/:

    Гончаров хоть и подвергает ценуре заседание все «мудро» порезано на куски. Но обратите внимание как правильно выражается Сластенкина: «Хотелось бы сразу отметить, что. Нашим решением Думы! Ой, вернее Вашим. Решением принятым Козельской городской думой…». Понятно кто всем заправляет. Депутаты вообще не в теме. От скуки или волнения глава администрации на 33 минуте вообще начал ногти грызть.

  2. Ногти грызть, галстук есть – как это узнаваемо.

  3. Решил не оставлять евгинский беспредел без внимания прокуратуры. Подал заявление прокурору Козельского района:


    Уважаемый Андрей Анатольевич! 

    3 мая 2012 года
    Козельская городская дума (КГД) приняла Решения о «Гебе городского поселения
    «Город Козельск» и о «Флаге городского поселения «Город Козельск», которые, на
    мой взгляд, противоречат Федеральному законодательству, ущемляют права и
    свободы граждан.

    Например, в «Положении
    о флаге муниципального образования городское поселение «Город Козельск», являющимся
    частью указанного Решения указано, что «7.2 Право использования флага
    принадлежит органам местного самоуправления города Козельска». Таким образом,
    граждане Козельска, общественные организации, СМИ и иные лица, желающие
    использовать флаг в некоммерческих целях, соблюдая достойное уважение к символу
    города не имеют на это право.

    В то же время, Федеральный
    конституционный закон Российской Федерации от 8 ноября 2008 г. N 4-ФКЗ «О внесении
    изменения в Федеральный конституционный закон «О Государственном флаге
    Российской Федерации»” ст. 9 которого гласит: «Допускается использование
    Государственного флага Российской Федерации, в том числе его изображения,
    гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями
    в иных случаях, если такое использование не является надругательством над
    Государственным флагом Российской Федерации.»

    Получается, что
    граждане Козельска, имеющие право использовать Флаг Российской Федерации лишены
    такой возможности в отношении флага города.

    То же самое можно
    сказать и о Гербе города Козельска.

    Несмотря на претензии
    КГД, данный герб есть и остаётся историческим гербом Козельска, присвоенным
    городу в 1777 году указом Императрицы Екатерины II. Ограничение возможности
    использования данного исторического герба (за исключением случаев
    надругательства) является фактической приватизацией исторического наследия
    Козельска. Такое возможно лишь в случае законного правопреемства Российской
    Федерации (муниципальных властей Козельска) Российской Империи, что
    противоречит Конституции РФ и Федеральному законодательству.

    Если КГД имеет право
    взять «за основу современного герба города Козельска исторический герб горда
    Козельска Калужской Гебернии» (п.3.2 положения о гербе), то почему любой другой
    гражданин не может взять за основу дизайна своего издания, товарного знака или
    иной продукции тот же самый исторический герб города Козельска Калужской
    Губернии (ныне не существующей)?

    Прошу.

    1. Проверить соответствие Решений КГД от
    03.05.2012 законам РФ.

    2. Обязать КГД отменить положения о Гербе
    и Флаге в части ущемляющей законные права и свободы граждан.

     

    С уважением        С.Е.Сёмкин

  4. Дмитрий:

    Под маской борьбы за соблюдение прав граждан Семкин в очередной раз пытается лоббировать коммерческие интересы бизнеса. Ну и кто здесь купленый наймит? Нельзя использовать герб с целью наживы. А Семкин пытается историческим наследием торгануть. Впрочем они с Аверьяновым давно этим промышляют разоряя запасники козельского музея. Вряд ли Евгин будет запрещать вывешивать флаги города жителям, но дать ли право продукции использовать герб будет решать дума. Если товар является предмеом гордости города, конечно герб там уместен, а если герб города будут печатать на туалетной бумаге или презерввативах, то дума обязана защитить честь и запретить глумление над гербом.

  5. Снова прорезался наш идиотик Димон.

    Обычно все его посты наваливают дерьмо на голову горячо
    защищаемых им людей. Посмотрим как на этот раз.

    Нет, однако, на этот раз он просто выставляет своего кумира
    ПАГ и чёрного археолога Евгина как блюстителя нравственности на фоне полного
    идиотизна граждан Козельска.

    Но сначала о «купленных наймитах». Разве мне давали деньги
    козельские предприниматели (та же Козельская мин.вода) для публикации моей
    книжки якобы в подарок президенту. Книжка это благополучно продавалась в кафе
    Радуга. Там её мог конечно приобрести и Президент. Конечно, выплата денег Главе
    городу после получения от него официального письма на бланке думы (типа – надо
    бы подарок Президенту оплатить) никак не может считаться коррупционной взяткой.
    И «купленным» назвать Евгина никто не естественно не может.

    Димон решает проблему проще – а назову как я «купленным»
    Сёмкина. Только вопрос – кто и за сколько меня купил? И почему он (покупатель)
    тянет с выплатой денег? Димон, может ты в курсе?

    «Сёмкин пытается историческим наследием торгануть» – это
    наверное Димон имеет виду княжеские сребреники? Итак ими уже давно торганул
    димоновский покровитель. Об этом нам поведал Аверьянов, которого Димон тоже в
    жулики записал. Он запасники музея якобы разорял. Ерунда это, запасники,
    некоторые бывшие учителя из Покровского просто весь музей школьный вынесли. И
    что? Стали ПГ.

    А про Аверьянова Димон имеет возможность спросить директора
    музея Семёнову 18 мая в день музеев.

    «Вряд ли Евгин будет запрещать…» – А что он ещё умеет? Разрешать.
    Ну, значит, будет разрешать. А право разрешать или запрещать он, как и звание
    ПГ сам себе присваивает с помощью тупых и не способных вникнуть в проблему
    депутатов. Так же как и определять – является ли чей-то товар гордостью города
    или нет. Вот какой у нас разрешатель нашёлся. Мне интересно – он, разрешатель,
    из своих разрешательных доходов Димону отстёгивает, или тот так,
    по-родственному трудиться?

    Ну, ничего, прокуратура расставит точки над Ё.

  6. Дмитрий:

    “с помощью тупых и не способных вникнуть в проблему депутатов” Семкину не хватает ни мозгов, ни такта чтобы уважать выбор жителей Козельска. Депутатов избрали мы сами, а таких прохвостов как письмин дешевский в городской думе Козельска не будет.

  7. Именно. Вы самиь избрали Евгина, а он сам избрал себя ПГ. Какие избиратели – такие и избранники. Непонятно, почему я должен уважать выбор ста с небольшим жителей 20-ти тысячного Козельска, которые выбрали Евгина?Многие из них уже наверное сожалеют – ведь он лишил их законного исторического герба. 

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru