KOZELSK.RU – теперь зарегистрированное СМИ

С.Е. Сёмкин - радактор KOZELSK.RU

Дорогие козельцы и читатели нашего сайта. После более 7 лет работы КОЗЕЛЬСК.ру как информационного сайта Козельска созрела необходимость преобразовать его в средство массовой информации (СМИ), что и было сделано. «KOZELSK.RU» зарегистрирован как СМИ 28 декабря 2010года, свидетельство Эл№ФС77- 43345.

Для чего это нужно. Понятно, что мы и так старались информировать нашего читателя о событиях нашего города, однако по закону о СМИ только зарегистрированное СМИ может ТРЕБОВАТЬ, а не просто просить у государственных и муниципальных органов предоставить информацию, касающуюся всех граждан, а не только отдельных заинтересованных лиц. Справедливости ради отмечу, что некоторые руководители охотно шли и идут на сотрудничество с общественностью, а до недавней поры наш сайт фактически был общественной интернет-площадкой. Однако, есть и такие органы муниципальной власти, которые не только не желают открыто и честно рассказывать горожанам о своей деятельности, но и предпринимают усилия, чтобы не дать эту информацию получить и обнародовать.

Свидетельство о регистрации KOZELSK.RUЗакон о СМИ заставляет таких деятелей раскрыть свои «секреты», предписывает государственным и муниципальным органам активно сотрудничать со СМИ в целям максимального информирования населения о жизни государства и муниципальных образований.

В то же время, редакция «KOZELSK.RU», взяв на себя функции СМИ, принимает на себя обязанности и существенную ответственность перед горожанами. И дело даже не в том, что закон контролирует объективность и качественность информации СМИ, но и в том, что теперь мы уже не издание частных лиц, а действительно общественный гражданский орган информации, и всякий гражданин  имеет право на справедливое и честное отношение к нему лично, и на участие в открытых обсуждениях общезначимых проблем.

Наш сайт и ранее не был закрыт для мнений. Каждый, в рамках общественных приличий, мог открыто высказаться на форуме или в комментариях на статьи сайта. Ныне, мы предлагаем площадку и для более развёрнутой конструктивной дискуссии. Каждый может предложить редакции для публикации статью любого объёма на общественно значимую тему с критикой или поддержкой любого мнения. Мы берём на себя обязанность опубликовать любое мнение, любую оценку событий и процессов, происходящих в Козельске, естественно – ответственную оценку, оставляя за собой и за гражданами право на комментирование этих высказываний.

Помниться в прошлом году, изгоняя с заседания Думы КОЗЕЛЬСК.TV, председатель думы возмущался односторонней и негативной, с его точки зрения, позицией нашего сайта, требуя позитива. Он считал, что, не обладая собственным информационным ресурсом, не имеет возможность оппонировать своим критикам. Теперь у него есть такая возможность. Оппонируйте, объясните людям свои деяния и замыслы. Мы опубликуем это без редакторского вмешательства. Каждый заинтересованный в развитии  козельского общества имеет теперь площадку для дискуссии.

Многие козельцы высказывали озабоченность недостаточной открытостью информации по вопросам, затрагивающим всех в городе. Мы постараемся исправить это положение.

Призываем государственных и муниципальных служащих быть более открытыми в отношении гражданского общества, понимать демократию не как чуждое России и привнесённое извне явление, а как вековую традицию русского народовластия, традицию ВЕЧЕ.

Именно на площадке нашего сайта – «Козельское вече» – мы и будем публиковать ваши обращения, статьи, заметки и мнения. Самые интересные и важные для Козельска материалы будут публиковаться в информационном листке-приложении к сайту KOZELSK.RU «Козельское вече».

Мы ждём помощи от вас, дорогие козельцы, чтобы мы все вместе могли достойно прославить наш город, его героическую историю, сделать жизнь в нём более честной и справедливой, так сказать – ближе к идеалам русской Правды – так как их понимали наши легендарные предки, героические отцы, так её понимают достойные сыны России.

С уважением, главный редактор сайта KOZELSK.RU С.Е. Сёмкин.

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (4)¬

  1. Виктор и Я.:

    Сергей Евгеньевич!
    Сердечно поздравляю Вас с новой победой над “непробиваемыми силами” зла нашего славного Города.
    Удачи Вам, сил, терпения в “БОРЬБЕ” со злом и чиновниками.
    Спасибо!

  2. Кирилл Т.:

    Поздравляю! Думаю, это повышение!

    Вот только в статье ошибочка:
    “«KOZELSK.RU» зарегистрирован как СМИ 28 декабря 2011года”

    не 2011, а 2010 год.

  3. Виктор Троицкий:

    Уважаемый Сергей Евгеньевич. Я Ваш земляк и также занимаюсь литературной деятельностью. Очень бы хотелось познакомиться с творчеством Козельского литературного общества. Я член содружества независимых авторов г. Москвы. Я думаю нам есть о чём поговорить. Хотелось бы узнать Ваш электронный адрес и продолжить диалог на тему творческого сотрудничества. Всего Вам доброго!!!

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru