Козельское вече – все вместе на оборону Козельска!

Козельское вече

Когда чиновники слышат о том, что общественное движение «Козельское вече» участвует в выборах в Козельскую городскую думу,  они спрашивают нас: «А разве Козельское вече – партия? Как вы можете идти на выборы?» Действительно, общественное движение «Козельское вече» не партия и в качестве партии  на выборы не идёт. Козельское вече – лучше партии. Это идеологическая платформа. И на наш взгляд только она сможет оборонить Козельск от надвинувшихся на народ экономических и политических напастей.

Скажите, у нынешних партий есть идеи для всего народа? Я говорю о парламентских партиях, потому что вообще партий много и имя им – «легион». Есть у парламентских партий идеи? Нет. У них есть только идея для своих членов, причём идея простая как вилка – примазаться к власти, чтобы получать от этого бонусы для своих. Всё! Больше никаких идей ни у какой партий нет. У них есть только некоторое различие стилей своей политической деятельности: ЕР – действует как партия исключительно чиновников-бюрократов и потому эксплуатирует т.н. административный ресурс. ЛДПР – партия тех, кого в полноценные чиновники не пускают, но они составляют околочиновничий средний бизнес – соответственно и стиль «красных пиджаков». СР – чиновники неудачники, но не выбрасывать же их на помойку, авось пригодятся. КПРФ – люди из СССР, которые почему-то забыли о том, кто СССР разрушил, но которые требуют от разрушителей сохранять их, как заповедники или музеи. Именно поэтому ни у одного партийного кандидата в депутаты Козельской городской думы нет публичной программы, как её нет и у самих партий. Ведь нельзя же считать программой заявления типа «за всё хорошее против всего плохого», более того, даже конкретика, которую так любят некоторые кандидаты («отремонтируем дорогу на своей улице, повесим на ней фонари…») конечно же не может именоваться программой, а кандидаты, предлагающие подобные «идеи» скорее кандидаты в уличкомы, нежели в депутаты думы.

Только Козельское вече предлагает идеологически обоснованную программу, суть которой сводится к одному. В ближайшее кризисное время, время упадка и деградации социальной сферы необходимо сконцентрироваться не на примитивное распределение бюджета в интересах той улицы, на которой живёт депутат, а на защиту социальной сферы, в первую очередь её психологической составляющей. Не секрет, что в тяжёлые времена здоровье становится важнейшим фактором выживания населения. А основа здоровья человека – это его душевное здоровье. Почему в СССР люди в массе своей были более здоровыми, хотя не было той медицины и того разливанного моря таблеток, как сейчас? Почему в 90-е мы наблюдали стремительную убыль населения, как в войне? Потому, что в СССР психологический климат был на порядок более благоприятный, нежели в ельцинской России. Первое десятилетие 2000-х чуть улучшило этот климат, и сразу – рост рождаемости, рост продолжительности  жизни!

Когда Козельское вече поддерживало инициативу Козельского общества русских литераторов о присвоении Козельску звания города воинской славы, мы думали не только об отдании чести и славы легендарным героям, но и о том, чтобы каждый житель Козельска мог гордиться своим городом, любить его. И это получилось! Так же, как получаются другие инициативы Веча: начиная от предложения учредить новую награду – «За заслуги перед Козельском», участия в конференциях и иных мероприятиях города и района, и кончая помощью гражданам в защите их интересов от равнодушия и безответственности власти. Помощь в спасении города от мусорного потопа, в проблемах ЖКХ, в почитании памяти героев… Конечно, не имея властных рычагов, а полагаясь только на свои сайты (KOZELSK.RU, KOZELSK.TV), на жалобы в прокуратуру и другие государственные и муниципальные службы, на общественную поддержку многого сделать нельзя. Но главная тенденция политики Козельского веча – опора на солидарность народа, на взаимопомощь, на любовь и интерес к своему городу – единственно верная во времена экономических и политических кризисов.

Огромное значение в деле улучшения психологического климата в городе играют вера и культура. Слава Богу, в Козельске возрождена епархия, и клир козельского духовенства во главе с епископом Козельским и Людиновским Никитой активно соработают с православным населением нашего города и района в деле духовно-нравственного и патриотического просвещения. Козельское вече в лице своих активистов и кандидатов в депутаты Александра Играева и Сергея Сёмкина  делает всё, чтобы помочь нашему епископу и батюшкам в этой святой работе. То же следует сказать и о культурной сфере. Здесь работникам культуры активную поддержку оказывает Козельское общество русских литераторов – «родитель» Козельского веча, Козельское районное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (председатель Сёмкин Сергей Евгеньевич). В Козельске много культурных проблем, в которых дума могла бы активно поучаствовать. Главное – у Козельска должна быть своя, особая культурная программа, основанная на историко-культурных традициях Козельского края. Козельское краеведение должно получить официальную поддержку власти, в Козельске нужно создавать новые историко-культурные объекты. В частности Козельское вече планирует установку в Козельске памятника царю Иоанну Грозному, дважды бывшему в Козельске, своём опричном городе. Давно назрела необходимость создания литературного музея, т.к. Козельск в 19-20 веках был настоящим центром силы русской литературы. Всё это привлечёт в Козельск новых гостей, что не только прославит наш город, а слава Козельска – главная цель Козельского веча, но и будет способствовать развитию туриндустрии в нашем крае. Козельскому району давно пора включиться в федеральную программу развития внутреннего туризма, и если районные власти этого не понимают или не способны это реализовать, то активисты веча постараются им помочь.

13 сентября граждане Козельска могут избрать в Козельскую городскую думу трёх наиболее активных участников общественного движения «Козельское вече» Сергея Евгеньевича Сёмкина (1 округ), Александра Анатольевича Играева (2 округ), Игоря Анатольевича Березнева (4 округ). Вашим выбором в Козельской городской думе будет сформировано ядро активных и любящих Козельск людей, и мы уверены, что к нам примкнут многие другие депутаты в независимости от их партийной принадлежности.

НЕТ ПАРТИЯМ! НАРОД ЕДИН!

С.Е.Сёмкин

Кнопки

Дискуссия (9)¬

  1. Никита:

    3 “пустобреха” и все…

    • Игорь Анатольевич, Никите отключить интернет. Александр Анатольевич — Никите стиральные машинки не ремонтировать. Ну а я не буду ставить Никите памятник в Козельске.

  2. АлекS:

    Никита, а Вы оказывается трусливы!

  3. Я Русский:

    Все правильно, поставь лучше, на Русской земле, памятник ещё одному армянину. Х…ЙЛО!!!

    • Некоторые укрАинцы стали маскироваться под русских. Это что — минский процесс? Т.с. единая россия?

      • Я Русский:

        Украинцы такие же Русские, ровно как и Белорусы. А вот Вы либо просто де…ил, либо провокатор с сепаратистским уклоном. Вам мой совет езжайте обратно в свою Москву и там пытайтесь что то изменить, а мы здесь свой выбор сделали, Вас в списках выбранных нет!!! Вы здесь со своими “тараканами” не нужны, здесь и так болящих хватает!!!

        • Под “украинцами” и “украинством” все понимают антирусский бандеровский нацизм. Единый народ это — великороссы, малороссы и белоруссы. Свои глупости проповедуйте у себя дома или на партийном собрании. Москва — столица всех русских. Да, она МОЯ, но не ваша. А Козельск — древний русский город-герой, который всегда оборонял Москву и Россию. 

          То, что у вас хватает болящих — не сомневаюсь. 
          Привет Вашему лидеру Медведеву — истинно “русскому”, как и вы. Ведь именно в пользу его партии вы сделали выбор!
          • Я Русский:

            Болящий он и есть – болящий!!!)))) Будьте осторожны и храни Вас Господь.

            • r:

              Вы милейший диагнозы ставите в “доктора” значит подались… ну ну с такими замашками ваше место в палате с полководцами Наполеоном Сталиным к примеру…. 

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru