Козельск полностью отказался от спорта. А зря!

Администрации и депутаты делают всё, чтобы вернуть жизнь в Козельске в состояние до того, как город получил звание Города воинской славы. А лучше вообще в состояние пост-батыйное, эдак в год 1240-й. Одним из направлений борьбы с Козельском определён спорт.

Что-то неслышно о победе некогда знаменитых козельских хоккейных и футбольных команд. Одному из главных спортивных меценатов отказывают в скромной награде, т.е. в элементарной благодарности (прямая вина депутатов!), да и вовсе спортивные полномочия переданы в район. Стадион – главный «олимпийский» объект Козельска скорее мёртв, чем жив.

И это в то время, когда в стране развивается широкое движение за возрождение национальных видов спорта! Зачем над единоросский бадмингтон, когда у русских есть городки! При том, что городки практически не требуют серьёзных финансовых вложений. Играть можно круглый год. Несложно учредить турнир по городкам среди городов воинской славы. И ведь сама игра – чем не пропаганде русской воинской славы?!

Узнав о том, что в Козельске негде покидать биту, В.В.Путин выбрал для посещения другой город.

В августе 2017 года в Москве стартует фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ. Городошный сорт стоит в программе соревнований. Есть ещё и лапта, в которую так любят играть козельские школьники.

Лев Толстой играет в городки в Козельске.

Лев Толстой идёт на заседания КГД, чтобы рассказать про городки.

Учитывая крайнюю пассивность депутатского корпуса и администраций, мало вероятности, что Козельск попадёт на этот чемпионат. Но если не в 2017- ом году, то хоть в следующем?! Кроме козельских властей этому ничто не может помешать. Подготовку можно начать уже сейчас и в Рождественские дни провести чемпионат района. При принятии бюджетов города и района можно было бы предусмотреть скромные траты на русский национальный спорт.

Когда-то в Козельск приезжал Шаляпин. Поиграть в городки.

Играют в городки лётчики Нормандии-Неман.

Ждём слушаний 19 декабря.

С.Е.Сёмкин

Кнопки

Дискуссия (15)¬

  1. А.Играев:

    В то время, когда Козельск перестал поддерживать спортивные команды, слава Богу, Администрация района взялась за спортивное движение. За прошедшее лето был реорганизован стадион. А совсем недавно появилась хоккейная площадка. Сергей Евгеньевич, Вы давно не заглядывали на стадион. Можете посмотреть здесь:http://flipper.pressa-online.com/issue.aspx?aid=e11b38b5-0d76-44d8-91af-45d3e295111f&iid=198872#page=2&kw=

    • С.Е.Сёмкин:

      Рад зза стадион. Действительно давно там не был. Но я пытался обратить внимание не на реконструкцию какого-то конкретно объекта, а на отсутствие внятной позиции развития спорта как в Козельске так и в районе. Латать дыры — хорошо. Но сформулировать план создания команды, развития какого-то спортивного направления, участия в общероссийских программах — вот что называется планированием, а не намеченный на такой-то месяц ремонт такой-то улицы, или установка там-то и там хоккейной коробки. Если брать городки, то нужно не только разметить площадку на стадионе, но и провести занятия в школах и техникумах, соревнования по микрорайонам, Праздник городков! И как финиш — районное городошное первенство! Нужно создать интерес к данному виду спорта. Это называется организация и руководство. Остальное — отчёты, распилы,создание рабочих мест… для бюрократов.

    • С.Е.Сёмкин:

      Просмотрел статью в КС. Резюме интервью Буганова: “Нам, козельчанам, будет не стыдно перед приезжающими. Т.е., хоккейную коробку сделали для приезжающих, чтоб не стыдно было. А кто на ней игграет, кто катается? Есть ли городские и районные соревнования? Буганов молчит.

      • Козельчанин:

        Соревнования есть, районные и областные и принимает в них участие очень много детей и взрослых. Только Вас на этих соревнованиях я не видел….. 

    • Козельчанин:

      Ссылка не работает, а посмотреть хочется(((

  2. Козельчанин:

    https://vk.com/id322374076 https://vk.com/kozelsk_fok https://vk.com/club125844796 И Дикарев Дмитрий Николаевич, мой хороший знакомый, уже давно работает в ФОКе, и тренерует детей в зале единоборств, который сделали и для него в том числе.Так что, ваше тяв-тяв несколько запоздало)))))) как старая собака – заяц был вчера, а она сегодня лает!!!

    • С.Е.Сёмкин:

      Всегда радует хамство некоторых комментаторов, которые, конечно по чистой случайности, защищают исключительно администрацию. Да, такой уж хамcкий подбор защитников. Возможно это стиль ЕР, не знаю. Постараюсь в ответ обратить внимание “Козельчанина” на следующее:1.О Дикареве я ничего не писал. Речь шла не о нём. Видимо не только Дикарев ваш хороший знакомыq, но у вас ещё в Киеве дядька.2.Речь шла не о  том, что в Козельске существует ФОК,  в котором тренирует детей Дикарев, в о том, что можно развивать массовый спорт, который был бы созвучен историческому статусу Козельска. Русский спорт: городки, лапта. Максимально дешёвый, народный, оригинальный. Не нравиться — не обращайте на меня свой взгляд собаковода-охотника.3.Познакомился в вашими ссылками. ЗОЖ впечатлил. Особенно какое-то там заседание со Слабовой. Тема воды через 1.5 года великолепна. Это не про зайца, а про шаха и осла.Собрания — очень здоровый образ время препровождения. Дежурная инфа ни о чём и никаких результатов. Только отчётность. Интересно, кто вообще поддерживает такие ресурсы. Точно не работники администрации — тем просто лень. Наверное какие-нибудь молодые единоросы, мечтающие, что их когда-нибудь выберут депутатами госдумы, и жизнь удастся. Там они смогут во всероссийском масштабе демонстрировать свои навыки пропаганды, которые они оттачивают на таких вот страничках в ВК. Держитесь! Удачи вам!З.Ы. Посмотрел страничку ФОКа в ВК (вами рекомендованную) . О “Вольнице” — ни слова. Ну это про вашего знакомого Дикарева.

      • Козельчанин:

        Балабол и только)))))

      • Козельчанин:

        Мы с Вами можем встретиться и поговорить на тему моих полит. взглядов. А лучше приходите к нам на тренировку там Вам и объяснят есть ли спорт в Козельске!

        • Козельчанин:

          И кстати, я никого не защищал, просто показал как дела обстоят на самом деле.

      • Козельчанин:

        Козельск ФОК  “Открытие зала единоборств. Сентябрь 2015.” Нужно все смотреть….. глазенки разуйте))))))

        • Разул глаза, посмотрел “Открытие зала единоборств”. 

          1. С разутыми глазами ФОКа там не увидел. Обул — тоже не видно. Видимо у “Козельсчанина” глаза обуты в какие-то особые лапти?
          2. Снова разул глаза и стал высматривать Дикарева. Не нашел. Ба, да это вообще не “Вольница”. Не Дикарев. А секция вольной борьбы. У меня там сын занимается. Зал расположен в здании бывшего техникума. Власти Козельска к этому отношения не имеют.
          Во даёт “Козельчанин” Фкейки лепил, как свидомый укроп. Балабол и только)))))

          Странно только, что “Козельчанин” думает, будто меня интересуют его политические взгляды. Отнюдь. Они мне совершенно очевидны.

  3. “Нам не нужно забывать наши национальные виды спорта, потому что, развивая эти виды спорта, мы имеем шансы продвигать их на международную арену, мы имеем возможность пропагандировать эти замечательные виды спорта. А почему это надо делать? Потому что национальные виды спорта вырастают из национальной жизни. Они связаны с проявлением нашего национального духа, нашей культуры. Поэтому, как мы сохраняем прекрасные здания, построенные в прошлом, как мы сохраняем песни, как мы сохраняем обычаи, точно так же мы должны сохранять и виды спорта. Но не только как явление, пришедшее к нам из прошлого, но как то, что сегодня может давать нам силы, бодрость, сноровку, укреплять наш физический организм и наш дух.”

    Святейший Патриарх Кирилл

  4. Василий:

    “Козельчанин” если ты хорошо знаешь Дикорева Д.Н. спроси у него провел ли он в ФОКе хотя бы одну тренировку или в в зале единоборств. На будущее если хочешь оскорбить кого либо будь уверен в высказываниях за слова прийдеться отвечать ,а так ты сам ” балобол” и  я готов ответить за свои слова .Меня можно найти в здании где тренирует Дикорев Д.Н.

    • Козельчанин:

      Дискутировать с Вами обоими смысла не вижу, так как опускаться до уровня (далее крылатая фраза С. Лаврова), опасно, задавят опытом.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru