Кто вылечит козельский электорат?

1

Неожиданно в Козельске открылась шокирующая проблема – последние довыборы в КГД, а также состояние медицины в районе, показали, что здоровью, а может быть и жизни избирателей угрожает опасность!

Поясню, в чём суть проблемы. Четыре года назад, при проведении реконструкции Козельска, одним из торжественных обещаний (помните такое словосочетание из своего пионерского детства?) было – «торжественно обещаем Козельску новую больницу!» Это говорилось, на фоне того, что старая – буквально  разваливалась от ветхости. Губернатор (тоже был среди обещающих), говоря о козельской больнице, сравнил её с прифронтовым госпиталем времён войны. Но вместо реконструкции больницы, ограничились реконструкцией её администрации. Главным врачом назначили М.А.Ярушину, которая ушла из Ульяново не на волне славы и народного обожания. Её замом по АХО стал, естественно, её муж, тоже «беженец» из Ульяново. Ну ладно, там не сложилось, может здесь получится?

Однако руководства Ярушиной началось вовсе не с реконструкции, а с дрязг по поводу мусора и отопления (а чём писал наш сайт). Анализировать творческий подъём медицинского коллектива мы не будем. Сами понимаете – здесь поле для сплетен и сведения личных счётов. Однако, как чёрточка благополучия этого коллектива: появление при Ярушиной среди врачей  гастарбайтеров. Понятно, что наличие врачей не слишком хорошо говорящих по-русски и не внушающих доверие пациентам стало дополнительным фактором негативного отношение к больнице жителей района. Не секрет, что многие козельчане предпочитают ехать лечится в Калугу, нежели отдаться в руки врачей из местной больницы.

Кстати такая же ситуация была и с роддомом, закрытом в самом начале реконструкции, под предлогом модернизации. Губернатор наверное считает, что это правильное решение, учитывая, что смертность детей при родах в Калуге меньше, чем была в Козельске. Но, если возить детей в Москву, может быть смертность станет ещё меньше? Почему бы не попробовать, закрыв калужские роддома? Странное решение проблемы – вместо поднятия местной медицины на нормальный уровень, её просто ликвидируют и переносят в областные центры. Разве не похоже это на геноцид российской глубинки. И Козельск, несмотря на свои исторические заслуги и высокие звания всё более и более истощается в социальном смысле. Годами в городе нет книжного магазина, музей не развивается, нет кинотеатра, нет достаточного количества кафешек, в парке на площади Героев Козельска до сих пор нет ни одной скамейки, предусмотренных проектом,  – это что касается культуры. В медицине: отремонтирована поликлиника, но – закрыт роддом (видимо навсегда), сокращают медицину в Сосенском (от чего население города в шоке), в Козельске, по заявлению самого губернатора , – в, и без того ужасной больнице, пустует половина коек, что даёт основания для её сокращения или закрытия. Не слишком толстый грим реконструкции 2010 года уже кое-где протёрся и осыпался. Город и район вновь падают в депрессию.

Но самое удивительное, что депрессивная волна уже не только захлёстывает обычных граждан, но докатилась и до сливок российского общества – электората «Единой России». Прошедшие недавно довыборы в Козельскую городскую думу выявили тревожную тенденцию. Напомним читателям: выборы проходили на одном из четырёх избирательных округов(№3) Козельска, разделённом на три участка – 1319, 1320, 1326. Один из них немного отличается – это участок 1326. Отличие его в том, что этот участок расположен на территории военного городка, а, следовательно, значительная часть его населения не пользуется гражданской козельской медициной. У военных есть свой госпиталь.    Кроме того военных спасает молодость, физкультура и беспартийность. Почему я сделал такие странные выводы? По тому, что по данным козельского избиркома на первых двух участках количество проголосовавших на дому либо равно числу голосовавших на участках, либо превышает это число. По закону о выборах, желающие проголосовать вне избирательного участка должны подать заявление в избирком. «В заявлении (устном обращении) о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования должна быть указана причина, по которой избиратель, участник референдума не может прибыть в помещение для голосования. В заявлении должны содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, участника референдума, адрес его места жительства.» (Ст. 66, 4) При этом причина должна быть не абы какая, типа – «что-то идти на участок лень!» Это тоже, хоть и не прямо, оговорено в законе: «Участковая комиссия вправе признать неуважительной причину, по которой избиратель, участник референдума не может самостоятельно прибыть в помещение для голосования, и на этом основании отказать избирателю, участнику референдума в проведении голосования вне помещения для голосования.»(Ст. 66,7) Интересно было бы узнать: каковы основания для такого массового обращения голосовать на дому и кому было отказано, по причине неуважительности их просьбы? На мой взгляд – вся причина в плохом здоровье избирателей на упомянутых участках (исключая 1326).

Избиратель столь тяжело болен, что подчас не способен пройти 200-300 метров до участка голосования!

Проанализируем – за кого голосовали эти болящие, хотя это и не совсем касается темы медицины в Козельске. Возьмём вновь избранного главу города Игоря Николаевича Былинку. Как не странно, его поддержали в большей степени здоровые и деятельные жители Козельска. На городке (где на дому голосовало чуть более 1% избирателей) Былинка получил 71,63%, а на участках с большим количеством немощного населения (1319 – 50%, 1320 – 52,9%) Игорь Николаевич получил 56,74% и 45,52% соответственно.

Его соратница по партии Елена Ивановна Липова показала несколько иные результаты: участки 1319 и 1320 (зона неблагополучия избирателей по здоровью – это моё предположение) – 74,47% и 51,87% соответственно, а участок городка (1326) – 54,81%. Как видите, картина несколько иная.

Но главное конечно не кто за кого голосовал, главное для нас – как голосовал: придя в день голосования на участок вместе с активной частью населения, или лёжа на болезненном одре! Ещё важно и то, что если на первых двух участках более 50% избирателей проголосовало за «Единую Россию» и одновременно 50% избирателей – больны, то как-то само собой напрашивается, что за «Единую Россию» проголосовали в основном больные! Однако ЕР здесь не одинока, в таком же тренде и КПРФ (депутаты Полесскова Лариса Григорьевна и Заранькин Анатолий Васильевич), а вот депутаты от ЛДПР показали ровные цифры.

Почему я сделал такой вывод? Посмотрите на результаты голосования за кандидата Сёмкина С.Е.  = 1319 – 4,96%, 1320 – 5,97%, 1326 – 11,06%. Почему на участке с самым незначительным количеством больных избирателей у кандидата Сёмкина сторонников больше, чем на двух остальных участках вместе взятых?

Вы уже поняли скрытый смысл написания этой статьи? Да, вы догадались! Я пытаюсь набрать очки у избирателей, т.к. забочусь о вашем здоровье!

Дорогие избиратели! Вижу, что вы тяжело болеете и с трудом исполняете свою почётную обязанность избирать. Так почему же вы настойчиво голосуете за «Единую Россию», которая как партия власти ничего не предпринимает, чтобы вас вылечить? Я надеюсь, и почти уверен, что новые депутаты – члены этой партии, избранные вами в Козельскую городскую думу будет активнее в отстаивании права козельчан на достойную медицину. В Сосенском, например, все депутаты единодушны в защите своей больницы. А что делают для этого козельские депутаты? Или может быть у «Единой России» есть «тайный план» реконструкции козельской больницы? В 2010 году он был…

На этой оптимистической ноте я заканчиваю статью. Пойду выпью свои таблетки…

С.Е. Сёмкин

└ Метки: ,
Кнопки

Дискуссия (15)¬

  1. гость:

    медицинское обеспечение населения козельского района мало чем отличается от аналогичного в соседниих районах ,мало отличается от районов соседих областях.То что сейчас мы имеем это результаты не деятельности лично главного врача а результат развития медицины в стране вцелом.То что на работу в црб приходят “гатарбайторы”,как вы их называете ,результат того что медицина финансируется  по остаточному принципу,и кто может все уже уехали в крупные города где платят побольше копеек вот и приходится на работу брать тех кто приходит ,у них на лице не написано какие они врачи ,у них есть соответсвующие сертификаты,лицензии и разрешения на медицинскую деятельность на территори РФ,не принять на работу таких врачей нет законных оснований ,а уровень компетенции специалистов можно оценить в процессе работы ,а не исходя из субъективной оценки .Что касается удручаещеего состояния помещений больницы,которое кто-то сравнил с прифронтовым госпиталем,то этот вопрос должен решаться на областном уровне ,тк муниципальный бюджет не потянет строительство современного лпу.Кроме того больница это не стены ,не двери и не штукатурка,это прежде всего укомплектованный штат специалистов,совремнное оборудование,коплект современных фармакологических средств и расходного материала.То что кто-то предпочитает лечится в Калуге,это законно право пациента,по выбору лечебного учреждения,То что в Калуге лучше специалисты очень спорный вопрос,они заканчивали те же вузы,и имеют такие же дипломы и сертификаты как и козельские специалисты,просто в Калуге больницы более укомплектованы и обеспеченны

    • Igor Bereznev:

      Мы чаще ищем оправдания ,а не суть …

    • Реконструкция больницы и её оснащение конечно не вопрос Козельского района или глав. врача. НО:

      1. Под лежачий камень вода не течёт. Просите и дастся вам.
      2. Деградирующий коллектив врачей — это в первую очередь результат работы руководства больницы. Если в коллективе нет хороших человеческих отношений — врачи будут убегать даже от большой зарплаты.
      3. Есть основания не принимать на работу лиц не имеющих российское граждаснтво или в чём-то не соответствующих требованиям работы в больницы. Как может работать с пациентом врач не знающий язык?
      • гость:

        Что значит деградирующий коллектив?в чем он деградирует? Межличностным отношениям в медицинской среде обучают с Вузовской скамьи ,работа врачей это комамндная работа,без коллегиальности ,медицинский труд просто немыслим ,потому что в отличии от Вас ,на врачах лежит личная оветсвенность за жизнь и здоровье пациента,вам даже трудно предстваить какие решения ,какую ответсвенность берут на себя ,хирурги ,анестезиологи,акушеры.вот предствате что хирургу привозят неизвесного больного ,с улицы .с острым состоянием.Без специальных дорогостоящих методов исследования ,(КТ,МРТ,эксперсс диагностики…)невозможно определить точный диагноз,хирург пользуясь лишь своим опытом и интуицией идет на риск  ,оперативное вмешательство.Хорошо если ,правильно заподозрил и вовремя все сделал,никто при этом не думает что у пациента может быть гепатит С,ВИЧ инфекция ,один укол иголкой(это нередко бывает)и врач тоже болен.,представте что это все происходит часа в 3 ночи……….и при этом еще с коллегами разругиваться?наверное только коллеги могут с понимаение отнестись .Что касается “просите и дастся вам”это нужно прежде всего козельчанам  и просить новую больницу должны ВЫ,Если у вас есть притензии к врачам исходя из  национального признака или  вопросы к их квалификации и компетентности вы можете воспользоваться услугами других врачей аналлогичной специальности в близлежащих лпу ,так как у Вас есть ,предусмотренное действующим законодательством право выбора врача,если поувольнять этихлюдей как вы видимо хотите,на их место просто никто не придет……..

  2. Wolframm:

    А вот интересно, капитальное трехэтажное здание Сосенской больницы стараниями Ярушиной  разгоняют, сетуя на ее неприспособленность к лечению больных и  убыточность.  Значит покосившиеся  бараки Козельской больницы вроде как за эталон считаются? Там, видать и прибыль зашкаливает, и приспособленность на уровне.  

    • гость:

      Для этого есть ГОСты и линцензирования лпу,там есть все критерии и требования.А для вас если не секрет что важнее палата с кондиционером ,евроремонтом,WI-FI,пластиковыми окнами  или собственно медицинская помощ?

      • Wolframm:

        Не секрет.   В идеале – совсем не касаться. А в реальности – в лечении нет мелочей.Все должно быть в комплексе. 21 век на дворе, а  эти домики еще Сталина помнят.И, кстати, где же новый МДК, про который так складно рассказывала г-жа Ярушинаеще три года назад в своих интервью?

  3. Смешались:

    в кучу кони, люди (с). Сёмкин, перестань брюзжать, – оглянись, жизнь прекрасна! Еще пару раз выберут в никуда, – поэму напишешь. Это ж твой сук, так что ты его рубишь?

  4. Схожая ситуация в Москве. Ликвидируются больницы. Версия — 

    Надо сделать так, чтобы люди не доживали до пенсии.

    • Wolframm:

      “Живи быстро – умри молодым”   или   “Александр Сергеевич Пушкин погиб в 37 лет. А что ты сделал для своей страны? ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ”Простор для креатива

  5. Узнал кое что новое о медицинской ситуации в районе:
    1. Оказывается ещё два года не прошло, как здание больницы в Сосенском было капитально отпремонтировано. И его тут же закрывают и, похоже, продают (или сдают в аренду). Почему бы не временно не перевести больных из Козельска в новую Сосенскую больницу, а Козельскую начать приводить в порядок? Дело напоминает аферу. Наверное скоро придётся вмешаться прокуратуре.
    2. По поводу письма жителей Путину (говорят почти 1500 подписей) сегодня состоялась встреча жителей с руководством Сосенского. Руководство попыталось навязать свою повестку дня, но недовольные сосенцы потребовали ответа. Ответ, впрочем, так и не получили. Ярушина по прежнему рулит к ликвидации брольницы — такое впечатление осталось у присутствующих.

    • Wolframm:

      Доктор сказал в морг – значит в морг! А людишки приболевшие и до Козельска прокатятся по холодку разок-другой-третий. Всего – то   15 км туда и 15 оттуда.  Прогулки-то на свежем воздухе полезны, как не крути.    Любая болячка испугается.    Ага?

    • Wolframm:

      Люди шепнули, что сегодня-завтра должны с “Ники” приехать, репортаж  синматьпро “требующую капремонта больницу” в Сосенском.  Есть мнение, что областным чинушам навешали лапши о состоянии этого  здания.Посмотрим…

  6. […] Wolframm к записи Кто вылечит козельский электорат? […]

  7. […] в КГД. Несмотря на что-то похожее на убогую фальсификацию, заметную даже ребёнку, выборы конечно никто не […]

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru