Козельск пока без головы…

За-заслуги-перед-Козелськом

29 мая, в четверг состоялось очередное заседание Козельской городской думы.  Похоже, история выборов главы города начинает повторять историю выборов главы администрации. Опять Козельск без головы.

Как помнит наш читатель, первая попытка избрать нового председателя КГД (он же глава города) была отклонена по религиозным соображениям – ещё не истекло 40 дней после смерти предыдущего главы города. Но вот срок истёк. Более того, КГД понесла ещё одну утрату – скончалась депутат Лариса Пантелеимовна Никитина, поддержанная на выборах в своё время Козельским вече. Последнее время Лариса Пантелеимовна тяжело болела и не принимала участие в работе Думы.

Для того, чтобы избрать председателя у думы должен быть кворум в 11 человек (2/3 от списочного состава), а поначалу на заседании он не сложился. Все вроде уже согласились снять вопрос выборов с повестки дня, но – недостающий депутат (а сегодня их осталось всего 13) всё-таки пришёл. Кворум есть… но выбирать некого.

Партии, входящие в КГД, своих кандидатов не предложили. Самовыдвиженцев нет. Барабанчикова попыталась ещё раз выдвинуть Мосина (и.о. Председателя), но Виктор Николаевич взял самоотвод, сославшись на занятость на работе. Напомню, что депутаты КГД не получают зарплаты (кроме небольших выплат на орг.вопросы) и либо пенсионеры, либо работают. Итак, КГД – вновь без председателя, а город – без головы. Увы.

Александр Играев, директор Козельск.TV. предложил было думе самораспуститься и назначить новые выборы, тем более, что осенью всё равно придётся назначать довыборы депутатов взамен умерших, а всей думе осталось работать чуть более года. Но эта идея не нашла поддержки депутатского корпуса. Жаль. А то бы сэкономили на выборах. Конечно, своими «И.О.» дума ставит Козельск в не очень удобное положение. Получается, что никто не хочет возглавлять город воинской славы. Депутаты ведут себя, как пионеры на собрании отряда, – кого бы ни назначили, лишь бы не меня.

Среди остальных вопросов, рассмотренных на заседании, был и вопрос о создания комиссии по награждению новой козельской наградой – почётным знаком «За заслуги перед Козельском». Был представлен депутатом и сам знак, и удостоверение к нему. Комиссия была сформирована, так что ко Дню города мы можем ожидать первых кавалеров этой награды.

С.Е.Сёмкин

КГД

Кнопки

Дискуссия (2)¬

  1. Козельчанка:

    Депутаты без головы, и Козельск из-за них-тоже.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru