НЕ ДОПУСТИМ ГЕНОЦИД В КОЗЕЛЬСКЕ

Ну как тут увеличивать демократию?

В своём последнем послании Федеральному собранию Президент отметил о демографической катастрофе в стране. Применительно к Козельскому району он как в воду глядел.

Ещё с эпохи Смоленского, вошедшего в историю Козельска как главного реконструктора, был поднят вопрос о ремонте родильного дома. Конечно, мало кто верит в то, что восстановление русского народа может быть нынче приоритетом, но на Козельск были выделены средства,  и их надо было потратить (желательно с пользой). Ну не все же деньги выкладывать за газоны, фонтаны и фасады… Отдадим должное Руслану Владимировичу – отцу троих детей – стратегическую важность родильного дома для  района он понимал. Но так получилось, что Смоленского в Козельске уже нет.

И всё же, … почему, по старому троцкистскому обычаю чтобы что-то строить –  надо сначала разломать?

Роддом в Козельске1

Разъяснение Министерства здравоохранения Калужской области о родильном отделении в Козельской районе.

В редакцию нашего сайта поступил материал – заявление в прокуратуру от группы граждан Козельска о тех возможных проблемах, которые таит в себе поспешное и неподготовленное реконструирование родильного дома. Документ этот возник не на ровном месте, а на реальном анализе гражданами возможных проблем. Только не надо сразу заявлять, что анализ – прерогатива чиновников, и что могут знать граждане? К сожалению, мы живём в такое время, когда здравый смысл (который как раз и присущ обычно т.н. «простому» народу, гражданам) так редко стал присутствовать в чиновнических кабинетах, что создаётся впечатление, будто нынешние функционеры либо вовсе не учились в школе, либо прибыли к нам с какой-то иной планеты, с какими-то иными физическими законами. О моральных и социальных законах я уж умолчу. Вот почему неплохо иногда прислушиваться и простому здравому смыслу простого народа.

Собственно озабоченность жителей Козельского района обусловлена одним – решение о закрытии на реконструкцию (кап. ремонт) родильного отделения уже принято, более того – он вот-вот начнётся, а временного родильного пункта, который стал бы ему заменой на период ремонта – не оборудовано. Или оборудовано и жители что-то не знают (вспомним тезис чиновников – люди многого не знают)?

Вот почему такие вопросы, как:

  • кто ответит за несвоевременное оказание акушерской помощи?
  • как технически возможно  организовать эту помощь, если:

·                увольняются сотрудники родильного дома (видимо, заново открывать не планируют);

·                если не создаётся никакой, пусть временной, замены? Из министерского ответа на письмо этого не видно.

Да, можно порой услышать со стороны некоторых «ответственных» лиц – ну почему сразу в прокуратуру, причём тут прокуратура, это же не преступление, а временные трудности.

Роддом в Козельске

Заявление граждан Козельска в прокуратуру района

Нет, дорогие(!) наши «ответственные» это у вас «временные трудности», а по отношению к страдающим людям это – преступление!

Чтобы не быть голословным, приведу  ссылку на:

Уголовный кодекс Российской Федерации

ЧАСТЬ 2. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ

Глава 16. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ

Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, –

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ)

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, –

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Но это мелочи. А вот организация массовой (ну не бойтесь – это всего несколько человек) смерти людей – это уже ГЕНОЦИД! Преступление не имеющее срока давности. Ну, типа – фашизм.

Статья 357. ГеноцидДействия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, –
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Т.о. граждане, обратившиеся в прокуратуру с просьбой дать заключение – не приведёт ли закрытие родильного отделения в Козельском районе к «насильственному воспрепятствованию деторождению» –  заботятся о том, чтобы наши чиновники не просто не были оштрафованы (для чиновника –  ну совсем не убедительно), а не были бы присуждены к смертной казни по статье ГЕНОЦИД.

И не стоит улыбаться и крутить пальчиком у виска. Да, смертная казнь у нас пока под мораторием. Но события развиваются стремительно. Этнический геноцид становится политическим фактором, актуальным массовым действием, в условиях которых мораторий может быть кем-то признан недействительным.

Вывод очевиден. Просто прежде чем что-то делать, надо хорошенько думать! Закрытие родильного отделения до того, как не будет налажена эффективная работа его временной замены (специального родильного пункта) может привести к преступлению. Игнорирование этого предупреждения может это преступление отяготить. Ведь тогда создастся впечатление, что оно было совершено не по природному идиотизму, а по злому умыслу.

И опять вернёмся к обращению Президента к Федеральному собранию, где ОН сказал, что чиновники не вершители судеб народа, а его слуги.

С.Е. Сёмкин

Кнопки

Дискуссия (8)¬

  1. 48442:

    Цель, снизить рождаемость и качество медицинских услуг. Вначале закрыть роддом, вышвырнуть на улицу квалифицированный персонал, следствие – уменьшение медперсонала, повышение нагрузки на оставшихся врачей, причем за ту же зарплату. Используя естественное недовольство врачей возросшей нагрузкой закрыть районную больницу, так понимаю не только в Козельском р-не. Вынуждают ездить в областную больницу, где взять деньги на поездку не олигарху, люди будут откладывать до последнего обращение к врачу из-за неудобств, следствие всплеск ближайшие годы продолжительных нетрудоспособностей, инвалидностей, смертности. Как проходить медосмотр, получить справку, оформить медкнижку. А ждут ли нас калужские врачи?

    • мамашка:

      48442, вышвырнуть на улицу квалифицированный персонал” – а вы уверены, что он квалифицированный?! я нет! они пьяные при родах, бессовестные, хамы и взяточники – все козельские девчонки об этом знают! “где взять деньги на поездку не олигарху” – мы ездили на своей машине, это примерно 300 р. на бензин, ради появления на свет долгожданного сыночка можно постараться найти такие огромные деньги! “а ждут ли нас калужские врачи?” – поверьте, меня ждали! бесплатно! в 40-градусную жару, ухаживали как за родной, питание, душ, ласковые и профессиональные педиатры… Закрывайте на хрен козельский роддом – рассадник коррупции, вымогалова и хамства!

  2. салагин:

    Подозреваю, что закрытие родильного отделения обусловлено огромной бюджетной дырой, которую область не сможет восполнить, образование этой дыры тоже необходимо исследовать. Рекомендую писать не только прокурору района, но и в Генеральную прокуратуру. Очень эффективным будет персональные обращения к руководителям фракций Государственной думы с просьбой взять ситуацию под свой контроль.

  3. Козельчанин:

    С.Е.Сёмкин, ну и тему Вы подкинули в очередной раз!
    Странно получается, что письмо отправленное Президенту, опять спущено вниз, т.е. местным чиновникам для отписок. Прочитав эту отписку, напрашиваются ряд вопросов к Госпоже Е.И.Темниковой:
    Что не устраивает в работе Козельского родильного отделения?
    Мало родов было принято с 2007 по 2009 годы?
    С такими успехами все последующие годы родов будет ещё меньше.
    В то время когда Президент и Правительство бьются над повышением рождаемости в Государстве, в Козельске ЗАКРЫВАЮТ РОДДОМ.
    И опять напрашиваются вопросы:
    -а что, раньше не знали, что родильное отделение находится в здании, построенном вначале прошлого столетия? И я думаю, что оно было построено, явно, не под родильное отделение.
    – что значит “вопрос трудоустройства будет решаться в индивидуальном порядке с каждым сотрудником”? Думается так: угодные – направо, неугодные – за забор.
    И что по этому поводу думают в администрации района и города?
    Что думают депутаты района и города ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ?

  4. Светлана Медведева подчеркнула необходимость заботы государства о будущих мамах

    МОСКВА, 27 ноября. От крепкой и дружной семьи «во многом зависит счастливое и достойное будущее России», поэтому несомненно, важна забота государства о будущих матерях, о многодетных семьях. Так считает супруга президента РФ Светлана Медведева.
    Источник: http://www.rosbalt.ru/2010/11/27/794535.html
    Видимо власти Козельского района с этим несогласны.

  5. "убитая":

    Ну и тема,вы меня убили,в буквальном смысле…закрыть роддом,да вы,что…нет с этим нужно что-то делать,я сама из Козельска,но сейчас там на не проживаю,хотя езжу регулярно…да красоту навели,да надолго ли,опять пьяные дорожники летом будут латать асфальт из чайника,правильно ненужно было вбухивать столько денег,в эту фигню.Я посмотрела документы,но вы простите немного не так всё начали…Пишите письмо Голиковой,на ссылки,из инета ненужно ссылаться,приложите всё что вы написали,в том числе и отказ,а вот оттуда с самих верхов,будет спускаться,всё ниже и ниже,главное раз в месяц писать на верх,а там они сами найдут кто за это будет отвечать и всех виноватых накажут,так поступают адвокаты,поверте,это действует,главное не ленится,побольше подписей,и,заказным письмом,почта России,сейчас очень хорошо трудится,удачи вам…отправили с областного уровня,стучитесь в Москву,я вам говорю,всё получится….

  6. Василий:

    Извините, наивные рассуждения. На мой взгляд, пока власти Козельского района и города Козельска уважаемый губернатор будет менять с такой быстротой без учета мнения населения народа, при мнимом согласии бессловесных и беспопокоющих только о своем благополучии избранников народа в лице депутатов представительных органов района и города и их рукодителей Майоровой и Евгина, и ставить на руководящие посты своих людей, иногда с фамилиями не славянского происхождения, ждать что либо доброго для района и города бесмысленно, за мнимой пеленой градиозного благоустройство пора понять, кто есть кто и кто кому служит и для чего эти все старания. Собиретесь здоровые силы, забудьте о своих взаимных обидах, объединетесь, боритесь за власть в районе и городе, среди вас много хороших и способных руководителей, мы вас поддержим. Только потом, когда в области сменится руководство, можно будет решать вопрос о развитии района и города. Жаль, что прокуратура района и области не проявляют своей жесткой позиции в соблюдении законодательства со стороны Администраций района и облати при выполении всех тех грандиозных работ по благоустройству, проведенных в летний период, в том числе по вопросам размещения свалки бытовых отходов в раоне АБЗ.

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru