Народный фронт контролирует “Единую Россию”

Ни для кого не секрет, что большинство депутатов и администраторов района члены партии “Единая Россия”. Казалось бы – какой простор для партийного контроля. Чуть какой парт-бюрократ зарвался, его партийный контроль родной партии хвать за ушко – и на солнышко партийного осуждения и внушения. Кто-нибудь помнит, чтобы парт-номенклатура, районный депутаты и чиновники критиковалась партийным руководством? Я – нет.

Может быть они и состоят в этой партии для того, чтобы избежать какой бы то ни было критики? Похоже на то. Тем более их лидер – главный чиновник страны премьер министр, вождь “Единой России” – прекрасно демонстрирует работу вне критики.

Вероятно поняв такое настроение партийцев (это мое предположение), президент Путин предпринимает шаги для усиления общественного контроля работы парт-номенклатуры. Каждый чиновник всегда найдет множество бюрократических оправданий своего бездействия или даже саботажа. Например, Президент требует в послании не повышать налоги, а правительственные чиновники повышают, оправдывая это вредительство различными объяснениями. В таких ситуациях необходим объективный контроль, как за турецкими нефтеторговцами.

Такой контроль был поручен Президентом Общероссийкому Народному фронту. Вот некоторые результаты его работы в Козельском районе.

С.Е.Сёмкин

Народный фронт взял на контроль проблему сброса канализационных стоков в реку Прорву

Народный фронт взял на контроль проблему сброса канализационных стоков в реку Прорву

Поселок Березичский стекольный завод в Калужской области посетила инспекция Народного фронта. Местные жители сообщили активистам, что из-за неисправности канализационной системы в местную реку Прорву сбрасываются отходы без очистки.

Местные жители о существующей проблеме уже сообщали коммунальщикам, в августе впервые обратились в ОНФ. Как выяснили активисты Народного фронта, канализационные стоки не только попадают в водоем, но и затапливают придомовые территории, включая детскую площадку. Проживая в невыносимых условиях, жители поселка при этом продолжали исправно платить счета за канализацию.

«После вмешательства ОНФ хозяйственные службы начали регулярно производить откачку воды, и проблема затопления придомовых территорий частично была снята. Кроме того, была отремонтирована одна из канализационных насосных станций в районе так называемого 13-го микрорайона поселка. Однако стоки продолжали поступать в местный водоем. Наши активисты подняли эту проблему в ходе состоявшегося 26 ноября регионального «Форума действий» ОНФ. Представители министерства ЖКХ и строительства, принимавшие участие в работе форума, пообещали в течение ближайшего времени выехать на место и разработать план мероприятий по решению данного вопроса. И вот мы здесь», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Денис Шаулин.

В ходе инспекции было принято решение в ближайшее время устранить протечку канализационных вод в реку Прорву, а затем и разработать план ремонтных мероприятий, которые необходимо провести, чтобы исключить возможность повторения подобной ситуации в будущем.

«Мы продолжим держать на контроле этот вопрос. Рассчитываем, что ответственные ведомства предпримут необходимые меры и канализационные стоки наконец-то прекратят поступать в реку», – сказал Денис Шаулин.

Источник

Кнопки

Дискуссия¬

  1. Играев Александр:

    Более подробно можете посмотреть здесь. После выпуска этого ролика инспекция НФО посетила село Березичский стеклозавод.http://kozelsk.tv/2015/uzhastiki-nashego-rajona/

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru