Козельск в защиту русских!


Митинг-в-Козельске2

Сегодня, 3 марта в первый день Великого поста, в Чистый понедельник, администрация Козельского района организовала митинг в поддержку решений Президента и парламента России по Украине.

Волна митингов в поддержку политики российского руководства организованно прокатилась по всей стране. Не оставила она в стороне и Козельск. У стелы Воинской славы в 18-15 начался митинг.

Собралось около 100 человек, что для Козельска довольно много. В основном – это были женщины, что неудивительно, т.к. работники районных и городских служб в основном женщины. К ним присоединились женщины-пенсионерки, активистки, все те, кого в спешном порядке удалось собрать по телефону.

На митинге реяли российские флаги, и, что странно, – пара флагов «Единой России», странно напоминающих флаг лопнувшей партии Януковича – «Партии регионов». Российский клон партии украинских чиновников, разбежавшихся, как только их лидер дал слабину, всё ещё пытается оказывать влияние на русских: при том, что даже президент России уже давно дистанцировался от этой унылой политической тусовки. Но районным «лидером» единоросов является глава администрации Елена Слабова, и, как говорится, положение обязывает. Слава Богу, хватило ума не выставлять флаги «голубых» рядом со стелой, у которой в почётном карауле возвышались флаг России и Козельска.

Митинг-в-Козельске1

Но это всё, конечно, детали. Главное, что при всей заорганизованности настроение митинга действительно соответствовала чаяниям русского народа. А в современной политической обстановке – это только одно требование – «Защитить русских!»

Кто, где и когда за последние годы защищал русских? Никто, нигде и никогда! И вот наконец-то, пусть не на территории Российской Федерации, а лишь на Украине – цель защиты русских провозглашена открыто.

Конечно, ещё по инерции и навязанной безграмотности кто ещё говорит не по-русски – «в Украине». Кто-то ещё повторяет давно мёртвые штампы: «все народы должны жить в мире», «надо беречь единство народов»… Но это уже воспринимается как пережиток умершего застоя. Русские начинают осознавать себя единой нацией, а не «семьёй братских народов». Ещё некоторые говорят, что русские, украинцы и белорусы – братья, но понимают уже это братство не как доброе соседство, а как действительно кровное родство. Мы братья, потому что мы – один народ, искусственно разделённый по псевдо государственным образованиям.

И у нашего народа есть враги!

Одним из них, как это обозначил старейший «парламентарий» Козельска, многолетний глава города, при котором Козельск получил высокое звание Города воинской славы, – Валентин Иванович Коротков – одним из таких исторических врагов России являются выходцы из Западной Украины, которых сейчас все зовут «бандеровцами».

Очевидно, что бандевовцы, которые собственно и называют себя «украинцами» или даже «украми», а, по сути, являются бывшими русскими, изменившими Православию – никогда не простят тех, кого они предали – русских православных. Именно они хотят захватить власть в Малороссии, в Крыму и в Донецких областях. Пока не получается. И, слава Богу!

Но кроме одобрения действиям российских властей, на митинге прозвучала и озабоченность. Всем очевидно, что власти Крыма, Харькова, Одессы не смогли достичь единства с собственными жителями, и были сметены волной русского возмущения. Фактически, власть в этих областях Украины перешла к русскому народу, народному вече, показав очевидную антинародность бывших администраций. К сожалению, есть достаточно оснований опасаться похожего разворачивания событий и в России. Если в России будет начата открытая война против русских, как на Украине, то вряд ли администрации и нынешние чиновники российской глубинки со своими голубыми флагами и заорганизованными митингами найдут поддержку населения. Сегодня их поддерживают только потому, что они, по указанию из Кремля, агитируют за поддержку русского единства на Украине. В Козельске это особенно очевидно, потому что последние три года власть в лице администрации Слабовой и главы городских депутатов Евгина открыто демонстрирует нежелание или неспособность сотрудничать с активной частью населения.

Связано ли это с личными характеристиками руководителей? Или это системная недоработка властной элиты? Скорее всего – и то, и другое. Вот почему события на Украине, а так же их открытое обсуждение даже на официально организованном митинге, может многое дать русскому народу для понимания его места в нынешних политических процессам в России. Особенно в её глубинке, в таких важнейших исторических, военных и духовных центров, как город воинской славы Козельск!

С.Е.Сёмкин

Репортаж КОЗЕЛЬСК.tv

└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (25)¬

  1. Козельчанка:

    Вы не правы!Почему “в России”, “в Белоруссии”Почему  не “в  Украине”?

    • Distos:

      Почему “я возвращаюсь на родину”, а не “в родину”, последнее слух режет. Тоже самое “Я иду за водой” а не “по воду”, это всё особенности постепенного развития языка, и привычки.

      • Последний пример неудачен. “По воду” — правильное, хоть и простонародное выражение.

        • Distos:

          “Я иду за водой” а не “по воду” Я знаю, что второй вариант правильный. Я просто указываю, что принято и привычно говорить первый вариант, а не второй.

  2. “НА Украине” — это норма русского языка и его малороссийского диалекта. Например у Шевченко: Як умру, то поховайте

    Мене на могилі

    Серед степу широкого

    На Вкраїні милій,

  3. Distos:

    “Принято и привычно” где и кем? Еврейскими преподавателями русского языка?Сомневаюсь, что вы в домашнем обиходе отправляете своих детей в магазин “по хлеб”, “по воду”, “по колбасу”. Если же так оно и есть то ОднакО, ОднакО.Зачем мне Гугл переводчик, я и так разумию малороссийску мову.а я вам и не предлагаю, комментарии у вас работают хреново, отвечаешь на один комментарий, а между ними загадочным образом образуется новый.

    • Я уже тут спрашивал о дядьке в Киеве. И Вы туда же. Причём тут  “по хлеб”, “по колбасу”? Таких выражений в русском языке нет. Есть “по грибы”, “по ягоды”, “по воду”. Промежуточный коммент образуется если кто-то отвечает, а не пишет новый оригинальный коммент. Количество вложенных комментов ограничено.

  4. Александр:

    Сергей Евгеньевич! Вы не правы! Вы въехали “в” Украину, а не “на” Украину.

  5. Александр:

    Как правильно: на Украине или в Украине?Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из…» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

    • Ключевой пункт здесь: “В 1993 году по требованию Правительства Украины”. Правительство другой страны не имеет право требовать у нашего народа изменить нормы своего языка. Тогда давайте говорить не Франция, а Ля Франс, не Париж, а Пари, Не Греция, а Эллада и т.п. Последняя фраза, слава Богу, отменяет предыдущий тезис: “Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.”

      • Александр:

        Сергей Евгеньевич, давайте говорить “на Францию”, “на Париж”. Не выбирайте из статьи выгодные  фрагменты. Важна суть, а не отдельные фразы. Есть разговорный язык, а есть правила написания. Мы говорим о том, как правильно пишется. А говорить можно и  “а ля Франс”. “Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется”.

        • “А ля Франс” = наподобие французского. Я говорил о названии страны. Вы можете говорить как угодно. Речь идет и о написании, и о разговорной норме. Литературная норма — “На Украине”, в данном случае разговорная норма совпадает с написанием. Да, она “результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. “, как и все литературные нормы.
          Если честно — не понял смысл коммента. 

  6. К сожалению, комментарии почему-то, как белка в колесе, крутятся вокруг “На”, или “В” Украине. Мне казалось, что куда интересней обсудить проблемы развития народовластия на Украине и в Козельске. Сейчас Украина очевидно переживает кризис народовластия, обусловленной антинародностью властей. Мне кажется, что такая же угроза существует и в России.

    В своём выступлении перед СМИ Путин отметил ошибки властных персон на Украине. Более того, он сказал, что понимает тех на Майдане, которых такое поведение властей довело до точки кипения. Конечно, всё должно быть “благообразно и по чину”. Никто не желает бунта в России, но причиной бунта в первую очередь является неспособность властей служить своему народу.

    • Distos:

      https://www.youtube.com/watch?v=dfzMnP3ilcIвот вам суть происходящего вна Украине, всё расписано о приходах к власти на высшем уровне, чуть переосмыслить и такая же ситуация в России.То что Путин “понимает тех на Майдане” он всего то грамотно лавирует между разными уровнями социума. Судя по тому как он осведомлён о средних з.п. в России уж не знаю  по каким формулам они считают, видимо Московски з.п. влияют на всю Россию или депутатские, то с колокольни ему на то, что в основной массе происходит в мелких городах и районах, его стихия более крупные проблемы, а там хоть трижды герои почётные граждане с грамотой от губернатора.

  7. Сергей Королёв:

    Вы там в Козельске действительно против фашизма ? Не врёте ?.. Хотелось бы понять, а вы там за русских, которых вам хочется защищать, или за всех русских по рождению ? Тогда чего ж нет ваших митингов в защиту населения Ставрополья, изгоняемого моджахедами ? Или зассало ? А так оно конечно — с правящей шпаной да против далёких территорий оно так спокойно, тихенько: помитинговали, а теперь чайку попьём. Боюсь, однако, площадь ваших сборов с таким вороватым антирусским начальством скоро новым мемориалом обернётся, готовьте проекты сооружений… Эх вы, дурачьё !..

    • Distos:

      Прежде чем что то писать прочитайте хотя бы статью к которой пишите.

      • Галина:

        А зачем читать?  ему главное – гадость какую-нибудь вставить. Тролль вонючий. ip поди,  наверное, где-нибудь в  Cан-Франциске.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru