Нас спрашивают: «Зачем идёте в депутаты?»

Играев Козельское вече
Отвечаю.
Во-первых: У нас есть много свободного времени для активной работы в составе городской Думы. Мы пенсионеры. Но не те пенсионеры, которым уже за 70, а «молодые» пенсионеры.

Последние несколько созывов в состав Думы входили в основном врачи, педагоги, пенсионеры. Посмотрите,  кого опять выдвигают в состав новой Думы. То же самое, а зачастую и те же самые. Получается не заседание Думы, а «педсовет» или «врачебный консилиум» какой-то!  Пусть люди работают на работе.

Во-вторых: Нам не безразлична судьба города. Становление нового Козельска за последнее десятилетие проходило на наших глазах, а зачастую при нашем непосредственном участии.
В третьих: мы идём как «самовыдвиженцы», а это значит, что ни от какой партии мы не зависим. Мы не зависим и от административного влияния. Поэтому мы честны перед избирателями.

Мы не собираемся  принимать каких либо популистских решений. Кроме вывоза мусора и освящения улиц много других проблем. Вывозом мусора и благоустройством города должны заниматься менеджеры, нанятые на работу вновь выбранной  Думой.

Есть много других вопросов. Для примера – это проверка и контроль качества продуктов в магазинах, их цены. Многие магазины, особенно «сетевые», налоги платят не в городскую казну, а по месту регистрации. Пора с этим тоже решить вопрос, и выступить с инициативой перед Законодательным собранием Калужской области.

В последнее время в городе очень мало, а можно сказать – совсем не уделяется внимания спорту. Много молодых талантливых ребят хотят играть в футбол и хоккей. Но при сегодняшних администраторах хоккейная команда «приказала долго жить», а футбол еле-еле теплится на поле малопригодном для этого вида спорта. В своё время губернатором ставился вопрос о строительстве в городе ФОКа с бассейном. Бассейн был сразу отвергнут. В результате – козельчане ездят в Сухиничи в бассейн. Опять нужна инициатива. А мы предлагаем на Стекольном заводе построить спортивный комплекс с бассейном и культурным центром.

Последнее время много талантливых знаменитостей появилось в Козельске. Но им дают «по рукам», и соответственно ни о какой поддержке речи нет. Но им удаётся выкарабкиваться!  Зато, кто ближе к властным структурам, те в «шоколаде». Пора с этим тоже кончать.

Много идей, причём малозатратных, есть у общественного движения «Козельское вече» Всё зависит от Вас, уважаемые соседи! Всё зависит от того, кто будет в составе Козельской городской Думы.
НЕЗАВИСИМЫЙ ДЕПУТАТ – ЧЕСТНЫЙ ДЕПУТАТ!
С уважением, А.А.Играев – кандидат в депутаты в КГД (2 округ)

Кнопки

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru