Ленточки заготовить. Ножницы наточить…


«Просто ленточку ещё не перерезали…» – примерно так охарактеризовала администраторша Слабова состояние дел по РДК в Козельске.

По следам публикации на нашем сайте 17 июня на планёрке у губернатора области был поднят вопрос о выполнении обещания открыть РДК в мае. Оказалось, что это обещание давала администраторша района Е.В.Слабова, и она его не выполнила.

Сама Елена Викторовна пояснила, что дело тут в технической ошибке. Да, ленточку не перерезали, но уже идёт монтаж мебели и идёт въезд в помещения РДК учреждений: музыкалки, библиотеки… И это при том, что как подтвердила сама Елена Викторовна РДК ещё не принят в эксплуатацию. А раз не принят – то эксплуатация и невозможна!

Как вы себе представляете работу детских учреждений (музыкалки, кружков) в непринятом в эксплуатацию помещении? А случись авария, пожар, не дай Бог, – кто ответит за благополучие детей? Таджики-гастарбайтеры? Можно годами не принимать в эксплуатацию фонтаны – они всё равно воду льют себе и льют. Неважно, что один из них полностью развалился – это не опасно для населения. Здание РДК – дело иное. Тут имитацией благополучия не обойтись.

Конечно, бесконечно тянуть резину тоже не получится. На этот раз обещание указание губернатора (две-три недели) может быть наконец-то будут выполнены, и РДК заработает. Дай Бог ко Дню городу.

Однако, ошибки руководства не скроешь и, в отличие от общего положения в стране, где подчас непонятно что, кто и как, у нас в Козельске всё проще. Как говорил товарищ Сталин: «Каждая ошибка имеет свою фамилию, имя и отчество». Какую фамилию имеет долгострой РДК? – Слабова. Собственно исправить ошибку невозможно – ведь она состоит в потере времени, а время – не вернёшь. Но хоть какие-нибудь выводы из ошибки должны быть сделаны.

Великий педагог и учитель И.В. Сталин, говоря, что «кадры решают всё», одновременно учил и воспитывал кадры. Самый главный метод кадрового воспитания – наказание. Недаром само слово «наказание» означает – наказ, указание, научение…

Как вы думаете, Анатолий Дмитриевич Артамонов обладает навыками педагога и учителя? Или он считает, что, по большому счёту, никакие кадры ничего не решают? Тогда ему придётся всё решать самому…

Вот на такой оптимистической ноте я и закончу очередную, надеюсь предпоследнюю, заметку о многострадальном козельском РДК.

 

С.Е.Сёмкин

З.Ы. Губернатор поблагодарил “тех” журналистов за неравнодушое отношение к имеющимся проблемам. Наверное он считает, что имеются и равнодушные журналисты? Про чиновников и так всё ясно.

Кнопки

Дискуссия (8)¬

  1. Дотошный:

    Слушал диалог губера с козельской начальницей. Что-то она врёт. Какую там мебель монтируют, в РДК до сих пор нет эолектричества. Правда сегодня пианины завезли. Музыкалку потихоньку перевозят. И то сказать – там сейчас каникулы, занятий нет. Перевозить могут хоть до 1 сентября.

  2. Фигася:

    Заодно и про мусор надо спросить, если есть такая возможность.

  3. Про мусор уже спросили. Смотри http://gazeta.kozelsk.ru/povelitel-mux-i-boginya-vlasti/. Правда губернатор не давал обещания убирать мусор в Козельске. Про РДК он говорил, а про мусор — нет. Так что тут вотчина Слабовой и Мосина. Говорят, они копят мусор чтобы продать его на строящийся в Малоярославце завод по переработке. Но это так завистники говорят.

  4. Wolframm:

    А повезут его(мусор) на свежеприкупленном Форде самолично, проведя деньги по статье “Благотворительность” 😉  .

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru