Неужели Единая Россия ещё покажет, что она не ошибается?

ЕРНа довыборах в Козельскую городскую думу победили два секретных кандидата от «Единой России». Теперь дума ещё меньше будет ошибаться… если Евгин не помешает.

Как мы писали в своих предвыборных статьях, принадлежность к «Единой России» нынче модно скрывать, как к мафии или к масонам. Поэтому победа кандидатов, в предвыборных листовках которых нет ни слова о ЕдРе, может показаться непонятной. Однако, административный ресурс родной партии никто не отменял. Плюс – профессиональная солидарность. Странно было бы ожидать, что работники «Агрофирмы Оптина» («Козельское молоко»), даже не гастарбайтеры, если они там есть, проголосуют против своего начальника. Возможно, что и врачи ЦРБ профессионально уважают Наталью Владимировну Калинкину, хотя некоторую конкуренцию ей могла составить кандидатша от СР.

Итак, как вы уже догадались, победила члены Единой России Наталья Владимировна Калинкина и Сергей Иванович Котов. За последнего агитировали с угрозами, которые возможно и позволили ему вырваться вперёд.

Новые кандидаты от бывшей «партии власти» стали безусловными рекордсменами в отношении низкой популярности у избирателей своего участка среди депутатов КГД. Раньше это «почётное» место занимал почётный гражданин А.В.Евгин.

Подведём итоги.

Всего на данном участке 3 504 избирателей. За Калинкину проголосовало 269 поклонников «Единой России», что составляет 7,7% от общего количества избирателей.

За Котова – 201 единорос, т.е. 5,7%.

Т.к. Калинкина и Котов единственные единоросы в списке кандидатов, то 13,6 % (сумма процентов проголосовавших) и составляют процент единоросов и им сочувствующих от общего количества населения, что примерно соответствует бюджетникам, военным и иным зависимым от административного ресурса гражданам. По Москве этот процент оценивается в 15%. Либо он в Козельске меньше, либо контроль ЕР здесь слабее. Приписки и подтасовки со стороны избирательной комиссии я исключаю. Возможно некоторый процент добавлен через открепительные, но он в рамках статистической погрешности.

Итак, партия Единая Россия сумела ввести двух своих членов в КГД с рекордно низким проходным баллом.

Напомню, что предыдущий чемпион по непопулярности А.В.Евгин вошёл в КГД с 17,8%. Справедливости ради следует отметить, что в абсолютных цифрах он проиграл Калинкиной. Евгин – 243 голоса, Калинкина – 269.

Теперь остаётся надеется, что попытавшись скрыть свою принадлежность к Медведевской партии, новые депутаты хотя бы не будут обманывать населения в плане предвыборных обещаний, как это сделало правительство, возглавляемое их партийным вождём.

Напомню, из того, что удалось понять из их обещалок Котов обязался, что «используя свой жизненный опыт и опыт руководите­ля, а также технический потенциал пред­приятия, смогу конкретными делами быть полезным родному городу и горожанам.»

Калинкина ничего избирателям не обещала. Просто посоветовала им всё делать самим и выразила желание понять – как они это будут делать!

Осталось посмотреть, как будут работать в КГД новые депутаты. Памятуя их партийную принадлежность, можно предположить, что они будут реализовывать основной партийный лозунг: «Не ошибается тот, кто ничего не делает!»

Хотелось бы, чтобы они всё-таки делали. Их ошибки мы поправим.

 

С.Е.Сёмкин

 

Кнопки

Дискуссия (15)¬

  1. 64:

    Котова пхали в депутаты всеми ресурсами Козрайона и города, возможно, как следующего Главу города.  К примеру, элементом скрытой рекламы, на мой взгляд, можно считать статью в газете «Козельск», где в районном курьере «Пришли на помощь» цитата «… МЧС и ЗАО «Агрофирма «Оптина» (генеральный директор С.И.Котов)…». А кто начальник МЧС? Что-то вдруг в процессе предвыборной агитации такие заметочки на первой странице выходят. Никогда ранее о «неудобных» для власти проблемах Козельска газета материалы не печатала, а тут нате… Ждем нового Главу города – не правда ли?

  2. Влад:

    Шакал как и раньше воет, а караван идет.

    • Сравнение избранного депутата с верблюдом вряд ли корректно. Но идея поменять Главу города давно назрела. Я лично – только за. Но не совсем представляю как это можно осуществить, Евгин своё белое кресло так просто не отдаст даже Котову. Устроит истерику. 

      Учитывая, что у ЕдРа партийная дисциплина отсутствует (по признанию Бабурина), надавить на Евгина будет трудно. Да и сам Котов не лидер Единой России (хоть и член). На праймеризе ЕР Котов занял лишь третье место, уступив Калинкиной и Беловой. Если бы за ним стояла ЕР было бы уместно поставить его на первое место. 
      Так никто доказательно и не информировал о гастарбайтерах на Молокозаводе. В то же время увеличиваются жалобы на странных нерусских врачей (даже по-русски плохо говорят) в ЦРБ. По мне — это куда опаснее строительных рабов.
    • 64:

      Влад, так понимаю, вы ассоциируете себя с покорным караванным верблюдом, везущим на своём горбу ЕдРосса, сейчас Котова, завтра ещё кто-нибудь подсядет. Идёте смотрите в зад (или на зад) впереди идущему верблюду, идете безропотно не понимая куда, идете получая тычки. Вам это нравится? Вы мазохист или как современно говорят – толерантный? В прочем, можете не отвечать и так всё понятно, вам не дано понять какая она жизнь без хозяина, партийной дисциплины и т.д.

      • Стерх:

        Нас тысячелетия уже приучают и внушают, что мы никто, что жить без “хозяина” не реальна. И нет вины кого либо в его мировозрении, потому что мировозрение это – ЛОЖЬ, которой кормят нас по сей день. Если буква ложь, то и слово ложь, если слово ложь, то и мысль ложь, если мысль ложь, то и мировзрение ложь!(не мои слова) Но не поздно всё изменить. Сам вот до 30 лет был типичным зомби, рабом, но если есть желание искоренить в себе невежество то информация есть и найдётся, кто ищет, тот всегда найдёт.  (Невежда это не тот кто не знает, а тот кто не хочет знать) Есть группа такая ГРОТ, песни у них как про наше рабское положение, про медиагеноцид и т.д., но поют на молодёжный манер. И есть такие слова в их песнях “Откуда в менталитете примесь терпилы…” ,  “Зверьё по сути своей желает жить в загоне…”, “Свобода не нужна полюбившим стойло…” Для кого то может такое преподнесение нашего положения покажется оскорбительным, но это не меняет сути и эту суть необходимо, тем кто желает быть свободным, осознать, а кому не надо то и не надо…  Вот на выборах кого мы себе выбираем? Вожака, хозяина, пастыря? Или представителя? Наша дума это ведь представительный орган, кто нибудь об этом задумывался?

        • Сергей! Вы во многом правы. Наш “избиратель” не только не может подчас выбрать (потому что не понимает кого выбирать, но и не хочет никого избирать. Причина последнего — сознательное и многолетнее разрушение демократических институтов во всем мире. В России в том числе. 

          Демократические институты масштаба страны собственно и были созданы для демонстративного уничтожения (об этом подробнее смотри “Протоколы”). Я противник верхней демократии, но нижняя — на уровне муниципалитетов не только возможна, но и необходима. Однако у нас люди путают депутатство в Госдуре и с КГД. Ну к примеру — зачем в КГД партии? Никто ответить не может. Объясню — затем, чтобы как можно меньше людей ходили на выборы (т.к. весь народ ненавидит эти партии), а выбирались бы люди не имеющие никакого собственного лица, а исполняющие волю партийного дяди. Держатся они за счёт того, что запугивают народ прекращением финансирования, если их не выберут. Врут бессовестно.
          Кстати, Евгин отличается от партийных зомби хотя бы тем, что ищет выгоду лично себе (это моё частное мнение), т.е. ведёт себя как живой человек: награждает себя, издевается над партийными зомби на заседаниях думы, меня третирует. Наслаждается жизнью.
          Но это всё лирика и теория. Реально — нужно разъяснять населению, что в отличие от партийных декораций, которые как заведённые говорят — а что мы можем сделать, нормальный депутат может очень многое. 
  3. Влад:

    Караван, прежде всего это люди идущие к цели, но шакал видит только своё.

    • Если уж развивать аналогию, то караван это люди ЕДУЩИЕ к цели на идущих к ней верблюдах. Кто к какой цели идёт по предвыборным обещалкам новых депутатов выяснить не удалось. 

  4. Козельск.TV, репортаж о выборах с интересными подробностями о том кто принимает избирателей в КГД. Смотреть здесь. http://kozelsk.tv/2013/deputaty-dovybrany-chto-izmenitsya/

  5. ольга:

    Когда-то,25 лет назад, Калинкина сделала мне операцию вопреки запретам заведующей отделением.И может этим самым спасла мне жизнь.!  Спасибо ей огромное.Я помню о ней все эти годы. 

    • И Вы считаете, что это основание для её политической карьеры? Возможно её наказали за эту операцию, и она решила, что лучше и безопаснее заниматься политикой? А операции пусть делают другие…

  6. Стерх:

    Они везде, а мы нигде, не только у нас, но и почти по всей области. http://www.kaluga.vybory.izbirkom.ru/region/kaluga   Хотя цифры на сайте в сводной таблице и цифры озвученные на видео при подсчёте голосов совпадают. Так что всё по честному )))

Отзыв¬

Если Вы человек - просто поставьте галочку.
сделано dimoning.ru