Мама не плачь, папа не виноват, что нет воды…

Неоднократно мы писали о проблеме воды в Козельске. Особенно обезвожена ул. Чкалова, её жители испытывают дефицит воды уже не годами, а, похоже, десятилетиями. Под каждые выборы к начальству вопиют жаждущие жители, и начальство всегда кормит (вместо того, чтобы поить) их обещаниями – «Вода вот-вот буде, только прольётся на район денежный дождь и сразу…». Скоро выборы президента, и вновь народ просит воды. ВОДЫ!!! Не каждому отдельную квартиру и машину. Не безвиз для всех. Не свободы. ВОДЫ!!! Мы что, живём в пустыне среди диких бедуинов, где убивают за глоток воды? Да, есть проблема, почему, когда воды слишком много (потом), то всё решается быстро, а когда воды нет – народ сохнет медленно и мучительно?

В очередной раз жители ул. Чкалова обращаются с просьбой опубликовать вопль жаждущих. Мы знаем, что начальство, как районное, так и областное читает наш сайт. Может быть очередное письмо заставить задуматься…

 

А кто тогда виноват? Поиск виноватых любимая игра в России. Мне она не интересна, меня больше волнует, кто и в какие сроки выполняет свои рабочие обязанности?

Я живу в городе Козельске с 2013 года, в доме по улице Чкалова и проблема с водой у нас была всегда. То ее нет, то течет плохо, летом просто полный аут. Я даже где-то уже смирилась, муж упорно меня уверяет, что вода уходит из нашей квартиры в связи с летней поливкой в частных домах. Извините, но я не понимаю, почему кто-то спокойно и радостно поливает свои огурчики в теплице, а я в этот момент не могу также радостно и спокойно помыть своих четырех детей. Каждая помывка у нас как война с невидимыми врагами. А может все-таки c видимыми?

Только вчера (5 сентября 2017г.) узнала, что этот вопрос активно пытаются решить жильцы соседних домов, но пока без результатов. Они уже обращались в Администрацию города Козельск, Калужскую прокуратуру, к Губернатору области, в Правительство, ГорЖилИнспекцию Калужской области и Управляющую компанию. Понятно, что если я пишу этот текст, то никто не смог помочь. Удивительная штука!

Тогда кто же нам поможет?

Даст воду в наши квартиры?

В.В.Путин?

Это же смешно!

В настоящий момент инициативной группой мы оформляем коллективное Обращение по данному вопросу и 12 сентября 2017 года (вторник) в 14.00 планируем его передать Главе администрации МР «Козельский район»  Слабовой Елене Викторовне. Просим всех неравнодушных к нам присоединиться!

Под лежачий камень вода не течет!

Маша Зяблова

Многодетная мама (4 детей)

Кандидат Интернационального Союза писателей

 

└ Метки: ,
Кнопки

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru