Национальный парк – достояние «нации», но не народа

угра

Нац.парк «Угра» стал платным. Об этом сообщает сайт kaluga24.tv/ 100 рублей за вход на территорию, которая к тому же не огорожена т. е. визульно не определена. И кто будет собирать эти деньги? Билетёров поставят через каждый метр? Турникеты? А фулюганы будут через турникеты прыгать и тётки-билитёрши будут свистеть в свистки и ругаться им вслед? После платной федеральной дороги, это ещё одно достижение партии власти. Делается всё, чтобы русский народ начал потихоньку звереть от идиотизма и хамства чиновников. Виновником будет объявлен самый главный начальник. Надежда на русский майдан. Организатор – «ЕР»? Очень похоже.

Либеральная общественность яростно требовала брать плату за посещение Исаакиевского собора, отрицая храм и приветствуя музей. Там вроде у них не срослось. Отыграться либералы решили на нац.достоянии – «Угре». Ничего бесплатно в России быть не должно. Это называется рынок – главный бог правящей партии. Почти уверен, что в связи с подорожанием экологических услуг, чиновникам будет введены доплаты на экологию. Депутатам – тысяч по 100 на фасадную часть головы. Остальным – поменьше, но без заботы правительства не оставят. Ну понятно, что под чиновниками именуются вовсе не все члены «ЕР», например учителя, врачи, бюджетники вообще, уборщицы в администрациях и т. п. Должны быть счастливы уже там, что им разрешили вновь быть в партии.

Вход на территорию нацпарка «Угра» стал платным

С 14 марта вход на территорию расположенного на территории Калужской области национального парка «Угра» стал платным. Такса установлена в размере 100 рублей.

От платы за вход освобождаются инвалиды, дети до 14 лет, ветераны Великой Отечественной войны, жители населенных пунктов, расположенных на территории нацпарка, священники, волонтеры, ученые, занимающиеся изысканиями на территории нацпарка, работники проверяющих и контролирующих органов. Деньги также не будут брать с действующих и бывших работников нацпарка, водителей рейсовых автобусов и маршруток и с проезжающих транзитом. Пенсионеры, школьники и студенты получили 50-процентную скидку.

В администрации нацпарка объяснили, что плата за вход была введена в полном соответствии с федеральным законодательством. Точнее – с принятыми три года назад поправками в закон «Об особо охраняемых природных территориях». Отдыхающих попросили отнестись к введению платы за вход с пониманием и не воспринимать это как «некое желание сотрудников национальных парков зарабатывать большие деньги».

Кнопки

Дискуссия¬

  1. гость:

    фактически будут ходить проверяльщики и будут обкладывать данью отдыхающихпо соточку с брата как во времена игра, 

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru