Козельский бюджет заслушали

 

Козельск, общественные слушания

Сегодня, 22 ноября состоялись общественные слушания по бюджету Козельска.Надо сказать, что администрация и КГД подготовились к ним хорошо. Из всего состава КГД на слушаниях присутствовало только 2 человека (помимо Евгина). Видимо остальным депутатам всё это неинтересно, и они послушно проголосуют за то, что им предложат, не сильно вникая в текст.

Наверное, не слишком это интересно и горожанам. Мудрый О.А.Мосин это предсказывал. Два автобуса, ангажированные для этого мероприятия, были использованы так: один привёз лично И.Б.Якунину, второй – ещё 2-х человек.

После слушаний я имел довольно пространную беседу с Мосиным. В частности он сказал, что если бы слушания проходили в ДКРА результат был тот же.

Общественная активность населения практически на нуле. Интересно, такая же она будет в день выборов? Что бы ответил на этот вопрос мудрый Мосин?

Я тоже не верил, что на слушания бюджета (довольно специфического документа) соберётся много народа, особенно при  том условии, что проект бюджета был размещён на «официальном» сайте за несколько часов до «слушаний». Да и то, как оказалось, с ошибками. Однако, столь здорово-циничное отношение к демократическим процедурам, уместное на партийно-теоретической конференции, вряд ли стоит демонстрировать в публичной ситуацию. Признаюсь, что и я в этом вопросе такой же циник, как и Олег Анатольевич, но организация слушаний – задача не администрации, а КГД, так что зря он об этом переживал. А КГД с этой задачей, в плане явки – не справилась.

Однако была учтена критика нашего сайта: И.Б.Якунина (та, которая приехала на персональном автобусе) вела протокол, присутствующие были переписаны (около 40 чел.), и даже мне, благодаря заступничеству Мосина,  Евгин не смог заткнуть рот.  Козельск, общественные слушанияИтак, по ходу ведения: Мосин тщательно зачитал документы. Потом, тоже с не меньшей тщательностью, это сделал его зам. Большов (по своей тематике).

Начались слушания. Руководитель  районного библиотечного ведомства робко попыталась обратить внимание на то, что на библиотеки выделено слишком мало, и столкнулась с суровой позицией – вы ведь сами столько просили. Тут трудно понять кто прав, кто виноват. Если сами просили, то что теперь жалуетесь? Тем не менее, Якунина (секретарь собрания) открыла счёт вопросам.

Большинство людей говорило о своём наболевшем, и Евгин их справедливо останавливал, напоминая, что тема собрания – бюджет.

Вот я, один из двух, кто познакомился с документами, попытался в конце задать вопрос именно по бюджету – сравнив бюджет 2010 и 2012.

Про сокращение некоторых ассигнований  Мосин, как отвечающий за проект, не возражал. А иногда возражал. Конкретизации всё равно не было. Но когда я обратил внимание на то, что зарплата Евгина возросла втрое, а дотации остальным депутатам вдвое уменьшились – Мосин объяснил это технической ошибкой. Да, бывает. Кто не ошибается? Ошибка была исправлена за несколько часов до слушаний, возможно потому, что на сайте я обратил на это внимание.

Итак, с исправленными ошибками, бюджет прослушали. Как-то мимо прослушали. Да и как было вникнуть за считанные часы в частокол цифр, да ещё с ошибками? Не знаю, можно ли считать слушания по проекту бюджета состоявшимися, если единственное выступление по данному документу прозвучало не от жителя Козельска, а от жителя Дешовок? Наверное, можно, а почему нельзя. Минимум явки у нас давно отменён. А решать всё будут депутаты. Позитивно!

С.Е.Сёмкин

P.S. Следуя рекомендациям одного из комментаторов, проверил статью на сайте “Анализписем”. Привожу результаты.

Интерпретация результата анализа:

a) Сейчас больше полагается на судьбу.

b) Весомые слова, ничего не скажешь.

c) Избегает повышенного внимания к себе.

d) Что же автор делает по ночам? Он явно недосыпает.

e) Настроение снижено.

f) Это письмо писалось явно не в спешке.

g) То ли автор грустит, то ли ностальгирует, то ли вспоминает прошлые романы – кто же поймёт этих лириков.

h) Состояние готовности. Свойственна самоотдача и способность больше отдавать миру, чем получать.

i) Любит простор.

Кнопки

Дискуссия (5)¬

  1. ежели сказано "Б" почему:

    не услышано “А”???

  2. И я тут живу:

    А где те человек 40, которые были переписаны?На фото еле набирается 15-16.

  3. Фото сделано вначале. К моменту открытия слушаний подошли ещё люди. Но, кстати из тех, кто был записан не все пришли в зал. Так что я пишу – около 40 человек. 

  4. Тогда так:

    цитируем полностью
    http://www.analizpisem.ru/index.html

    Длина текста: 3220 букв.

    Настроение автора письма(текста):

    a) Пассивный, безучастный + +
    b) Тяжёлый, суровый, строгий, неуживчивый +
    c) Тусклый, безжизненный, невыразительный, бесцветный, серый +
    d) Тёмный, сомнительный, подозрительный +
    e) Печальный, скорбно-озабоченный, огорчённый +
    f) Медленный, неторопливый +
    g) Грустный, безрадостный, нерадостный, невесёлый +
    h) Мужественный, стойкий +
    i) Большой, выдающийся, замечательный, +

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru