“КОЗЕЛЬСКОЕ ВЕЧЕ” №4

Козельское вече №4Подготовлен к печати 4-й выпуск листка “Козельское вече”. Скачать листок в  формате PDF можно здесь.

Приведём основные темы выпуска:
– Козельск – будущее зависит от нас
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОРОДА
СОЮЗ ГОРОДОВ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ
– Народовластие
ГРАЖДАНЕ И ГРАЖДАНЕ ПОЧЁТНЫЕ
КОРЛ – 10 ЛЕТ С КОЗЕЛЬСКОМ
– Козельский календарь

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Кончились нулевые 2000-е, и мiр вступил в новое десятилетие. Вместе с мiром в него вступил и Козельск. И мы, жители древнего и героического города, сейчас можем критически взглянуть на последний год первого десятилетия XXI века и с надеждой на год грядущий.
15 января 2010 года в Кремле Президент вручил тогдашнему мэру Козельска М.Н. Решетову и сопровождающим его лицам Грамоту воинской славы, открыв новую страницу в истории  Козельска.
Вспомним, чьи же имена на этой странице к концу 2010 года? Решетова – нет, и след его затерялся в туманной дали. Дятлов – пенсионер. Коротков – отошёл от дел. Неизвестно куда делась секретарь Попечительского совета Козельска со своим сыном “козельским кадетом”. Таким образом, для многих из козельской делегации день поездки в Кремль стал началом конца политической карьеры в Козельске.
Накануне присвоения Козельску звания Козельск.TV спрашивало жителей – что по их мнению может дать это звание городу. Многие к тому времени ещё не задумывались над этим. Но большинство ответов сводилось к тому – “ну, может порядок наведут”. Под “порядком” понималось в основном благоустройство улиц. И это несмотря на то, что ещё профессор Преображенский учил: “Разруха не в туалетах, разруха в головах!” Когда в Козельск приехала команда Киселёвых (это такие люди из Москвы, которые “осваивали” деньги, данные городу), то первое, что они заявили  – мы приехали навести у вас порядок. И навели. Какой порядок и за какие деньги – это надо ещё осмыслить и обсудить.
Однако, были люди которые попытались навести порядок не только в освоении средств, но и жизни города. К таковым в первую очередь относится команда новых управленцев: Смоленский, Калиничев, Мануилов, Василькова. Результаты их работы, их стиль руководства тоже могут стать предметом осмысления.
И, наконец, в этот победный для Козельска год была избрана новая городская Дума. Что она себе думает? Стала ли она действительно голосом граждан, или удобным инструментом для “демократических” бюрократов?
И главное – каковы перспективы развития Козельска? Есть ли хоть у кого-то планы и замыслы на будущее?
Козельское вече должно всё это осмыслить и понять!
└ Метки:
Кнопки

Дискуссия (3)¬

  1. Уже после того как закончил верстать листок, обратил внимание на сайте http://sosensky.info/pages/who.php?purpose=evgin интересную деталь из биографии ПГ Евгина: “Родился 31 августа 1954 г. в селе Старая Казачья Слобода, Козельского района.” Позвольте, но если ПГ Евгин родился не в Козельске (пусть сейчас это и Козельск) и живёт не в Козельске, то как, по своему собственному закону, может быть ПГ? Если уж сам ПГ Евгин ввёл в закон эти формальные показатели (на мой взгляд неадекватные), то пусть он их в первую очередь и исполняет.
    Я могу предположить, что в биографии Евгина на сайте ошибка. Но если это правда – что мы имеем? Служебный подлог? Обман комиссии, депутатов, избирателей? Самозванство? Полагаю, что либо ПГ должен объясниться, либо тут есть материал для прокуратуры.

    • Зубков В.Н.:

      Сергей Евгеньевич! Сергей Алексеевич хорошо Вас отрекомендовал. Как с Вами можно связаться (почтовый ящик,мобильник)? С уважением В. Зубков

  2. С. Тесмин:

    Пишите на admin@kozelsk.ru

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru